Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Версии contra
Вербицкий об Аммосове

Автокомпромат
"Дваждырожденный" Аммосов

Версии pro
В других разделах


Справочные материалы
История партии/движения
"Новые правые"


Неофициальные биографии:
Шмелев Владимир
Шмелев Александр
Гиренко Юрий
Аммосов Юрий


Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

В.П.

ШМЕЛЕВ Владимир Алексеевич

Проректор Православного Свято-Тихоновскго гуманитарного университета (ПСТГУ) (на 2013)
бывший Директор программ городского развития МОО «Институт современной политики»
бывший председатель правления партии "Новые правые"
бывший председатель движения "Первое свободное поколение" (ПСП)

Родился 20 сентября 1980 в Москве в семье научных работников; родители - лингвисты.
В 1996 году поступил в Российский государственный гуманитарный университет (РГГУ), который окончил в по специальности «лингвистика»; на 2005 - аспирант Института русского языка РАН, работал над диссертацией о современном зыке политики.
В 1998 году учредил Межрегиональное общественное объединение «Первое свободное поколение» (ПСП; другие лидеры - Александр Шмелев (старший брат), аппаратчик партии СПС Тимур Катеев, Глеб Голуб, Вадим Жарко).
Осенью 1999 - в "Московской альтернативе" на выборах мэра Москвы (поддержка Сергея Кириенко против Лужкова).
В 2001 году «Первое свободное поколение» (ПСП) выиграло дело против правительства Москвы в Верховным суде, который обязал мэрию Лужкова ввести в столице местное самоуправление, положенное городу по Конституции.
В 2001 году неудачно баллотировался в депутаты Московской городской думы.
В декабре 2003 года вошел в оргкомитет движения "Новые правые" (председатель оргкомитета и автор идеи - Алексей Чадаев. В январе 2004 г. провел съезд ПСП, на котором было принято решение создать партию.
В 2004 году победил на выборах депутатов муниципального собрания «Хорошевское» (члены ПСП получили в округе 5 мандатов из 10-ти).
В январе 2004 года провел съезд движения "Первое свободное поколение" (ПСП), на котором было принято решение о создании партии "Новые правые".
К весне 2004 братья Шмелевы увели у Чадаева партию (за которым остался клуб "Новые правые"). 22-23 мая 2004 г. на учредительном съезде "Новых правых" в подмосковном Голицыне избран членом правления и председателем правления партии.
В 2005 годду партия "Новые правые" не сумела получить регистрации и вновь преобразовалась в одноименное движение (полуфиктивное).
4 декабря 2005 баллотировался в Московскую городскую Думу в первой тройке списка партии "Свободная Россия" (список набрал 2,2 % голосов и не преодолел десятипроцентный барьер).

Рыклин о Новых правых":
"...Вспомним историю с «Новыми правыми» – партией, созданной шустрыми молодыми людьми, на каждом углу рассказывавшими, что они пришли на смену все на свете проигравшим старым правым вроде Гайдара, Чубайса и Явлинского. Так вот сначала замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков вроде бы взял «Новых правых» под свое покровительство, прикрепил политтехнолога, помог раскрутиться – а потом бросил и забыл, как звали. Теперь бедные ребята обивают пороги администрации, умоляя всех, кто входит внутрь, передать Владиславу Юрьевичу, что они все еще живы, стоят тут на морозе, ждут, когда пустят в тепло..." "Ежедневный журнал"

На 2009 год - директор программ городского развития МОО «Институт современной политики».

Значится (под № 497) в опубликованном 21 декабря 2009 г. "Списке лиц, включенных в резерв управленческих кадров, находящихся под патронажем Президента Российской Федерации (кроме «первой сотни»)".
На 2013 год - проректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ).

© Интернет-библиотека "Антикомпромат"

Источник:
База данных "Просопограф - описатель лиц"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов