Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Патрушев Н.П.

Версии contra
Расходы превышают доходы
Из "Досье Литвинович"
Все благодаря связям
Дело Литвиненко
Секретный Герой
карельская береза

Версии pro
Путин о нем


Справочные материалы
Неофициальная биография
Н.Патрушева

Официальная биография
Жилье и доходы супругов Патрушевых
Патрушев Виктор
Патрушев Андрей
Патрушев Дмитрий
Анисимов Владимир
Структура и руководство ФСБ на 2004 год
Публикации - ссылки и аннотации


«Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

В.П.

ПАТРУШЕВ Андрей Николаевич

Первый заместитель гендиректора СП "Вьетсовпетро" (2012-)
бывший советник председателя совета директоров ОАО "Роснефть"
младший сын секретаря Совета безопасности, бывшего директора ФСБ Николая Патрушева

Родился 26 октября 1981 в Ленинграде. Младший сын Николая и Елены Патрушевых.
В 2003 году окончил Академию ФСБ. Однокурсник Павла Фрадкова, младшего сына премьер-министра Михаила Фрадкова.
Служил заместителем начальника 9-го отдела управления "П" ("Промышленность") ФСБ РФ (отдел именуют также "нефтяным", поскольку его сотрудники отслеживают ситуацию на нефтяном рынке).
Родители подарили А.Патрушеву квартиру на Долгоруковской улице в Москве и якобы "его часто можно видеть с красивыми девушками в местных ресторанчиках и кафешках" ("Экспресс-газета", 9.07.2003).
В сентябре 2006 г. назначен советником председателя совета директоров ОАО "Роснефть" Игоря Сечина по вопросам защиты информации.

Осенью 2011 года перешел из "Роснефти" в "Зарубежнефть" (гендиректор Николай Брунич, председатель совета директоров - Николай Токарев), получив кураторство над вьетнамским направлением.
В начале февраля 2012 года назначен первым заместителем генерального директора СП "Вьетсовпетро" - совместного предприятия въетнамской PetroVietnam и российской "Зарубежнефти" (генеральный директор СП "Вьетсовпетро" - Нгуен Хыу Туен.).

3 ноября 2005 местоблюстительница Российского Престола Ея Императорское Высочество Великая Княгиня Мария Владимировна утвердила А.Патрушева в потомственном дворянстве - вместе родителями и старшим братом - поскольку Н.П.Патрушев был еще 18 апреля 2002 пожалован от Марии Владимировны дающим право на дворянство орденом Св. Николая Чудотворца 1-й ст.

В сентябре 2013 назначен вице-президентом ОАО "Газпром добыча шельф" (дочерняя структура "Газпрома"). Собеседники полагают, что Андрей Патрушев может получить назначение и на более высокий пост.
Капитан ФСБ.
Указом президента №545 от 26 апреля 2007 награжден орденом Почета (с формулировкой “за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу”).

Старший брат Дмитрий Патрушев - председатель правления "Россельхозбанка" (с 2010 года, ранее - вице-президент Внешторгбанка). Дядя Виктор Патрушев - советник Владимира Проничева.

3 апреля 2015 Совет директоров "Газпром нефти" 6 апреля рассмотрит вопрос об изменении состава правления.

"Газпром нефть" увеличивает состав правления и вводит нового заместителя генерального директора. Им станет сын Николая Патрушева Андрей Патрушев. В "Газпром нефти" подтвердили, что в компании создана должность заместителя генерального директора по развитию шельфовых проектов, поскольку это стратегическое направление деятельности компании.
"Начало реализации крупных проектов на шельфе показало, что осуществление дальнейших стратегических планов требует выделения этого сегмента бизнеса для дальнейшего осуществления системной подготовительной работы. В числе актуальных задач - продолжение тесного взаимодействия с государственными органами для формирования необходимого нормативного регулирования, изучения опыта по реализации аналогичных проектов в России и за рубежом, сотрудничество с потенциальными партнерами и подрядчиками для эффективного освоения месторождений на шельфе. Опыт работы Андрея Патрушева в последние годы был связан именно с реализацией шельфовых проектов в России и за рубежом", - сказали в компании.

До прихода в "Газпром нефть" Андрей Патрушев занимал должность замгендиректора "Газпром добыча шельф Южно-Сахалинск", ранее был заместителем руководителя "Зарубежнефти", в том числе участвовал в работе "Вьетсовпетро", которое разрабатывает месторождения на шельфе Вьетнама.

© Интернет-библиотека "Антикомпромат"

По материалам баз данных "Просопограф - описатель лиц" и "Лабиринт"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов