Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

Наверх

Версии contra

Версии pro
Интервью (2006)

В других разделах
Письмо Павловскому

Справочные материалы
Биография

< Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

НЕВЗЛИН Леонид Борисович,
ссылки, линки, аннотации

07.02.2008. Израиль подарил питерским чекистам коммерческие тайны Невзлина. ...В Россию, вследствие вопиющей ошибки израильских чиновников, были переданы документы, касающиеся сделки по Хайфскому нефтеперерабатывающему заводу – в том числе, финансовые документы Леонида Невзлина, Михаила Брудно и Владимира Дубова (представленных в сделке по Хайфскому НПЗ компанией "Альдер"). [...]получила от израильтян эти документы российская Федеральная служба по финансовому мониторингу, а не ФСБ.
"В рамках приватизации Хайфского НПЗ все участники сделки, не только мы, должны были передать самую подробную информацию о себе в государственное управление компаний ("Рашут а-хаварот"). Далее эти документы ушли в Управление по борьбе с отмыванием нелегального капитала ("Рашут ле-исур альбанат хон"), которым руководит Йегуда Шефер. Потом эти документы в зашифрованном виде должны были передать в службу общей безопасности Израиля (ШАБАК). [...] Вместо этого, как утверждают госчиновники, из-за "человеческого фактора", эти документы были пересланы в Россию". [...]речь идет об информации о Федерманах, компании "Гленкор", а также о секретной документации ШАБАКа по Хайфскому НПЗ.[...]
В интервью радиостанции "Решет Бэт" начальник израильского Управления по борьбе с отмыванием нелегального капитала Йегуда Шефер сообщил, что по факту "ошибочной пересылки" секретных документов в Россию проводится расследование. [...]Йегуда Шефер признал, что речь идет об "ужасной ошибке". [...]Господин Шефер заверил, что "никакие (российские) спецслужбы не получат эти документы". "Речь идет о закрытой финансовой информации"[...]
NEWSru.co.il//В Израиле.

06.09.2007. Невзлин об олигархии. ...В классическом смысле слова олигарх — тот, кто использует власть для наживы, а наживу для власти. Человек, который играет на двух площадках. В этом смысле в России были и даже преумножились олигархи. Но вот Ходорковского, а тем более меня к данному классу не отнесешь. Хотя бы потому, что скорее власть пользовалась нами, чем мы ею... (Из его интервью "SmartMoney", 3 сентября 2007).

26.02.2007. У Литвиненко было досье на правитльство. ...Один из бывших руководителей ЮКОСа, Леонид Невзлин, объявленный правоохранительными органами в розыск, тоже сделал громкое заявление в связи с “делом Литвиненко”. По его словам, он готов использовать предоставленное ему досье Литвиненко в процессе против российского правительства. Пожалуй, самым важным в этом заявлении является то, что Невзлин подтверждает: досье действительно существует... ("Московский комсомолец").

26.12.2006. Леонид Невзлин то ли был задержан при въезде в США и отпущен, то ли не был задержан вообще - версии расходятся ("Полит.ру").

26.11.2006. Версия Невзлина: ...следствие неминуемо доберется до Кремля как до заказчика преступления...

09-10.10.2006. Прошлогодняя "закладка" против Невзлина приведена в действие. Сергей Горшков перепечатал на "Компромате.ру" аналитическую справку неизвестной спецслужбы о якобы плане Невзлина "дестабилизировать обстановку на территории Российской Федерации [...]путем организации покушения (либо физической ликвидации) в отношении Политковской А.С. обозревателя издания «Новая газета» (как бы по образцу "дела Гонгадзе" на Украине). Впервые эта "аналитическая справка" была более года тому назад - 7 апреля 2005 - опубликована (с линком на форум того же горшковского "Компромата", где этот текст вскоре исчез) в сообществе ru_politics в ЖЖ пользователем Алексеем Жаричем (brigadier), создателем сайта За!zaputina. Сразу после убийства версию об оранжевой провокации (с заменой Невзлина на Березовского) - издевательски названную "Голова Гонгадзе" - выдвинул в интернете (на сайте Кремль.орг и в своем ЖЖ) Максим Кононенко-Паркер; Паркер также перепечатал "справку" в своем ЖЖ. Далее популяризаторами версии о заговоре оранжевых "олигархов" выступили телевизионные прокремлевские "говорящие головы" Максим Шевченко (Первый канал), Михаил Леонтьев (Первый канал) и Владимир Соловьев (НТВ), а также Олег Фочкин (МК) и Николай Невский ("Правда").

24.09.2006. Невзлин: его жёны и вообще отношение к женщинам - итоги изучения вопроса по кремлевскому заказу, на "Политгексогене.ру", с перепечаткой в "Компромате".

20.07.2006. "Человек с рублем" - книга Ходорковского и Невзлина 1992 года; полный текст.

30.06.2006. Известинский специалист по Ходорковскому В.Перекрест добрался до Невзлина: якобы он скрыл от израильтян свою подписку о невыезде и поэтому Израиль может его выдать России.

20.05.2006. Леонид Невзлин дал свой комментарий на информацию о том, что Интерпол снял ограничения на международный розыск пяти россиян, среди которых упоминается и его фамилия.

19.05.2006. В ходе 35-й Европейской региональной конференции Интерпола в Минске были сняты ограничения на розыск Невзлина и других политэмигрантов из России. ("КоммерсантЪ").

16.05.2006. Интервью с Невзлиным по поводу досье Кертиса на Путина и его окружение.
Примечание библиотекаря. Невзлин, как бы отрицая наличие у Кертиса "русского досье", одновременно подтверждает, что Кертис интересовался заграничными счетами сподвижников Путина. Между тем, загрансчета - это те самые фаберже, за которые можно взять любого российского крупного чиновника. И это как раз то единственное, за что они (чиновники) сами кому угодно что угодно оторвут.

15.05.2006. Газета Sunday Times (14.05.2006) сообщила, что британский адвокат и руководитель охранной фирмы ISC Global Стивен Кертис, нанятый акционерами ЮКОСа на одну из руководящих должностей и 3 марта 2003 года, за 11 дней до переизбрания на второй срок российского президента Владимира Путина, погибший в авиакатастрофе, собирал компромат на президента Путина и "еще 11 высокопоставленных чиновников из его окружения, в том числе министра обороны Сергея Иванова и владельца 'Сибнефти' Романа Абрамовича". Сбор компромата якобы финансировали Михаил Ходорковский и Леонид Невзлин. Невзлин, находящийся в Израиле заявил, что "Стивен неоднократно предлагал мне использовать полученную им от своих источников информацию о счетах и имуществе за рубежом высших российских должностных лиц, Однако я этим не заинтересовался. Мы защищаем свои интересы, но не ведем тотальной войны с путинским режимом и деньги на это не тратим". (Подробнее - в "Коммерсанте", 15.05.2006).

20.04.2006. Интервью Невзлина ("Скандалы.ру").

23.03.2006. Открытое письмо Невзлина Павловскому

 


Библиотека не разделяет мнения авторов