Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную


ОДД "Солидарность"

Версии contra


Версии pro

Справочные материалы
"Солидарность", краткая справка
ссылки, аннотации
Википедия

Сайт "Демократ-инфо

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

СОЛИДАРНОСТЬ
ссылки, аннотации

21.04.2010. Выход "группы Милова-Жаворонкова" из бюро "Солидарности".
Заявление о выходе из Бюро движения Солидарность»
Коллеги, сейчас не представляется возможным далее замалчивать ситуацию, исходя из желания «не выносить сор из избы». Тем более, что, как многие могли наблюдать еще на прошлом Политсовете, в руководстве движения уже во всю развязана война компроматов, по хамскому стилю и бездоказательной сути обвинений мало чем отличающаяся от деятельности желтых кремлевских СМИ.
Основными информационными поводами, завоевавшими поддержку движению за год, стали: кампания по выборам мэра Сочи, кампания по выборам депутатом Московской городской думы, и серия крупных региональных митингов под лозунгами отставки Владимира Путина. На наш взгляд, правильным было бы форсировать ситуацию и сейчас, когда до парламентских выборов остается полтора года, а до президентских – два, принять решение об участии хотя бы в одном из двух избирательных циклов: либо начать подготовку к регистрации политической партии, либо начать подготовку к выдвижению демократического кандидата в Президенты России[...]
Но большинство руководителей движения отвергают этот путь, вернее, трусливо уходят от ответа, откладывая решение в отдаленное будущее, когда будет поздно, изъясняясь терминами «может быть», «когда-нибудь». Некоторые, имея крайне неудачный личный опыт участия в выборах, вообще объявляют любую попытку участия в выборах чуть ли не работой на Кремль.
В какой-то мере, другой возможностью яркого проявления политической позиции могли бы стать массовые акции протеста. Но и это направление заброшено.[...] Митинги в Москве давно превратились в позор по своей малочисленности и маргинальности лозунгов, свойственных различного рода левакам и анархистам, а не либералам.
[...] Мы слагаем из себя полномочия членов Бюро ОДД «Солидарность», а также руководство комиссиями движения – идеологической, международной, редакционной.
Вместе с тем, уважая наших избирателей, избравших нас в состав Политсовета, и пока остается хотя бы небольшой шанс выйти из тупика на предстоящем съезде движения, мы остаемся в составе движения и призываем других коллег использовать этот последний шанс.
[...] Члены ФПС В.Милов, И.Стариков, С.Жаворонков[...]http://solidarnost-msk.ru/declaration/179-zayavlenie-o-vyxode-iz-byuro-dvizheniya-solidarnost.html.
От библиотекаря. На недавних выборах в политсовет Московского отделения "Солидарности" полную победу одержала т.н. "правозищитное" крыло (Давидис, Пономарев, Чернозуб, Кригер, Подрабинек, Шнейдер и др.), поддерживаемое на федеральном уровне Гарри Каспаровым, и потерпело поражение "национал-демократическое" крыло (Милов, Жаворонков, Стариков, Ортега-Яковлев, Касьян, Шулика и др.) при фактическом нейтралитете Немцова и Яшина. О некоторых пунктах разногласией и кто с кем и против кого в ФПС см. здесь и здесь.

14.09.2009. Между чекистами и коммунистами не выбирают. [...]После призыва Федерального политсовета движения «Солидарность» «ко всем формам протеста» на предстоящих 11 октября выборах в Московскую городскую Думу некоторые представители нашего движения стали обсуждать возможность поддержки КПРФ как «главной оппозиционной партии».[...]
Никакие тактические соображения «голосования против ?Единой России?» не могут оправдать поддержку партии коммунистов, ответственной за чудовищные преступления против нашей страны. [...]
При выборе между чекистами и коммунистами не может быть «меньшего зла».
Партия Ленина-Сталина не должна получить ни одного голоса от сторонников демократического движения «Солидарность».
[...] Обращение Владимира Буковского и Владимира Кара-Мурзы(мл) к соратникам по "Солидарности".

13.09.2009. Решения политсовета "Солидарности" 12 сентября 2009 [...] 1. Принято заявление о политической ситуации в Москве. Движение призывает к немедленной отставке мэра Москвы Ю.Лужкова и преданию его вместе с женой суду по обвинениям в коррупции.[...]
2. «Солидарность» обратилась к сторонникам с призывом ко всем формах протеста 11 октября: либо голосовать против «Единой России» (то есть за одну из других партий), либо портить бюллетени, либо забирать их с собой, либо вообще не ходить на избирательные участки. В то же время после продолжительной дискуссии Политсовет «Солидарности» принял решение воздержаться от однозначного призыва к бойкоту выборов.[...]
3. Политсовет «Солидарности» кооптировал в свой состав публициста Андрея Пионтковского и актрису Наталью Фатееву.
Из живого Журнала Ильи Яшина.

14.12.2008. Официальные лидеры "Солидарности". [...]избрано бюро "Солидарности". В него вошли: 1) Борис Немцов 2) Гарри Каспаров 3) Владимир Милов 4) Илья Яшин 5) Максим Резник 6) Иван Стариков 7) Александр Рыклин 8) Денис Билунов 9) Ольга Курносова 10) Сергей Давидис 11) Сергей Жаворонков 12) Владлен Максимов 13) Олег Козловский. Живой Журнал yashin'а, 14 декабря 2008.

13.12.2008. Баранья акция путинюгенда, две видео-версии. Версия от сторонников "Солидарности": "видео живодерской акции прокремлевских молодежек "Кремлядь убивает баранов" смотреть здесь.
Тот же сюжет ("На съезд "Солидарности" приехали бараны") в видео-версии сайта "Политонлайн" (Вадим Горшенин, Тимофей Шевяков-tarlith_history, Максим Жаров-plutovstvo, Олег Володин-pro_kuratora) смотреть тут; тут же комментарий подкремлевских фальсификаторов: "В одном из автобусов, привезших делегатов на учредительный съезд "Солидарности", оказались живые бараны в фирменных бейсболках и футболках съезда. Впоследствии некоторые бараны были зарезаны организаторами съезда "Солидарности" на шашлык".
Комментарий политтехнолога Шевякова: "любопытно, что ни мертвых баранов, ни переломанных ног, ни моря крови - о чем вопили правозащитники - нетути".

30.11.2008. Перенесена конференция сторонников "Солидарности" в Санкт-Петербурге. [...]По словам представителя оргкомитета движения, лидера петербургского отделения ОГФ Ольги Курносовой, мероприятие было назначено на субботу, 29 ноября, причем дата была заявлена еще в сентябре. На конференцию ожидался приезд Гарри Каспарова и Владимира Милова. Теперь организаторы планируют провести мероприятие в следующие выходные.
[...]Оппозиционеры не смогли найти площадку для проведения конференции. Напомним, что в Москве по тем же причинам проведение московской конференции “Солидарности” откладывалось дважды. “Общее количество площадок, которые нам отказали в проведении мероприятия, даже трудно подсчитать, - говорит Ольга Курносова, - все сначала говорят “да”, но как только узнают, что это конференция “Солидарности”, тут же отказываются”.
Следующую попытку провести конференцию оппозиционеры предпримут в выходные 6-7 декабря. На ней необходимо будет избрать делегатов на федеральный съезд “Солидарности”, который пройдет в Москве 12-13 декабря.
[...]Демократ-инфо, 29 ноября 2008.
От библиотекаря. Дорожная карта". План действий движения "Солидарность"; 300 шагов к свободе. Проект политической программы объединенной российской демократической оппозиции.

24-25.11.2008. Итоги голосования по выборам делегатов на учредительный съезд «Солидарности». [...]Счетная комиссия обработала 350 бюллетеней, в каждом из которых было 123 фамилии. Рейтинговое голосование. Делегатами на съезд избраны 50 участников конференции, получившие наибольшее число голосов.[...]
В Москве было сильное оппозиционное отделение СПС, и в среди избранных – большинство представляют эту организацию.
Несмотря на негативное отношение к мероприятию со стороны Сергея Митрохина (который возглавляет и «Яблоко», и его московское отделение), в списке делегатов – заместитель председателя московского Яблока Алексей Клименко и член политсовета Паша Елизаров.
Избраны и касьяновцы во главе с членом президиума РНДС Юлей Малышевой. [...]А еще в списке делегатов был В.Сурков. Не прошел
[...] ЖЖ Ильи Яшина, 24 ноября 2008.
Полный список см. здесь (делегаты от Москвы + 16-ти членов федерального оргкомитета "сверх квоты").

24.11.2008. Выборы московской делегации на декабрьский учредительный съезд "Солидарности". [...]конференция демократических сил Москвы собралась в конференц-зале корпуса «Альфа» гостиницы Измайлово (там, где китайское казино) под псевдонимом «Конференция общественных организаций Москвы». Несмотря на то, что о месте проведения было объявлено в последний момент, пришло больше 350 человек, и первые несколько часов стульев не хватало.
В собрании приняли участие среди прочих члены покойного СПС (в том числе бывший председатель бывшего Московского отделения Владлен Максимов), несколько членов партии Яблоко (несмотря на то, что партия относится к объединительной активности других демократов с подозрением), некоторые члены касьяновского РНДС (Иван Стариков, Сергей Жаворонков, Юлия Малышева), представители ДемРоссии и ОГФ, а также Движение «За права человека», Антивоенный комитет, Жилищная солидарность, Оборона, Смена и совсем мелкие организации типа Движения «Мы». [...]Репортаж "Сциллы", 23 ноября 2008.
Фоторепортаж с конференции.

07.04.2008. 12 апостолов демократии. ...Участники конференции "Новая повестка для демократического движения", прошедшей 5 апреля в Санкт-Петербурге, приняли решение о создании координационной группы по подготовке съезда демократических сил России.
В эту группу вошли лидер СПС Никита Белых, исполнительный директор ОГФ Денис Билунов, диссидент Владимир Буковский, руководитель самарского "Яблока" Игорь Ермоленко, лидер ОГФ Гарри Каспаров, экономист Владимир Милов, политик Борис Немцов, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, лидер петербургского "Яблока" Максим Резник, член бюро ОГФ Александр Рыклин, директор музея им. Сахарова Юрий Самодуров, сопредседатель молодежного "Яблока" Илья Яшин
. Каспаров.ru.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов