Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную страницу

Носик А.Б.

Версии contra
версия Хомака
Стихи против СУПа


Версии pro


Справочные материалы
Неофициальная биография
Википедия
Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

НОСИК Антон Борисович
ссылки, аннотации

17.11.2011. Возвращение Носика в супницу. В руководстве SUP Media произошли кадровые изменения. Илья igrick Дронов назначен на должность руководителя LiveJournal Russia, а Антон dolboeb Носик займет позицию медиа-директора SUP Media.
Международная интернет-компания SUP Media, специализирующаяся на информационных и цифровых технологиях и входящая в топ-5 холдингов Рунета по охвату аудитории (по данным TNS), объявляет о назначении Ильи Дронова на должность руководителя LiveJournal Russia и Антона Носика на позицию медиа-директора SUP Media. Светлана Иванникова покидает компанию, чтобы заняться собственным бизнесом.
[...]http://lj.rossia.org/users/anticompromat/1524108.html

03.03.2011.Антон Носик вычислил "дирекцию единого заказчика". [...]Достаточно просто взглянуть, кого за эти годы атаковала наша неуловимая и вездесущая киберпреступность, и понять принцип формирования этого пестрого списка. Мы увидим в нем сайты госслужб Грузии и Эстонии, серверы «Коммерсанта» и «Газеты.ру», сообщества НБП, блоги известных оппозиционеров (в последние месяцы чаще других «под раздачу» предсказуемо попадает Алексей Навальный — но в иные годы ломали журналы Владимира Прибыловского, Андрея Мальгина, Марии Арбатовой и Олега Панфилова [см. список аккаунтов, взломанных "бригадой" "хакера Хэлла"-Сергея Максимова - прим. библиотекаря], а из-за грузинского блогера cyxymu положили в один день ЖЖ, Facebook и Twitter. В предвыборный сезон «ломали» почту и блоги известных людей, так или иначе связанных со «Справедливой Россией»…
На первый взгляд, затруднительно представить себе «дирекцию единого заказчика» для всех этих актов кибервандализма. Но он меж тем перед глазами и на поверхности. [...] Проект, созданный под личным покровительством влиятельного кремлевского кукловода Владислава Суркова, сразу же получил серьезное финансирование, столь же обильное, сколь непрозрачное — и вот уже шесть лет употребляет его на организацию нескончаемых кампаний черного пиара и персональной травли известных лиц, от писателя Владимира Сорокина до музыканта Юрия Шевчука и адвоката Алексея Навального. В арсенале — заказные публикации в блогах и прессе, «бригадные» кампании в ЖЖ силами тысяч виртуалов и рядовых членов движения, спам «Яндекс.Поиска» по блогам, сливы компромата, съемки скрытой камерой, и далее везде.
Если внимательно присмотреться к списку лиц и структур, против которых вели борьбу черные пиарщики «Наших» через свои блоги и медиаканалы за последнее пятилетие, то мы легко заметим пересечение, вплоть до полного совпадения по целям и срокам, между PR-активностью сурковских протеже и налетами киберпреступного синдиката. DDoS-атаки на серверы и сообщества НБП происходили одновременно с кампанией травли лимоновцев, развернутой нашистами. О причастности этой организации к атакам на серверы «Коммерсанта» и «Газеты.ру» прямым текстом высказывались в открытой печати и тогдашний главред газеты Андрей Васильев, и нынешний ее гендиректор Демьян Кудрявцев. А в организации атаки на эстонские правительственные серверы публично признался в интервью Financial Times комиссар «Наших» Константин Голоскоков. Там он прямым текстом обосновал связь движения с киберкриминалом: «Если они [эстонские власти – А.Н.] действуют незаконно, то мы будем реагировать на это соответствующим образом».
«Соответствующей реакцией» в данном случае названа именно DDoS-атака. По меньшей мере с 2007 года отечественная киберпреступность отвечает за «активные мероприятия» против любых целей, которые нашистам пришло в голову объявить «вражескими». Криминалу, в общем-то, без разницы, кого «ломать»: они одинаково охотно готовы DDoSить ЖЖ, Twitter и Facebook, или взломать «живой журнал» доктора Лизы Глинки, заподозренной заказчиками в порочащих связях со «Справедливой Россией». Комиссары от черного пиара платят налом и помогают с крышей. Ни по одной из DDoS-атак, ни по какому взлому ЖЖ или почтовых ящиков нет ни дел, ни обвиняемых, ни даже подозреваемых. Киберполиция пристально глядит в другую сторону.
В предвыборный год бизнес черных сурковских пиарщиков по выдумыванию и подавлению внутренних и внешних врагов сулит особенно большие барыши. Неудивительно поэтому, что мы наблюдаем оживление и грязных PR-технологий в отношении вымышленных носителей «оранжевой угрозы», и хакерских атак против этих же самых целей.
[...]Антон Носик. DDoS в России: история вопроса// Snob, 01.04.2011.
От библиотекаря. Хроника взломов, DDoS'ов и др. подобных происшествий в блогосфере (читать снизу вверх).

12.11.2008. Банковская война в Живом Журнале. Носик уличил Горшенина в рассылке спама. Пишет Антон Носик: Получил комментарием в ЖЖ спам от анонимных шестёрок Вадима Горшенина. Очередная заказуха в Правде.Ру о проблемных банках рекламируется под видом материала из «Независимой газеты». Пробил по Яндексу, сколько ещё такого спама накидали за сегодня. Получил отчёт об активности правдинских спаммеров в ЖЖ за последние 7 часов. В результате вся смычка между сливными бачками и блог-спаммерами — как на ладони. [...] Спам от Правды.Ру// Живой Журнал А.Носика, 29.10.2008.

21.03.2008. Жизнь в Живом Журнале: бойкот против Мамута и Носика . В полночь по Гринвичу (03:00 мск) блогеры начали бойкот интернет-сервиса LiveJournal, также известного как "Живой Журнал". Поводом для акции протеста послужила отмена базовых бесплатных аккаунтов, которые предоставляют пользователям минимальный набор инструментов для ведения блога. Участники бойкота договорились между собой не оставлять записи и комментарии в ЖЖ в течение суток. (Утро.ру).
От библиотекаря. ПостЫ и мосты. Поэтические отклики жижистов на событие.

05.09.2007. Галковский против Носика. В роли арбитра выступит королева Великобритании. ...Состояние общественной жизни в современной России таково, что простым людям трудно скоординировать свою деятельность и добиться хоть каких-то улучшений. Везде коррупция, бюрократические препоны и удушение общественной инициативы. [...]
Компания СУП и господин Антон Носик, взявший на себя функцию представительства этой фирмы в среде блоггеров, занимается жёсткой коммерческой деятельностью, например размещением баннерной рекламы в личных дневниках пользователей ЖЖ.[...]
В настоящее время при попустительстве Носика и руководства СУП этот сбор
[средств на благотворительные цели - библ.] идёт с нарушением всех норм и правил, что не только поощряет криминальные эксцессы, но и прямо дискредитирует саму идею интернет-благотворительности. Существуют серьёзные опасения на предмет того, что таким образом действуют подпольные сообщества мошенников... Письмо английской королеве.

20.03.2007. Грядёт зажим свободы слова в интернете. Антон Носик выведал планы путиноидов и изложил их в своем ЖЖ, 17 марта.

23.10.2006. Владислав Сурков наехал на Носика: Беспредел и хамство в «Живом журнале» - установочная статья на подкремлевском сайте "Взгляд")

23.10.2006. Александр Мамут купил кусок русского интернета. Факты, комментарии, версии, сплетни и дезы - нарезка Компромата.ру.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов