Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

Наверх

Версии contra

Версии pro


В других разделах



Справочные материалы
инфа
Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


НОВИКОВСКИЙ Роберт
ссылки, аннотации

16.01.2006. "...В швейцарском торговом регистре мы поинтересовались документами некоторых фирм группы «Центрекс», которая вместе с другом премьера Италии контролировала несостоявшегося продавца российского газа на розничном рынке. Бумаги показали, что в «Центрекс» были переименованы некоторые фирмы другой известной группы — «Юримекс» (Jurimex). Как уже сообщалось, группа была известна тем, что поставляла нефть в Белоруссию и закупала ее, в частности, у Сургутнефтегаза. В полученных нами швейцарских документах отмечено, что одним из руководителей фирм числился Роберт Новиковский — давний знакомый президента Газпромбанка Андрея Акимова. Новиковский являлся председателем правления «Балтик Холдинг» (Baltic Holding), которой до прошлого года владел в том числе Газпромбанк и «Юримекс». Здесь связи снова приводили к «Газпрому» и его структурам.
А вот очередной «Юримекс» (Jurimex), расположенный в офшоре на Карибских островах, был замечен австрийским прокурором в связи с подозрениями в коррупции, которые пали на премьера Израиля Ариэля Шарона..."
"...австрийский банк «БАВАГ», через который шли деньги сыну Шарона, в прошлом имел проекты с Робертом Новиковским, который, как свидетельствуют документы из швейцарского регистра, имел непосредственное отношение к фирмам «Юримекс» (впоследствии «Центрекс»), по крайней мере в Европе, и тесно связан с Газпромбанком, его структурами и руководством. Так, в проспекте австрийской «АйСи Групп» (Вена) сказано, что «БАВАГ», Новиковский «Юримекс» и инвестор из Польши еще в 1997 — 1998 гг. были заказчиками проекта в Австрийском Тироле на 1,96 миллиона евро. (Шлейнов Роман. Кто остался на трубе// "Новая газета", 16 янв.2006)

 


Библиотека не разделяет мнения авторов