Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Петров Юрий (РФФИ)

Версии contra
Кваритиры для питерских

Версии pro
Обыска не было


Справочные материалы
Биография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

ПЕТРОВ Юрий Александрович
ссылки, аннатоции

28.05.2008. Федеральным имуществом будет управлять бывший председатель РФФИ - протеже Медведева. [...] Изначально предполагалось, что произойдет поглощение фонда федеральным агентством, но на практике вышло ровно наоборот: подчиненные господина Назарова, у которого сложились напряженные отношения с господином Петровым, уже обсуждают новые возможные места работы.
[...] Неофициально господин Назаров считается давним другом помощника бывшего президента Виктора Иванова, однако вполне успешно он сотрудничал и с нынешним вице-премьером Игорем Сечиным, и с экс-главой МЭРТа Германом Грефом, и с большинством министров.
[...]санкт-петербургская часть карьеры Юрия Петрова дает ответ на вопрос о кадровых преимуществах чиновника. В 1971 году господин Петров окончил юрфак Ленинградского госуниверситета, в 1975 году — аспирантуру ЛГУ, а с 1975-го по 1991-й и с 2000 по 2002 год был занят на преподавательской и научной работе в университете, где работал и нынешний президент РФ Дмитрий Медведев.
"КоммерсантЪ.

12.03.2008. Питерский юрист Петров против питерского мебельщика Сердюкова. Российский фонд федерального имущества (РФФИ) выступает против того, чтобы Минобороны РФ самостоятельно занималось продажей высвобождаемого недвижимого военного имущества, заявил в среду журналистам глава фонда Юрий Петров.
Минобороны на прошлой неделе заявило, что планирует в 2008 году продать на аукционах 20 военных городков по всей территории страны. Высвобождаемое недвижимое военное имущество министерство выставляет на торги впервые. Первый открытый аукцион намечен на 8 апреля.
"Я отстаиваю идею, что продавцом должен быть РФФИ. Минобороны может участвовать в продаже на основе агентского договора, но не как самостоятельный продавец", - сказал Петров.
По его словам, после того как между РФФИ и Минобороны был заключен агентский договор о совместной реализации высвобождаемого недвижимого военного имущества, министерство стало препятствовать фонду в участии в продажах. "Минобороны разослало директиву, согласно которой процесс высвобождения имущества приостановлен"
РИА Новости.

27.06.2007. Пришли к Петрову. [...]уголовное дело действительно существует и обыски в РФФИ действительно проводились. Но не вчера, а еще две недели назад. Вчера же, как пояснили в МВД, их сотрудники приходили в РФФИ "на свидание"- для общения (был ли это допрос или просто беседа, неизвестно) с одним из ответственных сотрудников, «имеющих отношение к Управлению реализации арестованного, конфискованного и иного имущества (УРАКИ)». Фамилия чиновника не сообщалась. Известно, однако, что в тот период, о котором идет речь в уголовном деле, УРАКИ возглавлял Валерий Белый, который на днях был назначен на пост замглавы РФФИ.
[...]скандальное дело, из-за которого милиционеры «зашли» в РФФИ, было возбуждено прокуратурой Москвы 30 мая по материалам проверок ряда других дел, расследовавшихся райпрокуратурами Москвы. В рамках нового расследования прокуратура получила данные о противоправной деятельности некоего бизнесмена Романа Чубатова, занимавшегося реализацией конфискованной бытовой техники по распределению РФФИ.
[...]сейчас по этому делу проходят еще два бизнесмена - некий Федин и Борис Лисагор. Чубатов и Лисагор арестованы, Федин отпущен под подписку о невыезде. По данным следствия, все они сотрудничали с РФФИ в качестве посредников при реализации конфиската
[...] "Время новостей", 26 июня.

15.02.2007. В РФФИ исчезают деньги. ...Юрий Петров был рекомендован на эту должность [председателя РФФИ] личным другом президента РФ профессором Николаем Егоровым. Однако, по имеющейся информации, сегодня взаимоотношения между этими людьми не самые лучшие и не по вине Егорова...
В российскую историю Петров вошел как продавец главного актива империи Михаила Ходорковского – компании «Юганскнефтегаз». И хотя торги прошли с некоторыми нарушениями Гражданского Кодекса РФ, работа Юрия Петрова в целом была признана успешной (поговаривают, что, заместитель главы кремлевской администрации Игорь Сечин высоко оценил работу Петрова)[...]
...арестованное службой судебных приставов имущество «Социальной Инициативы» (15 объектов, находящиеся в различных районах Москвы), как водится по закону, было передано в РФФИ, который в свою очередь реализует его через уполномоченную коммерческую структуру. ...по документам средняя стоимость каждого дома, реализованного уполномоченной РФФИ компанией «Камос-Т», не превышала … 1 млн. рублей, т.е. дешевле, чем любая однокомнатная квартира в Москве. ...По мнению и пикетчиков, и аналитиков, в этой афере, в результате которой исчезла огромная сумма денег, участвовали высокопоставленные чиновники РФФИ, совместно с Начальником Управления Продаж Службы Судебных Приставов Александром Белецким (Вслух.ру).

08.11.2006. Питерский юрист в РФФИ. ...на момент прихода Петрова РФФИ оставался одним из немногих ведомств, не затронутых волной питерской экспансии. Новый начальник принялся исправлять этот недостаток со всей возможной оперативностью ("Новая газета", 6 ноября).

 


Библиотека не разделяет мнения авторов