Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Поткин А.А.

Версии contra
НД против Поткина
Оклеветали

Версии pro
Защита Севастьянова


Автокомпромат
Интервью

В других разделах

Справочные материалы
Кратк. биогр. сведения
ДПНИ

Антипоткинский сайт

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

[ПИСЬМО А.БЕЛОВА ГЛАВНОМУ БИБЛИОТЕКАРЮ БИБЛИОТЕКИ "АНТИКОМПРОМАТ" В.ПРИБЫЛОВСКОМУ]

Здравствуйте Владимир!



С удовольствием посещаю Ваш сайт Anticompromat.ru. Наткнулся там и не свою «биографию». Теперь я понял, откуда многие журналисты берут «факты» о моей жизнедеятельности. Наверное я сам во многом виноват, надо было где-то написать свою настоящую биографию и избавить исследователей от «слухов». Так уж повелось, что написанному у нас верят. А в моем случае информационный вакуум заполняют, как правило, просто недобросовестные «писатели», преследующие единственную цель – очернить политического оппонента (или конкурента).

Я нормально отношусь к критике и уважаю оппонентов, но иногда их изыски наносят вред даже не мне, а абсолютно нейтральным людям и организациям.

Так, например, фирмы ООО "Интайм лтд" и ООО "Стиль флёр" не имеют ко мне никакого отношения. Просто при их регистрации одним из учредителей выступал мой однофамилец. Периодически этого человека задерживают сотрудники правоохранительных органов, путая его со мной, иногда его домашний телефон оказывается вывешенным на сайтах сомнительного содержания, чтобы насолить мне.

Или пресловутая публикация о моих связях со строительной группой «Мирамакс». В ней утверждалось, что я причастен к расправам над строителями-иммигрантами, которым эта фирма не хотела выплачивать зарплату. Абсолютный бред, нанесший удар по репутации одной из крупнейших строительных компаний Москвы.

Самым распространенным мифом является утверждение о еврейском происхождении моей фамилии. На самом деле в России более 1000 человек носят фамилию Поткин и никакого отношения к евреям они не имеют. Любой человек может набрать в Яндексе и проверить. Или посмотреть словарь русских фамилий:

http://dic.academic.ru/library.nsf/lastnames/?f=%CF%EE%EB%FF&t=%CF%F0%E0%F6

Конечно крайне неприятно читать в серьезных изданиях перепечатанную шутку с сайта анархо-антифашистов о моей семье, которую якобы бросил отец, который якобы иммигрировал в Израиль. Но самое удивительное, что ведь находятся люди, которые в это верят.

Поэтому предлагаю исправить биографическую справку, чтобы она соответствовала действительности.

ПОТКИН (БЕЛОВ) Александр Анатольевич

Член Центрального Совета, координатор Центра общественных связей (ЦОС) Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ),

бывший пресс-секретарь Национально-Патриотического фронта (НПФ) "Память"

бывший помощник депутата Государственной Думы Андрея Савельева

Родился 29 апреля 1976 году в Москве, русский (русскими были все прадедушки и прабабушки).

Учился на юридическом факультете Московского экстерного гуманитарного университета (МЭГУ).

Перешел и окончил факультет защиты информации (ФЗИ - факультет, курируемый спеслужбами; в шутку прозван студентами "факультетом промышленного шпионажа").

В 1990 году вступил в Национально-патриотический фронт "Память"; был адъютантом и пресс-секретарем председателя Национально-Патриотического фронта (НПФ) "Память" Дмитрия Васильева.

Организуя интервью с Д.Васильевым, брал с иностранных журналистов по 300 долларов за интервью (утверждая, что деньги пойдут на нужды русского народа).

Не задолго до смерти Дмитрия Васильева, стал генеральным директором ООО «Редакция газеты «Память».

В октябре 1992 организовал налет активистов "Памяти" на редакцуию газеты "Московский комсомолец" (13 октября 1992 группа активистов фронта во главе с Сергеем Тумановым и Николаем Детковым ворвалась в кабинет главного редактора газеты Павла Гусева с целью высказать ряд претензий к МК по поводу публикаций, оскорбляющих, по их мнению, русский народ и православие. Трое руководителей акции - Н.Детков, Владимир Прокофьев и Сергей Туманов были привлечены к уголовной ответственности по ст.74 и на них было заведено уголовное дело; Н.Детков просидел 1/2 года и был выпущен).

В 1996 году в отношении А.Поткина возбуждали уголовное дело по ст. 200 УК РСФСР ("Самоуправство"), позднее прекращенное.

В 1997 году был осужден по ч. 1 ст. 222 УК РФ ("Незаконное хранение оружия") на год лишения свободы условно.

С июля 2002 – (я никогда не был координатором ЦС ДПНИ) координатор Центра общественных связей (ЦОС) Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) (под псевдонимом Александр Белов).

После смерти летом 2003 года Д.Васильева был избран в Центральный Совет Межрегионального общественного объединения НПФ "Память" (председатель - Николай Скородумов).

В декабре 2003 г. - доверенное лицо кандидата в депутаты Госуарственной Думы Бориса Федорова (бывшего министра финансов). Активно агитировал за Б.Федорова, привлек к участию в избирательный кампании Б.Федорова бригады скинов во главе с Бусом (Семен Токмаков) и Тесаком (Максим Марцинкевич).

Полный бред, этого не было: В феврале 2004 г. группа А.Поткина объявила о низложении Н.Скородумова и создании Межрегионального объединения "Память" Васильева" во главе с А.Поткиным (председатель), Г.Бердников (заместитель председателя) и младшим братом А.Поткина Владимиром Поткиным (руководитель отдела пропаганды).

В феврале 2005 группа членов Центрального Совета НПФ "Память" выступила с коллективным заявлением, осуждающим и Н.Скородумова, и А.Поткина, с объявлением о своем выходе из состава Центрального совета и рядов НПФ "Память". Заявление подписали члены ЦС Андреев Ким Николаевич (один из основателей "Памяти" и ее первый, еще до Васильева, председатель), Быков Евгений Евгеньевич, Ермолин Олег Иванович, Козлов Владимир Иванович, Левицкий Сергей Львович, Чернятин Юрий Иванович; кандидат в члены Центрального совета Камкин Александр Константинович.

Предпочитает называть себя Беловым (но по паспорту по-прежнему Поткин).

В качестве "А.Белова, координатора Движения против незаконной иммиграции" часто демонстрируется по телевидению.

С 2005 г. - член политсовета Русского Национального движения (РНД) - зонтичной организации, в которую входит несколько радикальных националистических партий и групп.

9 декабря 2006 на восстановительном съезде КРО избран членом Центрального Совета (ЦС) движения "Родина"-КРО.

С января 2007 - штатный помощник депутата Государственной Думы Андрея Савельева.

Занимается бизнесом, но не любит рассказывать каким. (!)

Женат; сын.

Поткин о древнерусском происхождении своей фамилии (от посадника, крестьянина, птички и ген.Куропаткина; поц и пот - отвергнуты)

"

Борец за чистоту крови"Александр Никитич Севастьянов считает, что "братья Поткины, конечно, м-м, скорее с Кавказа, хотя трудно сказать..."


 


Библиотека не разделяет мнения авторов