Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

ПОНОМАРЕВ ИЛЬЯ

Версии contra
Версия Паркера
Буржуазное происхождение

Версии pro


Справочные материалы
Автобиография
Неофициальная биография
Интервью
Ссылки, аннотации
Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"


Пономарев в ЖЖ

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


ПОНОМАРЕВ Илья Владимирович
ссылки, аннотации

31.05.2013. Илья Пономарев отбивается от нападок. Два больших интервью Ильи Пономарева (Сурков, оппозиция, Сколково, сколковский гонорар и др.):
Новой газете -http://www.novayagazeta.ru/politics/58212.html;
и Совершенно секретно - http://www.sovsekretno.ru/articles/id/3599/.

29.03.2009. Интервью Ильи Пономарева газете "Звезда Поволжья" - Главный символ Левого фронта сегодня – это Сергей Удальцов. Вы отошли от активной деятельности в Левом фронте?
      – Используя язык менеджеров, я бэк-офис. «Справедливая Россия» предложила мне избираться по ее спискам именно как представителю Левого фронта. Я избирался беспартийным и вступил в «Справедливую Россию» только после того, как уже стал депутатом, убедившись в том, что практика партии и ее слова совпадают. Левый фронт – более радикальная организация, чем «Справедливая Россия». Гейдар Джемаль, Алексей Сахнин и другие мои друзья из Левого фронта, мы заранее обговорили, что Левый фронт не будет заложником какой-либо одной из партий. Поэтому мы стремимся выдерживать баланс между «Справедливой Россией» и КПРФ. То есть если я усиливаю присутствие в «Справедливой России», Сергей Удальцов усиливает присутствие в КПРФ, и наоборот. Плюс Левый фронт пытался создать партию «Рот-фронт».[...]
Я коммунист, четко придерживаюсь марксистской позиции. Секретарь ЦК КПСС Борис Пономарев был моим двоюродным дедом. Мой родной дед поддерживал «Солидарность» в Польше, он был советским дипломатом и явился одним из авторов идеи введения в Польше военного положения, чтобы не допустить советского вторжения в Польшу. Из-за этого он попал в опалу и поссорился с Борисом Пономаревым. Был такой семейный эпизод.
[...]"Звезда Поволжья.

01.03.2009. "Что делать?" Ильи Пономарева. [...]по моим ощущениям, реальный рейтинг Путина в стране не упал, а вырос за последние полгода. Причем на фоне того, что популярность правительства упала катастрофически. Причина в том, что люди считают: хороший или плохой, но премьер в состоянии повлиять на ситуацию, в то время как все остальные – мы в том числе – только треплют языками. И это очень хорошо понимают всякие кремлевские молодежные выкормыши, главная задача которых, по светлым заветам отца Федора – кричать: «Сам дурак!». Не важно, в ответ на что, важно, чтобы неискушенные в политике люди брезгливо морщили лоб и бежали прочь от обоих спорящих, не разбираясь, кто из них прав. Когда-то Ходорковский назвал Путина главным либералом в стране; так вот, сегодня он еще и главный революционер. И это – наша серьезная проблема.
Боюсь, мой ответ на извечный вопрос «что делать?» будет перпендикулярен мнению многих товарищей. Думаю, стоит взять на вооружение принцип «не навреди». Революционная ситуация зреет на глазах: отлично, нужно быть готовыми к обострению, упрочить контакты с большими организованными коллективами, которые могут повлиять на ход событий, прежде всего – с альтернативными профсоюзами, все более сплачивающимися вокруг ВКТ, и социальными движениями, многие из которых сотрудничают с СКС.
...Сгибаясь под ветрами кризиса, все больше граждан России будет смотреть по сторонам и присматриваться: есть ли кто-то, помимо действующей власти, кому можно доверить страну? Очень важно для всех нас осознать: правительство обанкротится не тогда, когда будет потрачен последний доллар золотовалютных резервов, а тогда, когда появится приемлемая для большинства активного населения альтернатива ему. [...]
я не призываю в самый что ни на есть острый момент истории вдруг бросить уличную политику и последовать за КПРФ в успокоительный покой парламентского кретинизма. Но я предлагаю использовать ситуацию всеобщей растерянности не для бесполезной суеты, которая не влияет на реальную обстановку в стране, а приводит только ко все удлиняющимся срокам административных, а в перспективе и уголовных арестов активистов. Сегодня нужно использовать ситуацию для подготовки к моменту, когда власть окончательно станет бесхозной. Тем более что вся логика экономического и политического развития указывает: ждать осталось не так уж и долго.
Кризис и оппозиция. "Полит.ру" (27 февраля 2009) продолжает ряд публикаций, посвященных теме выборов 1 марта 2009 года.

07.09.2007. Левые интеллектуалы ищут справедливости. лидер Левого фронта Илья Пономарев объявил о своем переходе под знамена справедроссов, а бывший редактор сайта "КПРФ.ру" Анатолий Баранов уходит в Партию социальной справедливости. ("Красный закат" в газете "Газета").

02.09.2007. Тайны КПРФ(3). Илья Пономарев: "Если у Миронова что-то небритое, то у Зюганова явно отрезанное по рецепту нашего уважаемого президента, и больше не растет." 3-я часть тайн КПРФ в интервью И.Пономарева на "Полит.ру" 29 августа 2007.

27.08.2007. Тайны КПРФ(2). Илья Пономарев продолжает рассказ о внутренней кухне Компартии Зюганова. (КПРФ: вчера, сегодня, завтра. В преддверии выборов. Интервью с Ильей Пономаревым. Часть 2// Polit.ru ).

21.08.2007. Илья Пономарев раскрывает все тайны КПРФ. Тайны КПРФ(I) (КПРФ: вчера, сегодня, завтра. В преддверии выборов. Интервью с Ильей Пономаревым// Polit.ru).

21.07.2006. "Полит.ру" излагает свою версию "кремлевской интриги" вокруг операции "Заслон" и суда над Ильей Пономаревым - версия восходит к самому Пономареву. Обвиняется Гельман.
Гельман свое участие в интриге отрицает (еще до выхода статьи).

17.07.2006. Ответ Пономарева на обвинения в поддержке Басаева (выдержка из стенограммы инкриминируемого выступления).

17.07.2006. Пономарева выпустили.
Отчет Пономарева о его задержании и отпускании (суд - завтра).

17.07.2006. Кампания по дискредитации Ильи Пономарева, три дня тому назад арестованного в Питере. В "Компромате" сразу два материала: большая многопрофильная (не без передергиваний) статья c зарегистрированного в Америке якобы левого сайта и нарезка на тему "дружбы" арестованного радикала с чеченскими боевиками.
Комментарий библиотекаря. Заслужил значит. Любой амбициозный оппозиционный политик должен думать: "Завидую!"
Хотя лично для Ильи привязка его одновременно к Ходорковскому и Басаеву ничего хорошего не сулит. Возможно, его хотят посадить всерьез, а пропагандистское сопровождение должно минимизировать кампанию в его защиту: левым как бы западло заступаться за "агента Ходорковского", патриотам - за "друга Басаева", а либералам - за радикал-социалиста.

15.07.2006. Руководитель Российского социального форума (РСФ) Илья Пономарев задержан в Санкт-Петербурге.

15.07.2006. Вчера учрежден Российский Левый фронт.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов