Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

Наверх

Версии contra

Автокомпромат

Версии pro


Справочные материалы
Пальчиков и ETG

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


ПАЛЬЧИКОВ Олег Анатольевич
Бывший управляющий содиректор RosUkrEnergo AG от Raiffeisen Investment,
бывший представитель в Москве фирмы Eural Trans Gaz (ETG)

Родился 28 июля 1964.
С августа 1993 по декабрь 1994 гг. - руководитель АОЗТ БФМ ЭКСПРЕСС (учредитель - Голубева Елена Евгеньевна, жившая по одному с Пальчиковым адресу); снабженческо-посреднические операции.
В 1996 году работал в филиале «Торгового дома Абрау-Дюрсо-1», а также в некоей "фирме, поставляющей водку, мороженое мясо и спирт в цистернах" (НовГ, 6.02.2006).
4 апреля 1999 задерживался в Москве за хулиганство, после чего некоторое время находился под подпиской о невыезде.
В 2000—2001 годах работал в московской «Дженерал Компани Ресурс». В 2001 году созданная с ее участием (70%) фирма «Геопромтранс» получила лицензию Минприроды РФ на геологическое изучение с целью поисков и оценки месторождений углеводородного сырья в трех районах Ростовской области.
«Дженерал Компани Ресурс» была учреждена двумя кипрскими структурами «Линдаун Интернешнл Холдинг Лтд» и «Элмстад Трейдинг Лимитед».
«Дженерал Компани Ресурс» имела связь с кипрской фирмой из холдинга «Хайрок» (HIGHROCK). «Хайрок» — это сеть организаций на Кипре, в Украине, Ирландии, Израиле, торгующих ширпотребом, сельхозпродуктами, запчастями, а кроме всего прочего, поставляющих туркменский газ в Украину. «Хайрок Пропертиз Лимитед» (HIGHROCK Properties Limited) учреждали Зеев Авербух-Гордон (адвокат Семена Могилевича) и Андраш Кнопп.
В 2003 году «Хайрок» и «Дженерал Компани» заключали договор относительно товарного знака на продукцию легкой промышленности. «Дженерал Компани» уступила товарный знак VANGUARD «Хайрок Холдингу», а тот, в свою очередь, предоставил право его использования фирме «Юнион Джинс Мейкерс». «Юнион Джинс Мейкерс» является соучредителем клиринговой товарной компании «Нафтогаз-Украина» (вместе с государственным «Нафтогазом Украины»).
«Хайрок» и «Нафтогаз Украины» участвовали в предприятии «Укргазтрейд», которое поставляло хлопок, газ и электроэнергию.

С апреля 2001 по 2003 гг. возглавлял московское представительство кипрской «Элмстад Трейдинг лимитед», которая в обмен на газ для Украины поставляла в Туркменистан продовольстввенные и прочие товары.
С конца 2002 до 2004 года - представитель в Москве фирмы Eural Trans Gaz (ETG).
ETG - фирма с уставным капиталом 12 тыс. долл; зарегистрирована 5 декабря 2002 в венгерском поселке Чабды. Учредители физические лица - трое румын (Луиза Лукач, Михай Саву, Анка Негреану) и израильтянин Зеев Авербух-Гордон, юрист российско-израильского бизнесмена Семена Могилевича. Позже Зеев Гордон продал свой пакет акций румынским партнерам, которые, в свою очередь, перепродали фирму некой британской компании (владельцы - Дэвид Энтони Ховард Браун и Ховард Джордж Вилсон).
Гендиректором ETG был бывший министр образования Венгрии Андраш Кнопп.
Cреди лиц, реально контролировавших ETG, называли газпромовских менеджеров Александра Рязанова и Юрия Комарова, украинского бизнесмена и политика Юрия Бойко (бывший - до марта 2005 г.- председатель правления НАК "Нафтогаз Украины"; ныне - председатель Республиканской партии Украины, с августа 2006 - министр топлива и энергетики Украины).

С июля 2004 по апрель 2007 года - управляющий содиректор зарегистрированной в швейцарском кантоне Цуг компании RosUkrEnergo AG от Raiffeisen Investment. Совладельцы RosUkrEnergo AG в равных долях (т.е. по 50%) - две австрийские фирмы ARosgas Holding A.G. (100-процентная дочка "Газпрпомбанка") и CENTRAGAS Holding A.G. (формально - 100-процентная дочка компании Raiffeisen Investment AG, в свою очередь, полностью принадлежащей международному инвестиционному банку Reiffeisen Centrobank AG, базирующемуся в Вене); бенефициарами CENTRAGAS Holding A.G. являются граждане Украины Дмитрий Фирташ и Иван Фурсин, от имени которых действовал Reiffeisen Centrobank AG); в правлении "Центрогаза" состоят два англичанина, которым в свое время была продана ETG - Дэвид Энтони Ховард Браун и Ховард Джордж Вилсон). В апреле 2007 г. исполнительным директором RUE стал вместо Пальчикова его заместитель Дмитрий Глебко.
На Украине интересы австрийской стороны "РосУкрЭнерго" представляет Вячеслав ЯКИМЧУК, являющийся гендиректором фирмы "Raiffeisen Investment-Украина".

Бывший глава СБУ Украины Александр Турчинов (сторонник Юлии Тимошенко) называл среди совладельцев RosUkrEnergo (через Raiffeisen Investment) Семена Могилевичa, каковое предположение официально опровергал вице-президент Raiffeisen Investment Вольфганг Пучек. (см. о Могилевиче здесь).
А.Турчинов обвинял также Александра Третьякова, помощника президента Украины Виктора Ющенко, в крышевании РосУкрЭнерго АГ, а самого Ющенко в том, что тот препятствовал расследованию.

Cупруга Олега Пальчикова — Любовь — работала в «Итере-Русь» и «Газпроме».

© Интернет-библиотека "Антикомпромат"

См. также интервью с Чуйченко и Пальчиковым

Источники:
База данных "Просопограф - описатель лиц";
база данных "Лабиринт"

==============

"Новая газета", 06.02.2006:
Олег Пальчиков возглавлял представительство компании «Еурал Транс Газ» в Москве. Компания была учреждена в венгерской деревне и оперировала миллиардами долларов от поставок туркменского газа в Украину. А создавал ее в том числе Зеев Авербух-Гордон, адвокат Семена Могилевича. Фото последнего до сих пор можно видеть на сайте ФБР (США) в разделе «розыск». Мы узнали дополнительные подробности о карьере Олега Пальчикова, которые привели нас к еще одной структуре, учрежденной адвокатом Могилевича.
В 2000—2001 годах Пальчиков работал в московской «Дженерал Компани Ресурс». В 2001 году созданная с ее участием (70%) фирма «Геопромтранс» получила лицензию Минприроды РФ на геологическое изучение с целью поисков и оценки месторождений углеводородного сырья в трех районах Ростовской области. Любопытное хронологическое совпадение: следом за этой компанией в регион пришла знаменитая «Итера» (дочка «Газпрома», связанная семейными узами и с бывшим главой газового монополиста В.С. Черномырдиным). И еще одно совпадение в том, что супруга Олега Пальчикова — Любовь — работала в «Итере-Русь» и «Газпроме».
«Дженерал Компани Ресурс» была учреждена двумя кипрскими структурами «Линдаун Интернешнл Холдинг Лтд» и «Элмстад Трейдинг Лимитед». В 2001—2003 годах Пальчиков возглавлял также и представительство «Элмстад» в Москве. Эта кипрская фирма среди прочего поставляла продукты питания и другие товары в Туркменистан в счет отправленного в Украину туркменского газа (своеобразная программа «газ в обмен на продовольствие»). Кроме того, «Элмстад» добывала и поставляла российский природный газ в страны Евросоюза, а также продукцию Нижнекамского нефтехимкомбината опять же в Европу и на Ближний Восток. В Россию ввозила компьютеры и продовольствие из Европы и Китая.
Компания «Дженерал Компани Ресурс», в которой работал Олег Пальчиков, имела связь с кипрской фирмой из холдинга «Хайрок» (HIGHROCK). «Хайрок» — это сеть организаций на Кипре, в Украине, Ирландии, Израиле, торгующих ширпотребом, сельхозпродуктами, запчастями, а кроме всего прочего, поставляющих туркменский газ в Украину.
«Хайрок Пропертиз Лимитед» (HIGHROCK Properties Limited) опять же учреждал все тот же Зеев Авербух-Гордон — адвокат Семена Могилевича, которого безуспешно разыскивает ФБР. Сам адвокат связь фирм с Могилевичем всегда отрицал.
По информации «Роспатента», в 2003 году «Хайрок» и «Дженерал Компани» заключали договор относительно товарного знака на продукцию легкой промышленности. «Дженерал Компани» уступила товарный знак VANGUARD «Хайрок Холдингу», а тот, в свою очередь, предоставил право его использования фирме «Юнион Джинс Мейкерс».
Последняя фирма в Украине хорошо известна. Она является соучредителем клиринговой товарной компании «Нафтогаз-Украина» вместе с государственным «Нафтогазом Украины».
«Хайрок» и «Нафтогаз Украины» участвовали в предприятии «Укргазтрейд», которое поставляло хлопок, газ и электроэнергию. «Хайрок» также замечен на переговорах с «Нафтогазом Украины» о создании совместного предприятия по поставке азиатского газа. Среди учредителей компании «Хайрок» числился бывший венгерский министр Андраш Кноп — до недавнего времени директор «Еурал Транс Газ», бывший сотрудник венгерского представительства «Газпрома».
От фирмы «Еурал Транс Газ» с ее длинной историей компания «Росукрэнерго» унаследовала не только Олега Пальчикова, но и двух иностранцев: Дэвида Энтони Ховарда Брауна и Ховарда Джорджа Вилсона. Они сейчас входят в правление «Центрогаз Холдинг АГ», владеющего 50% «Росукрэнерго».

 


Библиотека не разделяет мнения авторов