Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

НБП Лимонова

Версии contra
Подрабинек о крокодилах
Наезд c позиций бывш. "правого крыла"

Версии pro
Ответ Подрабинеку
Декларация о неповиновении


Справочные материалы
Национал-большевистская партия
Программа-минимум
Лимонов Эдуард

Официальный сайт НБП Лимонова
Сайт питерского отделения
Сайт Казанского отделения

Сайт группы анонимных
"нацболов без Лимонова"

Он же

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

НАЦИОНАЛ-БОЛЬШЕВИСТСКАЯ ПАРТИЯ (НБП)
ссылки, аннотации

09.07.2009. Раскол в НБП. [...]4 июля, в присутствии избранного числа наших товарищей из российских регионов, нацболы Сергей Аксенов и Сергей Фомченков предъявили оскорбительные обвинения нашему лидеру Роману Попкову и московскому сообществу нацболов в целом.[...]
По итогам «разбирательства» были приняты следующие решения:
Первое. Деятельность московских нацболов наносит ущерб российскому сообществу национал-большевиков. Второе. Наш лидер Роман Попков должен покинуть ряды нацболов.
На протяжении многих лет мы беспрекословно подчинялись политической воле и моральному авторитету Эдуарда Лимонова. Героическое братство московских нацболов и его лидер ни одним своим действием не заслужили обвинений, и в особенности тона, в котором эти обвинения были предъявлены. Мы воспринимаем произошедшее как грубое нарушение принципов чести и порядочности со стороны Сергея Аксенова и Сергея Фомченкова. Роль Эдуарда Лимонова в этом процессе мы считаем недостойной лидера нацболов.
Мы заявляем о прекращении поддержки президентской кампании Эдуарда Лимонова.
Мы заявляем о независимости нашего политического курса от каких-либо пожеланий с его стороны. Как самостоятельная политическая группа, мы продолжаем борьбу за свободу Родины и Нации и сохраняем верность принятым ранее союзническим обязательствам в рамках объединенной протестной коалиции.[...]
Так же, мы сообщаем о том, что заявление Эдуарда Лимонова о прекращении членства в Национальной Ассамблее ряда московских нацболов было сделано без нашего согласия и не имеет под собой никаких оснований.
Мы уважаем выбор национал-большевиков, поддерживающих Эдуарда Лимонова. Надеемся, что частные разногласия не помешают нам объединить усилия ради достижения общей цели – Другой России.
[...]Заявление 32-х московских нацболов.
Официальная версия НБП:
Решением конференции Штаба сторонников Эдуарда Лимонова на выборах 2012 года (участвовали 30 регионов) из ряда сторонников Лимонова были исключены Роман Попков и Дмитрий Сумин. В число обвинений входили фракционная деятельность и общение с оперативными сотрудниками ФСБ и УБОП. Московская организация штаба переведена под личное руководство Эдуарда Лимонова.[...]
В ответ на заявление "московских нацболов" считаем нужным сообщить. Роман Попков с февраля месяца сего года конспиративно подготавливал раскол среди сторонников Эдуарда Лимонова с целью подчинения их себе лично. Мы успели раскрыть его планы и общее собрание представителей регионов исключило его из коллектива. В результате удалось предотвратить крупномасштабный раскол, за ним пошли только его личные поклонники в Москве, т.е. пропорционально небольшая группа. Знаменательно, что часть подписавших письмо даже не находятся на территории России.
Роман Попков по типу своему такой себе фюрер Брянского уезда, пришедший в свое время к нацболам из РНЕ. Его место в нашем прошлом. Он явно страдал от необходимости быть с нами в современности, в Большой политике. Он ничего не понял, а личные амбиции толкнули его на преступление по отношению к коллективу и к Эдуарду Лимонову лично.
[...] Александр Аверин в ЖЖ-сообществе ru_nbp.
От библиотекаря. Во избежание проблем с кремлеохранительными органами разъясняю: аббревиатура НБП в данном сообщении расшифровывается как НеБудьПомянута.

18-19.11.2008. Союз студентов самой запрещенной партии. [...]в минувшее воскресенье запрещенная Национал-большевистская партия создала дочернюю молодежную структуру - общественную организацию «Союз студентов». Участники учредительной конференции собрались "в обстановке строгой секретности" в одном из московских кафе. На съезде присутствовали студенты из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Нижнего Новгорода, Калуги и Вологды. Всего в создании новой организации принимали участие 16 человек.
Студенты избрали руководящий орган своей организации - совет cтарост. В него вошли представители радикальных молодежных движений, главным образом сами нацболы. Среди них Александра Сафронова (знаменита тем, что в 2005 году дала пощечину министру образования и науки Андрею Фурсенко), Андрей Милюк (член НБП, внедренный в свое время в ряды прокремлевского движения «Наши»), Евгения Аниканова, Маргарита Филиппова, Сергей Ежов и главный редактор газеты «Лимонка» Алексей Волынец. [...]
Как рассказал журналистам пресс-секретарь НБП, член исполкома оппозиционной коалиции «Другая Россия» Александр Аверин, «Союз студентов» будет самостоятельной организацией, защищающей права учащихся. Цели и задачи «Союза студентов» были сформулированы в манифесте организации. Согласно документу, «Союз» создается для борьбы за образовательную систему, которая «будет в прямом смысле кузницей интеллектуальной элиты нации».
[...] "Время новостей", 18 ноября 2008.

25.03.2008. Жертвы нападения осуждены. [...]Невиновные люди уже почти по два года провели под стражей и выйдут только летом. [...]
Итак:
Роман Попков – прокурор просил 4 года, суд дал 2 года 3 месяца.
Алексей Макаров - прокурор просил 3 года, суд дал 2 года.
Дмитрий Елизаров - прокурор просил 3 года 6 месяцев года, суд дал 1 год 6 месяцев. У Елизарова больны жена и дочка 2003 года рождения.
Елена Боровская - прокурор просил 3 года 6 месяцев года, суд дал 2 года.
Владимир Титов - прокурор просил 4 года, суд дал 2 года 3 месяца.
Назир Магомедов - прокурор просил 4 года, суд дал 2 года 3 месяца.
Сергей Медведев - прокурор просил 5 лет, суд дал 2 года 6 месяцев.
[...] Живой Журнал юзера agranovsky (адвоката осужденных нацболов).
Примечание библиотекаря. Нападение на нацболов, за сопротивление которому они были осуждены, было организовано движением "Местные".

17.03.2008. Шиловых в мешке не утаишь. Наболов судят за нападение на них активистов движения "Местные" . [...]лимоновцы уверены в том, что драку затеяли именно "Местные". "Главный свидетель обвинения Маргарита Шилова замужем за главой отделения этой организации из города Видное Федором Шиловым" [...]"Погромщики из "Местных" могут пойти дальше". Лимоновцы произнесли в суде политическую речь// "КоммерсантЪ", 15 марта..
От библиотекаря: Роман Попков и его товарищи, защищавшие своего вождя Эдуарда Лимонова от нападения на него гопников 13 апреля 2006, сидят уже два года. Фрагменты из их выступлений на суде 14 марта 2008 года; в Живом Журнале, в сообществе namarsh.ru.

03.01.2008. Ликбез для министра. В связи с намерением министра внутренних дел Украины Юрия Луценко выдать российским властям нацбола Михаила Гангана, виновного в организации "Марша несогласных" в Самаре, поскольку нацболы, с точки зрения украинских "помаранчевых" - это "побратимы евразийских вандалов", надругавшихся на горе Говерла над украинской госсимволикой, Станислав Белковский опубликовал статью, в которой опровергает это заблуждение.
...несложно убедиться, что национал-большевики, к которым принадлежит Михаил Ганган, представляют собою радикальное крыло оппозиции сегодняшнему кремлевскому режиму.
В то время как "евразийцы" во главе с Александром Дугиным – политтехнологическое орудие этого режима.
Нацболы – и Ганган среди них - входят в число основных организаторов Маршей несогласных – главной формы мирного уличного протеста в современной России – и создателей оппозиционной коалиции "Другая Россия".
Дугин, который изобрел прошлогоднюю акцию на Говерле, вышел из НБП почти 10 лет назад – в 1998-м. Он давно позиционируется как непримиримый враг нацболов (и российской оппозиции в целом) и яростный кремлевский лизоблюд. Например, осенью прошедшего года он на полном серьезе предложил причислить Владимира Путина к лику святых. [...]
Какое отношение, простите, арестованный Ганган имеет к дугинским холуям? евразийским вандалам? Гонимый – к своим собственным гонителям? АПН Северо-Запад, 2 января.
От библиотекаря. Сегодня украинский суд определил, что М.Ганган будет находиться в СИЗО в течение 40 суток, пока будет решаться вопрос о его экстрадиции. Поскольку у М.Гангана еще не кончился условный срок за организацию мирного захвата Общественной приемной президента РФ (т.н. "дело декабристов"), то в случае выдачи его может ожидать реальный серьезный срок.

26.09.2007. НАРОД, ты неправ! ...при каких условиях единая петербургская (и российская) оппозиция может существовать, а при каких – нет. Председатель инициативной группы фракции "Демплатформа "Яблока" Даниил Коцюбинский обратился с открытым письмом к участникам движения "Народ", преимущественно к нацболам – бывшим и настоящим.

14.12.2006. 23 нацбола во время разбрасывания листовок возле ГосДумы "ругались матом на улице", за что (за - мат, а не за листовки) Тверской суд Москвы приговорил их вчера к аресту на сроки от трех до восьми суток.

27.11.2006. Листовка НБП против питерского ЗАКСа и его спикера Тюльпанова.

31.10.2006. Убийство Политковской - версия НБП. Следствие игнорирует версию, которая лежит на поверхности. В сентябре 2006г. Анна Политковская и директор недавно ликвидированного Общества российско-чеченской дружбы (ОРЧД) Станислав Дмитриевский начали готовить юридическую базу для Международного трибунала по военным преступлениям и преступлениям против человечности в Чечне (Заявление Национал-Большевистской Партии по делу об убийстве Политковской).

25.09.2006. Предложения Лимонова к программе "Другой России"; на Гранях.ру.

25.09.2006. Нацболы захватили Минфин. В 12.30 группа из пятидесяти нацболов захватила Министерство Финансов Российской Федерации (ул. Ильинка д.9). Заняты три этажа здания, нацболы проводят митинг и снаружи. Участники акции требуют вернуть гражданам России сбережения, утраченные в результате «шоковой терапии» начала девяностых (Полит.ру).
Фотографии с акции и текст листовки (НБП-инфо).

05.09.2006. Что нужно, по мнению Эдуарда Лимонова, студенту знать об НБП.
Александр Дугин об истории национал-большевизма: от Устрялова до самого Дугина, минуя Лимонова.

30.08.2006. Национал-меньшевики создали фронт и вступили в ряды молодежи: "Нацболы без Лимонова" учредили Национал-большевистский фронт (руководитель фронта - Алексей Голубович, идеолог - Максим Журкин) и вошли в качестве коллективного члена в ЕСМ (Йоки.ру, 29 августа).

24.08.2006. Голубович против Лимонова. Исключенные из НБП экс-нацболы во главе с Алексеем Голубовичем планируют провести "антилимоновский съезд". Съезд голубовичей пройдет 29-30 августа в Москве (Росбалт, 23 августа).
Примерно на ту же тему. Владислав Сурков-Дудаев в описании Лимонова - как "Отец франкенштейнов" (Грани.ру, 23 августа).

19.08.2006. Наезд на Лимонова и Абеля с позиций бывшего "правого крыла" НБП .

12.08.2006. Белковский и НБП - подробности (отчасти клеветнические) в сливном бачке solomin.

29.07.2006. Сергей Мовчан легко и быстро получил от коллег желаемое: Росохранкультура (т.е. Боярсков) разместила на своем официальном сайте его угрожающее письмо: "...Полагаем, что указание СМИ информации о существовании политической партии с наименованием 'Национал-большевистская партия' (НБП), а также упоминание каких-либо лиц, якобы занимающих должности в НБП, может быть фактически рассмотрено как распространение сведений, не соответствующих действительности" ("КоммерсантЪ", 29 июля).

28.07.2006. Нацболы определенно не являются психотропными веществами... - "Сцилла" о запрете упоминать в СМИ Национал-большевистскую партию.
Заявление НБП об этом.

12.07.2006. Задержание четырех нацболов на конференции "Другой России"; подробности на "Сцилле".

10.06.2006. Донос Александра Брода на НБП. Полный текст.
Примечание библиотекаря. Цитаты, которые Брод инкриминирует Лимонову и его партии, - практически все 10-12-летней давности (в том числе в воспроизведении "Московского комсомольца" за 2005 год). Поэтому, даже если они аутентичны (некоторые - да), все равно никакое правосудие, кроме Басманного, во внимание их не примет. Кроме того, Лимонов за них уже отсидел. Заявление МБПЧ имеет своей главной целью привлечь к себе благосклонное внимание Администрации Президента и лично г-на Суркова.
А вот эту антилимоновскую реплику Валерии Новодворскую, датированную 12 января 2005, МБПЧ распространило в числе "...откликов на свое заявление о ксенофобской идеологии НБП (от 7 июня 2006 г.), подтверждающих и проясняющих позицию МБПЧ".
Из архива. Мнение о Броде группы правозащитников и экспертов, высказанное в коллективном заявлении годичной давности.

26.02.2006. "Нацболы без Лимонова"" собрались на тусовку в Челябинске, где в очередной раз низложили Лимонова - за "подмену идеологии национал-большевизма принципами либерально-демократического содержания". Организатор "межрегиональной конференции" - челябинский нацбол Александр Назаров

Сенсационный материал

24-25.02.2006. Питерский нацбол-разведчик в стане врага. "Как я был нашистом" - отчет о проделанной работе.

23.02.2006. В Красноярске пенсионеры получили пенсиию сто- и десятирублевые купюрами с надписями: «Великому Путину слава» и «Подхалимы, объединяйтесь, «Единая Россия» ждет вас!». В магазинах купюры как средство платежа принимают, но пенсионеры все равно недовольны.
Мнение библиотекаря. Это нацболы развлекаются.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов