Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Попов В.Ю.

Версии contra
"Тот самый"

Автокомпромат
"Приговор" Н.Гиренко

Версии pro
Автобиография

Справочные материалы
Неофициальная биография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"



Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

ПОПОВ Владимир Юрьевич
ссылки, аннотации

13.04.2008. Верховный Правитель Русской Республики обвиняет осужденного вожака скинов: Верховный Правитель Русской Республики Владимир Попов пишет: Недавно еврейчику Марцинкевичу ("Тесаку") дали три года по 282 статье УК. Я принципиальный противник использования этой средневековой практики из арсенала Святой инквизиции. Но... [...]я вспомнил, что в свое время я получил от "Тесака" порцию хамства. Тогда он признался, что вместе с "Бусом" (Семеном Токмаковым) устроил по заданию ФСБ взрыв в штаб-квартире ННП [Народной Национальной партии Александра Иванова-Сухаревского; 3 октября 2003...]. ...А через некоторое время они подожгли двухэтажный особняк, где до этого находилась штаб-квартира "Русской республики". Правда эти признания он стер из моего дневника. Дневник пользователя Живого Журнала popovvlad, 12 апреля 2008ю

04.09.2006. На сайте самопровозглашенной "Русской Республики" "Верховного Правителя" Владимира Попова опубликован текст, названный "Обращением жителей г. Петрозаводск и г. Олонец ко всем гражданам!" и призывающий организовать 9-10 или 16-17 сентября в Петрозаводске и Олонце "Народный сход", аналогичный кондопогскому: "...Мы будем действовать точно таким же образом, как показавшие нам пример жители г. Кондопога, которые добились всех своих требований – пусть и радикальным способом, но мы будем действовать без насилия и мирно, т.к. надеемся, что власти Республики и города не выступят против своего народа."

12.04.2006. Еще один список "врагов русского народа". Самопровозглашенный Верховный Правитель "Русской Республики" Владимир Попов, возмущенный отречением депутата Курьяновича от "Списка Курьяновича", провел через Генеральную Прокуратуру "Русской Республики" свой список "врагов русского народа."
Основное отличие от прочих списков - нет Ходорковского и есть Путин (ранее "патриоты" не решались включать Путина в такие списки). См. также списки Севастьянова и Shalman'а).

26.11.2005.По Автозаводскому округу №8 в Московскую городскую Думу баллотируется в качестве независимого кандидата ПОПОВ Владимир Юрьевич (см.биогр.справку)- издатель нацистской газеты "Эра России", "Верховный правитель" самопровозглашенной "Русской Республики". "Министром финансов" этой республики до января 2005 был Евгений Викторович Тюлькин - сын депутата Государственной Думы от КПРФ, лидера Российской коммунистической рабочей партии (РКРП) В.Тюлькина.
После убийства 19 июня 2004 в Санкт-Петербурге ученого-этнографа Николая Гиренко В.Попов опубликовал на сайте “Русской республики” датированный 12 июня 2004 "Приговор №1", который кончается словами:
«Все аргументы обвинения подтверждаются явным и прилюдным характером преступлений Гиренко Н.М., а также материалами уголовных дел нацменского оккупационного суда РФ. [...]по совокупности вышеизложенного считаю Гиренко Н.М. убежденным и неисправимым врагом русского народа и приговариваю его к высшей мере наказания - расстрелу. Приговор привести в исполнение после утверждения его Верховным правителем Русской республики.
Утверждаю. Попов В.Ю. 12 июня 2004 г».
ФСБ не сочло этот приговор доказательством причастности Ю.Попова и его организации к убийству Н.Гиренко.
Однако когда "министр безопасности Русской Республики" Александр Втулкин распространил сообщение о том, что трибунал "Партии Свободы" (лидеры - Руслан Солодовников и Тюлькин-младший, отколовшиеся от "Партии Свободы" Юрия Беляева) вынес смертный приговор губернатору Петербурга Валентине Матвиенко "за антирусскую политику и заселение нашего города выходцами с Кавказа и Азии", Втулкин был 17 августа арестован сотрудниками подразделения по борьбе с терроризмом УФСБ по Петербургу и Ленинградской области на Витебском вокзале Петербурга при посадке на поезд "Петербург-Киев". По сведениям Центра "Сова", в настоящее время Втулкин находится на освидетельствовании в психушке.
Беляев-"Колобок" отмазался от дела об угрозах губернатору, заявив, что исключил Втулкина, Солодовникова и Тюлькина-младшего из своей партии "уже давно". Попов же произвел Втулкина в премьер-министры.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов