Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную


Объединенный Гражданский фронт
и др. объединительные проекты демократов


Версии contra
"Политгексоген" о питерском ОГФ


Версии pro

Справочные материалы
ОГФ, справка
Каспаров
Литвинович
Курносова
Билунов
Всероссийский Гражданский конгресс
Другая Россия

Национальная Ассамблея

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


ОБЪЕДИНЕННЫЙ ГРАЖДАНСКИЙ ФРОНТ (ОГФ)
ссылки, аннотации

26.02.2009. Подмененные ролики. [...]Пресс-конференцию организовал Илья Яшин, экс-глава молодежного “Яблока”, а ныне член исполкома оппозиционного движения “Солидарность”. Но г-н Яшин не планировал ничего подобного — ему сообщили, что некий сторонник Каспарова из Ярославля готов признаться в том, что он — платный информатор движения “Наши”, и показать видео, на котором Василий Якеменко объясняет своим адептам схемы внедрения в оппозиционные структуры. Но Волхонский вместо этого принес на пресс-конференцию видео, якобы уличающее “яблочников” в совращении несовершеннолетних, а “Левый фронт” (в него входит ряд левых организаций) — в употреблении кокаина.[...]
Люди с флагами “Яблока”, устраивающие пьяный дебош в Химкинском лесу, разложив закуску на портрете Явлинского, мягко говоря, переигрывали. Особенно после того, как демонстративно занялись сексом с битой жизнью пьяной дамой, заявившей, что ей 14 лет. На другом видео люди, обозначенные как активисты “Левого фронта”, пьют водку и нюхают кокаин.
Пресс-секретарь “Яблока” Игорь Яковлев, который ознакомился с “компроматом”, предположил, что “яблочную” символику, использованную в ролике, просто украли: “Нередко кремлевские провокаторы приходят на наши митинги и после них собирают наши флаги. Несколько активистов подходили к нашему офису, сняли флаг с фасада”.
Другой видеоролик, на котором якобы активисты “Левого фронта” (каждый из них сопровожден титрами с указанием имени-фамилии) нюхают кокаин, “МК” дал посмотреть лидеру входящего в “ЛФ” “Авангарда Красной молодежи” Сергею Удальцову: “Грубая, нелепая и глупая провокация, которая сыграла против организаторов. Они взяли первые попавшиеся имена наших активистов и поставили в качестве подписи. Люди на видео никакого отношения к нам не имеют”. В качестве доказательства АКМ предоставил “МК” фотографию одного из тех людей, которые в ролике названы по именам. Лидер карельских левопатриотов Андрей Поляков — явно не тот человек, который фигурирует в качестве главного героя видеоролика…
Московский комсомолец.
От библиотекаря. Ролики можно увидеть здесь; см. об этом также в Живом Журнале здесь, здесь, здесь (Дарья Митина) и здесь (И.Яшин).

07.04.2008. 12 апостолов демократии. ...Участники конференции "Новая повестка для демократического движения", прошедшей 5 апреля в Санкт-Петербурге, приняли решение о создании координационной группы по подготовке съезда демократических сил России.
В эту группу вошли лидер СПС Никита Белых, исполнительный директор ОГФ Денис Билунов, диссидент Владимир Буковский, руководитель самарского "Яблока" Игорь Ермоленко, лидер ОГФ Гарри Каспаров, экономист Владимир Милов, политик Борис Немцов, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, лидер петербургского "Яблока" Максим Резник, член бюро ОГФ Александр Рыклин, директор музея им. Сахарова Юрий Самодуров, сопредседатель молодежного "Яблока" Илья Яшин
. Каспаров.ru.

03.03.2007. Уличные столкновения в Питере. Подробный отчет о питерском "Марше несогласных", с фотографиями.

09.01.2007. Либералы и национал-оранжисты. ...Часть либералов начинает сама использовать националистические лозунги – это в первую очередь характерно для ОГФ Гарри Каспарова; актив ОГФ склонен к заигрыванию с так называемым национал-оранжизмом. Национал-оранжизм в чистом виде у нас представлен редакционно-издательской группой Белковского-Милитарева-Голышева (сайты АПН, АПН Северо-Запад и «НаЗлобу»). Каспаров и его окружение перенимают какую-то часть националистической идеологии и риторики в виде национал-оранжизма... ("Полит.ру").

16.12.2006. Марш на месте состоялся. В митинге "Марш несогласных" приняло участие около 4 тысяч человек. Примерно 70 участников задержано после митинга, в т.ч. некоторые организаторы - Иван Стариков, Олег Козловский, Сергей Удальцов (Каспаров.ру).
См. также репортаж корреспондента "Панорамы" на "Сцилле".
Резолюция митинга.

13.12.2006. Кто отвечает за вчерашний обыск в офисе ОГФ: генерал милиции А.И. Кирушев, первый заместитель начальника ГУ МВД России по ЦФО; полковник милиции М.Н.Андрейко, начальник 7 отдела Центра "Т" ОРБ по БОП ГУ МВД России по ЦФО; полковник милиции Матрюхин С.Я.; старший оперуполномоченный по ОВД Коробкин М.В.; лейтенант милиции Сидоренко С.С. - подробнее см. на сайте ОГФ.

12.12.2006. Обыск в офисе Гарри Каспарова. ...Вооруженные милиция и люди в штатском, угрожая взломать дверь, проникли в здание примерно в 14 часов и покинули его около 16. а два часа эти люди отксерили у сотрудников ОГФ паспорта, провели осмотр книг, документов и газет, находящихся в офисе, и покинули его, прихватив с собой часть тиража газеты, изданный специально к мероприятию "Марш несогласных", а также по 10 экземпляров других печатных изданий ОГФ... (NewsInfo.ru).

05.10.2006. Забавное открытие Максима Соколова. ...Существовала или не существовала папка с бумагами, забытая в кафе гостиницы «Арбат» [с проектами документов каспаровского ОГФ о "полтической гигиене"],мы, скорее всего, никогда не узнаем, зато есть забытая папка с электронными документами, которую легко найти, зайдя на интернет-страницу Kasparov.ru и нажав на поле «Как вступить в ОГФ». Система переадресует на страницу ОГФ, где под адресом http://www.rufront.ru/materials/44B7BA8D73DEC.html имеется документ «Программные тезисы Объединенного Гражданского Фронта (утверждены на III конференции ОГФ 25 февраля 2006 года)». Пункт 5 раздела «Ликвидация номенклатурной системы» гласит: «Принятие закона о люстрации. В новой России нынешние высокопоставленные чиновники (как на федеральном, так и на региональном уровне), а так же руководство спецслужб должны быть законодательно лишены возможности работы в системе государственного управления. Все они в той или иной степени виновны в преступлениях нынешнего режима». Обсуждался данный замысел Г.К. Каспарова именно 25 сентября или не обсуждался, сказать трудно, но говорить, что замысел от начала до конца измыслен Глебом Олеговичем или ему подобными, все же затруднительно. [...]стали яростно отпираться, но забыли потереть собственные документы[..] «Русская работа», как говорят в свободной Эстонии. (Глобалрус.ру).

29.09.2006. Скандал по поводу документа "Другой России" о "политической гигиене".

15.08.2006. Петербургские тайны ОГФ-2 ("Политгексоген" продолжает мочить ОГФ).

08.08.2006. Конфликт в питерском ОГФ (С.Беляева, Л.Пегова, А.Чаплыгин против Ольги Курносовой) в изложении "Политгексогена".

28.02.2006. 25-26 февраля Объединенный Гражданский фронт (ОГФ) Гарри Каспарова провел съезд. Репортаж со съезда ОГФ

 


Библиотека не разделяет мнения авторов