Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТЫ
Организации (1999)
Выборы 2000-2006
Обзор "Совы" (2011)

Обзор "Собеседника"-2014

БОРН
Великая Россия(1)
Великая Россия(2)
Родина
ЛДПР
ДПНИ
Народный союз
НППР (И.Родионов)
РОНС
ПЗРК "Русь"
Союз Православных Братств
Союз Православных Граждан
Союз Русского Народа
Хоругвеносцы
ННП (А.Иванов-Сухаревский)
ЕСМ
РУССКИЕ
Русский Гражданский Союз
Русский Образ (РО)
Русский Порядок
Русское Общественное Движение (РОД(к)
Русское Общественное Движение (РОД(м)
Славянская Сила
РНОД (А.Аратов)
НБФ (А.Голубович)
РНБФ (И.Струков)
РНФ (А.Иванов)
Национальный Союз


ФАШИСТСКИЕ (НАЦИСТСКИЕ)
ОРГАНИЗАЦИИ В РОССИИ

Фашизм и пограничные
явления (статья 1998)


Новая газета об Русском Образе
Каталог национал-демократов
по версии Яроврата (2008)


ПЕРСОНАЛИИ
Ансимов Василий
Аратов Александр
Артемов Игорь
Бабурин Сергей
Барановский Алексей
Бондарик Николай
Бражников Илья
Володихин Дмитрий
Голышев Владимир
Дёмушкин Дмитрий
Дугин Александр
Душенов Константин
Иванов-Истархов
Иванов-Скуратов
Иванов-Сухаревский Ал-др
Горский Юрий
Ивашов Леонид
Кассин Олег
Клыков Вячеслав
Крылов Константин
Кралин Владлен (Владимир Тор)
Курьянович Николай
Лебедев Владислав
Миронов Борис
Миронов Иван
Назаров Михаил
Осипов Владимир
Пахмутов Сергей
Поткин (Басманов)
Поткин (Белов)
Петухов Юрий
Рогозин Дмитрий
Румянцев Дмитрий
Савельев Андрей
Севастьянов Александр
Сенин Алексей
Симонович Леонид
Холмогоров Егор
Хомяков Петр
Широпаев Алексей

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


В.П.

РУССКИЙ ПОРЯДОК

Полуконспиративная национал-патриотическая группа, действующая преимущественно в Москве и интернете.
Возникла в ноябре 2005 года.
После раскола лета-осени 2006 года существует в двух экземплярах: "Русский порядок"(А) во главе с Василием Ансимовым и "Русский Порядок"(Е) во главе с Александром Ермаковым и "Владимиром Тором" (псевдоним; нас. имя Владлен Кралин).

Организация "Русский порядок" создана в начале ноября 2005 года - после т.н. "Правого марша" 4 ноября 2005 (он же "Русский Марш-2005") и "День фошизда") группой участников марша, ранее входившими в различные национал-патриотические и право-радикальные объединения. Главой организации был избран Василий Ансимов (лидер группы "Русская Национальная гвардия" и руководитель интернет-портала "Русская цивилизация").
Было установлено, что "Русский Порядок" является "закрытой организацией", которая не разглашает информации о своей "внутренней структуре, членском составе и методах работы".
В июле 2006 г. секретарем организации "Русский Порядок" был избран Александр Ермаков; В.Ансимов в августе 2006 г. был то ли низложен, то ли подал в отставку с поста главы добровольно (и стал титуловать себя "вр.и.о. главы").
В октябре-ноябре 2006 г. часть членов РП (А.Ермаков, Максим Брусиловский, а также "лицо, называющее себя Владимир Тор") вместе с ДПНИ Александра Белова приняли активное участие в организации не получившего официального разрешения "Русского Марша-2006", в то время как В.Ансимов, Сергей Пахмутов и др. (связанные в основном с порталом "Русская цивилизация") участвовали в санкционированном властями "Правом марше в форме молитвенного стояния", который проводил альтернативный оргкомитет в составе представителей православных и "имперских" организаций.
Сторонники В.Ансимова разоблачили "Владимира Тора" как еврея "Владимира Самуиловича Макова"; в свою очередь Ансимов был объявлен недоброжелателями "крещеным евреем из Одессы, женатым на крещеной еврейке".
22 ноября 2006 В.Ансимов и С.Пахмутов исключили Брусиловского, Ермакова, "а также лицо, называющее себя «Владимир Тор», как "не имеющих отношения к Организации «Русский порядок» и не уполномоченных представлять ее интересы где-либо". В свою очередь, А.Ермаков и "Владимир Тор" исключили В.Ансимова - "...за а)нарушение устава организации, выразившуюся в попытке построения фюрерской группы под своим предводительством, б)отказ дать отчет о расходах в сумме 23 500 рублей".

Сайт "Русский Порядок"
Интернет-сообщество "Русский Порядок"

В.Ансимов в ЖЖ
С.Пахмутов в ЖЖ
А.Ермаков в ЖЖ
М.Брусиловский в ЖЖ
Владимир Тор в ЖЖ

======================

Документы:

(I)Объявление
За пару последних недель произошли события, которые требуют некоей реакции. Связаны они с крайне неадекватным поведением Василия Ансимова, редактора портала "Русская Цивилизация" и бывшего члена организации "Русский Порядок". В связи с этим организация Русский Порядок сообщает:
Первое: "Русский Порядок" был и остается закрытой организацией, большая часть информации о его внутренней структуре, членском составе и методах работы является закрытой. Одна из немногих официально открытых для публики позиций - должность Секретаря организации. Секретарем "Русского Порядка" с июля 2006 года является Александр Ермаков, он же gloriel. Если кто-либо, когда-либо назовет вам другие должности и другие фамилии - это не более чем его собственные измышления, не имеющие ничего общего с реальностью.

Второе: "Русский Порядок" был и остается организацией, ориентированной на работу в реальном, а не виртуальном секторе. И сообщество в ЖЖ, и сайт poriadok.org , изначально зарегистрированные на имя Василия Ансимова, являлось площадкой для свободного самовыражения участников виртуального коммьюнити и использовались организацией Русский Порядок для предварительной фильтрации потенциальных кандидатов перед предложением к конкретной работы по проектам русского национального движения. Ни один из этих двух ресурсов никогда не имел статуса официального представительства "Русского Порядка". Содержание этих площадок есть личное дело Василия Ансимова.

Третье: Ансимов действительно с ноября 2005 года официально занимал должность главы организации, но в августе 2006 сложил с себя все полномочия, и его отставка была принята единогласно. В ноябре 2006 Василий Ансимов исключен из членов "Русского Порядка" за а)нарушение устава организации, выразившуюся в попытке построения фюрерской группы под своим предводительством, б) отказ дать отчет о расходах в сумме 23 500 рублей. Все последовавшие события - результат серьезного психологического стресса у этого человека, усугубившегося тем, что по недосмотру он оказался смотрителем двух интернет-площадок и решил воспользоваться ими для "ужасной мести".

Александр Ермаков,
Секретарь организации Русский Порядок.

(II)From: Сергей Пахмутов
Date: 06.12.2006 17:51
Subject: Официальное заявление Организации "Русский порядок"
To: press@utro.ru, utro@utro.ru, stateduma@duma.gov.ru, edinstvo@bk.ru Cc: mail@lenta.ru, as@rusk.ru, Русь Православная , belov.dpni@gmail.com, si_dpni@yahoo.com
ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ организации ?Русский порядок? по факту публикации в некоторых СМИ информации, не соответствующей действительности и дискредитирующей Организацию
В субботу, 9 декабря 2006 года, в городе Москве состоится съезд Конгресса Русских общин, который возглавляет депутат Государственной Думы Дмитрий Рогозин. В связи с этим в некоторых средствах массовой информации появились материалы, посвященные этому событию. К сожалению, намеренно или нет, авторы некоторых из них вводят читателя в заблуждение, сообщая, что на съезд приглашены участники Организации ?Русский порядок?. Эта информация не соответствует действительности.
Вместе с тем недавно за неподобающее поведение, дискредитирующее звание члена Организации, саботаж работы, раскольническую деятельность из организации была исключена большая группа ее бывших членов во главе с бывшим главой организации Владимиром Тором, о чем был издан Указ вр.и.о главы Василия Ансимова. Вышеозначенная группа исключенных, не согласившись с фактом своего исключения, продолжила провокационную работу по дискредитации ?Русского порядка? и его главы Василия Ансимова. Вероятно, именно представители этой группы ввели в заблуждение руководство Конгресса Русских общин и лично депутата Госдумы Дмитрия Рогозина, представившись членами организации ?Русский порядок?.
Организация ?Русский порядок? уважительно и с пониманием относится к Конгрессу Русских общин и проводимому этой организацией съезду, поэтому она считает нужным официально завить - Владимир Тор, Максим Брусиловский, Александр Ермаков не имеют отношения к Организации ?Русский порядок? и не уполномочены представлять ее интересы в органах государственной власти, местного самоуправления и общественных организациях. Лица, уполномоченные от имени организации представлять ее интересы где бы то ни было, обладают документом установленного образца за подписью ее главы Василия Ансимова.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов