Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Нухаев Х.Т.

Версии contra
Конституционалист

Версии pro
Хлебникова не убивал

Нухаев в других разделах

Справочные материалы
Хожа, биография
Лазовский Максим

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


НУХАЕВ Хож-Ахмед
ссылки, аннотации

03.06.2008. История чеченской мафии и ее сотрудничества с КГБ/ФСБ. [...]Иностранцы, защищенные дипломатической неприкосновенностью и проживавашие в дипкорпусах или на съемных квартирах, всегда были под неусыпным надзором КГБ и вызывали их большой интерес. Но спецслужбы не могли произвести санкционированный обыск или досмотр: ни один прокурор на это не дал бы санкцию. А сколько любопытного должно было быть в их жилье! Именно для несанкционированного досмотра личного имущества иностранных граждан и обыска поначалу и существовала бригада Хана [Хожи Нухаева] и Атлангериева... (Мемуары Владимира Мальсагова "Русская мафия - ФСБ", из гл.4)
[...]Первый валютный ресторан на Пятницкой, «Лазания», был создан с целью отмыва валюты, для встреч с высокими чинами КГБ и правительства, для переговоров с лидерами других ОПГ. Хозяином был посажен Аракелов, ныне также покойный - так как многое происходило на его глазах, во многое был посвящен и знал, по всей видимости, немало опасного. У него находился «общак» с чеченскими деньгами.
Именно в «Лазанию» приезжали иногда генералы КГБ Суслов, Хохольков, Коржаков, Барсуков и другие обсудить направление деятельности, на какую компанию или коммерсанта необходимо оказать давление, а по необходимости предупреждали об опасности со стороны того или иного сотрудника МУРа о готовящемся «заказе» или даже «маленькой войне» со стороны других ОПГ, как, к примеру, со стороны Отари Квантаришвили после смерти его брата, или о разборке с Шакро, когда он позволил себе необдуманно обронить что-то негативное и задел интересы Хана
... (Из гл.10).
Примечание от библиотекаря. Владимир Мальсагов - получеченец-полурусский, бывший зэк (сидел по уголовной статье, но был освобожден и реабилитирован при Горбачеве), сын чеченского писателя-диссидента, бывшего уполномоченного ЦК КПСС Дзияудина Мальсагова, друг детства Хожи (Хож-Ахмеда) Нухаева. Начало книги см. здесь.

28.08.2007. НГ, вслед за Чайкой, намекает на Хожу Нухаева: ..."Во главе организации убийства Политковской стоял лидер московской преступной группировки, выходец из Чечни, специализирующийся на совершении заказных убийств, – с таким утверждением выступил на пресс-конференции в понедельник Юрий Чайка. По версии Генпрокуратуры, к убийству американского журналиста Пола Хлебникова и первого заместителя председателя Банка России Андрея Козлова могла быть причастна та же преступная группировка, что и к гибели Анны Политковской.
А по имеющейся в распоряжении «НГ» информации, этот выходец из Чечни, о котором идет речь, имеет еще более приметную биографию. По данным «НГ», в свое время этот человек имел преступный бизнес в Ачхой-Мартановском районе, был связан с районным руководителем, который подозревался в торговле людьми и поддерживал отношения с Борисом Березовским (в бытность того заместителем секретаря Совбеза России, в компетенцию которого входило и решение вопросов «чеченских» заложников)"... - статья в "Независимой".

22.03.2007. Окончание сериала В.Речкалова в МК об убийстве Политковской. "...Для осуществления своего замысла Березовскому понадобился человек, отвечающий следующим требованиям. Он, как и Березовский, вынужден скрываться за границей по политическим или криминальным причинам. Такой надежней, да и общий язык найти с ним проще. Иметь серьезные криминальные связи в Чечне, чтоб подставить Рамзана, и в Москве, чтоб организовать убийство. Он должен иметь опыт громкого заказного убийства, за которое никого не наказали. [...]Что касается убийства Литвиненко, то здесь у меня никаких соображений нет. Возможно, это был запасной вариант Березовского на случай провала с Политковской. А случилось так, что оба варианта сработали. [...] После этих статей репутация “рупора ФСБ” обеспечена мне до конца жизни".
От библиотекаря. Намекает на Хожу Нахаева. А Березовского зачем приплел?

03.08.2006. Кто убил Пола Хлебникова?("Аргументы и время").

06.05.2006. Дело об убийстве Пола Хлебникова развалилось в суде. Суд присяжных оправдал всех трех обвиняемых, которые, по мнению следствия, якобы выполняли заказ от Хож-Ахмед Нухаева.

??.01.2006. Нухаев и Пол Хлебников; Юлия Латынина и др. на "Эхе Москвы".

 


Библиотека не разделяет мнения авторов