Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Немцов Б.Е.

Версии contra
Норд-Ост (со слов Кобзона)

Версии pro
Спорт, жены и дети


В других разделах
«Путин. Итоги. 10 лет»
Доклад "Путин.Итоги."

Справочные материалы
Немцов, неофициальная биография
Чеченская версия
Ссылки, аннотации

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

НЕМЦОВ Борис Ефимович
ссылки и аннотации

29.03.2011.







24.09.2010. Тимченко судится за свою честь. [...]Предприниматель Геннадий Тимченко, являющийся совладельцем нефтетрейдера Gunvor, банка "Россия" и "Новатэка", обратился в Замоскворецкий районный суд города Москвы с иском к Борису Немцову и Владимиру Милову о защите чести, достоинства и о компенсации морального вреда. В иске содержится ряд претензий правового характера к сведениям, опубликованным в докладе Немцова и Милова "Путин. Итоги. 10 лет", который был выпущен 14 июня 2010 года [...]
...[В докладе утверждается:] "Есть основания полагать, что все эти Тимченко, Ковальчуки, Ротенберги - не более чем номинальные владельцы крупной собственности, а реальным бенефициаром является сам Путин"[...]
"Друг Путина" Тимченко подал в суд за доклад "Путин. Итоги. 10 лет".

16.09.2010. На пресс-конференции в Москве член бюро "Солидарности" Борис Немцов, лидер РНДС Михаил Касьянов, лидер Республиканской партии Владимир Рыжков и лидер "Демвыбора" Владимир Милов объявили о создании Демократичнской коалиции "За Россию без произвола и коррупции" для участия в парламентских и президентских выборах. Участники коалициивыразили намерение подать документы на регистрацию политической партии и выдвинуть единого кандидата в президенты.

14.04.2009. Олимпиада погубит Сочи. Доклад Немцова и Милова.
  • Введение
  • Существующий олимпийский план разрушит Сочи
  • Транспортный коллапс
  • Хронический энергодефицит
  • Водоснабжение и канализация: инженерный коллапс
  • Непоправимый удар по курортному потенциалу Сочи
  • Строительный авантюризм
  • Незаконное выселение жителей с их земель
  • Удар по экономике Сочи и угроза межнациональному миру
  • Угроза военного конфликта
  • Грандиозная воровская афера
  • Коррупция и откаты
  • Строители новых объектов – компании-банкроты
  • Олимпийский план Путина – непоправимый удар по окружающей среде
  • Что после Олимпиады?..
  • Заключение. Альтернатива
  • сайт "Солидарности".

    07.04.2009. "...Поскольку администрация края развязала против нас настоящую войну, сохранять конфиденциальность встречи, о которой просил [Мурат] Ахеджак, мы больше не будем.
    [...]Ахеджак приехал около 10.30 и встретился с Немцовым недалеко от санатория «Заполярье». Разговор состоялся прямо на улице.
    Ахеджак сразу заявил, что избирательная комиссия ждет его звонка и «есть все основания для отказа в регистрации» Немцову. «Ну если есть основания, так не регистрируйте», – зевнул Немцов, чем несколько озадачил собеседника.
    Зам губернатора сказал, что склонен все-таки дать отмашку избиркому регистрировать Немцова, но предлагает в ходе избирательной кампании отказаться от «наездов на шефа» (имелся в виду Ткачев).
    [...]зам Ткачева оказался довольно откровенным собеседником. Он рассказал, что администрация заказывала в ФОМе закрытое социологическое исследование и пришла к выводу, что «очень может быть второй тур». По данным Ахеджака, у Пахомова меньше 40%, у Немцова – около 17%. Впрочем, поведал чиновник, «нам поставлена задача победить в первом туре, и в паблике мы озвучиваем рейтинг Пахомова в районе 54%».
    На прямой вопрос Немцова, будут ли они фальсифицировать выборы, Ахеджак замялся и сказал, что потенциал фальсификации не такой большой: 10-15%.
    [...]Ахеджак открещивался от провокации, когда нас облили нашатырем («это сурковские ребята»). Отрицал он и свою причастность и к незаконному переводу денег на наш избирательный фонд из американского банка: «это в Москве придумали, ФСБшники курировали».
    [...]Живой Журнал И.Яшина.
    От библиотекаря. Дальнейшая карьера М.Ахеджака зависит, возможно, от того как он проведет выборы Сочи. В случае присоединения Адыгеи к Краснодарскому краю, М.Ахеджак (как этнический адыг, не имеющий однако связи с "сепаратистскими" административно-экономическими кланами Майкопа) является наиболее вероятным кандидатом на пост главы объединенного края.

    06.04.2010. Немцов и Милов раздали у метро более 1700 книг за час Новости // 06.04.2010 20:06 Сегодня, 6 апреля, Борис Немцов вместе со своим соавтором Владимиром Миловы провели раздачу брошюр «Лужков. Итоги-2? у станции метро Третьяковская. За час было роздано более 1700 книг, желающие получили автографы авторов.
    Как сообщил Немцов в своём блоге, одновременно они разослали по почте доклад известным в России людям. «Медведев, Путин, Лужков и Батурина скоро получат доклад с нашими автографами» – пишет Немцов. Также он опубликовал фотографии поставленных автографов – один экземпляр адресован Дмитрию Медведеву как «принципиальному борцу с коррупцией», а Путина авторы спрашивают в подписи «Сколько уже можно?». http://www.luzhkov-itogi.ru/2010/04/06/nemtsov-i-milov-razdali-u-metro-bolee-1700-knig-za-chas/

    28.03.2009. Предолимпийский забег в Сочи, полный список участников старта. [...] Приняты документы (но регистрации еще не было) у следующих претендентов на пост мэра Сочи (в алфавитном порядке):
    - житель Казани, председатель Всероссийского общественного движения "Против преступности и беззакония" Дмитрий Бердников;
    - член партии №Правое дело", бывший председатель Демократической партии России, руководитель Центра социальных технологий Андрей Богданов;
    - временно не работающий Юрий Данилевский;
    - пенсионер Арутюн Варелджян;
    - балерина Анастасия Волочкова;
    - первый секретарь сочинского городского комитета КПРФ Юрий Дзагания;
    - сочинский предприниматель Павел Емельяненко;
    - председатель территориального общественного самоуправления (ТОС) "Донской" Максим Жосан;
    - пенсионер Виктор Зуйков;
    - временно неработающий житель Санкт-Петербурга Дмитрий Ильковский;
    - руководитель Краснодарского регионального отделения партии ЛДПР Алексей Колесников;
    - руководитель сочинского отделения партии "Справедливая Россия" Виктор Курпитко;
    - председатель совета директоров ЗАО "Национальная резервная компания" Александр Лебедев;
    - член бюро движения "Солидарность" Борис Немцов;
    - генеральный директор ООО "Южная управляющая компания" Анатолий Паршин;
    - и.о. мэра Сочи Анатолий Пахомов (Единая Россия);
    - директор домостроительного комбината "Адлер" Владимир Рябцев;
    - адвокат Хостинского филиала Сочи Краснодарской правовой коллегии адвокатов Адвокатской палаты Краснодарского края Надежда Ступак;
    - директор ООО "Инвест-лэнд" Владимир Трухановский;
    - депутат городского Собрания Сочи Владислав Фунтяков (член Единой России, но заявил, что приостановит членство).
    http://abbatus56.livejournal.com/2300.html

    26.03.2009. К сочинскому забегу Бориса Немцова. Актуальная статья 10-летней давности. Немцов как губернатор-политик: Владимир Гельман "СООБЩЕСТВО ЭЛИТ" И ПРЕДЕЛЫ ДЕМОКРАТИЗАЦИИ: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ// "Полис", 1999, №1.

    20.02.2009. Третий доклад Милова и Немцова. [...] родина кризиса — США, однако развитие кризиса в России носит гораздо более серьезный и болезненный характер, чем на Западе. Глубокая девальвация рубля — более 50%, крушение фондовых индексов более чем на 75% (в США — 40%), дефицит бюджета 20% в декабре 2008-го (такого не было даже в момент распада СССР), крушение объемов железнодорожных перевозок в начале 2009 г. — на 36%, спад производства более чем наполовину в металлургической промышленности, более миллиона новых безработных, резкое сокращение реальных зарплат, рост уровня бедности и разрушение среднего класса.[...]
    За период с лета 2008 г. по начало февраля рубль рухнул на 50% — с 23,5 до 36 рублей. Причины падения рубля хорошо известны: Россия — нефтяная страна, и национальная валюта прочно привязана к цене нефти. Чем дешевле нефть, тем дешевле рубль. При этом сырьевая зависимость российской экономики за годы правления Путина резко усилилась. Если в 2000 г. доля нефтегазового сырья в российском экспорте составляла 30%, то в 2007-м — 65%. Доля нефтегазовых доходов в бюджете страны составляла в 2000 г. около 25%, в 2008-м — 50%.
    Рубль оказался абсолютно незащищенным от падения в условиях резкого снижения цен на сырье, а всякие попытки его удержать стали дорогостоящей авантюрой
    [...] Выдержки из доклада - "Новая газета", 20 февраля 2009.

    15.09.2008. "Путин и Газпром" [...] политики Борис Немцов и Владимир Милов презентуют свой новый неправительственный доклад, который называется "Путин и "Газпром". Доклад публиковался в нескольких номерах "Новой газеты", а теперь выходит в виде брошюры. Предыдущий доклад соавторов был обнародован весной этого года. Он назывался "Путин. Итоги". Выводы одного из основателей СПС Бориса Немцова и президента Института энергетической политики, бывшего заместителя министра энергетики РФ Владимир Милова, напрямую задевают не только топ-менеджеров газовой монополии, но и главного покровителя "Газпрома" Владимира Путина.
    Авторы считают, что "Газпром" в последние годы вывел из компании активы общей стоимостью более 60 млрд долларов. И перечисляют эти потери: 6,4 проц. собственных акций, пакеты акций в Газпромбанке, "Согазе", "Сибуре", "Газпром-медиа", активы крупнейшего негосударственного пенсионного фонда "Газфонд" плюс денежные средств в сумме почти 20 млрд долларов, выведенные из компании под предлогом покупки акций "Сибнефти" и операций с трейдером "Росукрэнерго". Размер упущенной выгоды "Газпрома" от этих сделок, по оценке Немцова-Милова, "примерно эквивалентен стоимости промышленного освоения Штокмановского, Бованенковского и ряда других новых крупных газовых месторождений, вместе взятых".
    В результате – прогнозируют авторы доклада – россиян уже в недалеком будущем ждут большие проблемы с бытовым газом, стоимость которого будет резко расти.
    [...]http://www.sps.ru/?id=227625.

    07.04.2008. 12 апостолов демократии. ...Участники конференции "Новая повестка для демократического движения", прошедшей 5 апреля в Санкт-Петербурге, приняли решение о создании координационной группы по подготовке съезда демократических сил России.
    В эту группу вошли лидер СПС Никита Белых, исполнительный директор ОГФ Денис Билунов, диссидент Владимир Буковский, руководитель самарского "Яблока" Игорь Ермоленко, лидер ОГФ Гарри Каспаров, экономист Владимир Милов, политик Борис Немцов, лидер движения "За права человека" Лев Пономарев, лидер петербургского "Яблока" Максим Резник, член бюро ОГФ Александр Рыклин, директор музея им. Сахарова Юрий Самодуров, сопредседатель молодежного "Яблока" Илья Яшин
    . Каспаров.ru.

    12.02.2008. ...К концу путинского президентства мы опять у разбитого корыта. Доклад Бориса Немцова и Владимира Милова "Путин. Итоги" на "Гранях.ру".

    31.10.2006. Одна любовница родила, другая бросила ("Экспресс-газета")

    22.09.2006. Немцов: спорт, женщины, дети (МК)

    03.02.2006. Поздравление министра и вице-премьера C.Иванова с днем рождения от советника президента Украины Бориса Немцова: "Хватит издевательств и пыток в российской армии. Я не хочу, чтобы издевательства и пытки охватили всю великую Россию. Я желаю, чтобы никогда и ни при каких обстоятельствах Вы не стали президентом России" (Ъ, 31.01.2006)

     


    Библиотека не разделяет мнения авторов