Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТЫ
Организации (1999)
Выборы 2000-2006
Обзор "Совы" (2011)

Обзор "Собеседника"-2014

БОРН
Великая Россия(1)
Великая Россия(2)
Родина
ЛДПР
ДПНИ
Народный союз
НППР (И.Родионов)
РОНС
ПЗРК "Русь"
Союз Православных Братств
Союз Православных Граждан
Союз Русского Народа
Хоругвеносцы
ННП (А.Иванов-Сухаревский)
ЕСМ
РУССКИЕ
Русский Гражданский Союз
Русский Образ (РО)
Русский Порядок
Русское Общественное Движение (РОД(к)
Русское Общественное Движение (РОД(м)
Славянская Сила
РНОД (А.Аратов)
НБФ (А.Голубович)
РНБФ (И.Струков)
РНФ (А.Иванов)
Национальный Союз


ФАШИСТСКИЕ (НАЦИСТСКИЕ)
ОРГАНИЗАЦИИ В РОССИИ

Фашизм и пограничные
явления (статья 1998)


Новая газета об Русском Образе
Каталог национал-демократов
по версии Яроврата (2008)


ПЕРСОНАЛИИ
Ансимов Василий
Аратов Александр
Артемов Игорь
Бабурин Сергей
Барановский Алексей
Бондарик Николай
Бражников Илья
Володихин Дмитрий
Голышев Владимир
Дёмушкин Дмитрий
Дугин Александр
Душенов Константин
Иванов-Истархов
Иванов-Скуратов
Иванов-Сухаревский Ал-др
Горский Юрий
Ивашов Леонид
Кассин Олег
Клыков Вячеслав
Крылов Константин
Кралин Владлен (Владимир Тор)
Курьянович Николай
Лебедев Владислав
Миронов Борис
Миронов Иван
Назаров Михаил
Осипов Владимир
Пахмутов Сергей
Поткин (Басманов)
Поткин (Белов)
Петухов Юрий
Рогозин Дмитрий
Румянцев Дмитрий
Савельев Андрей
Севастьянов Александр
Сенин Алексей
Симонович Леонид
Холмогоров Егор
Хомяков Петр
Широпаев Алексей

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


РУССКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ (РОД)

Русская националистическая организация, действующая преимущественно в интернете.
Существует с мая 2005 года, с марта-апреля 2007 года - в двух конкурирующих экземплярах: РОД(к) - во главе с Константином Крыловым и Натальей Холмогоровой и РОД(м) - во главе с Вячеславом Макаровым и Виктором Милитаревым.

Организация Русское Общественное Движение (РОД) стихийно сложилась весной 2005 года вокруг «дела Иванниковой» и на основе "Народного фонда помощи Крылову".
В 2004 году публицист Константин Крылов опубликовал в «Литературной газете» статью «Полночь, 22 июня», в которой провёл параллели между террористической деятельностью современных чеченских боевиков и сотрудничеством части чеченцев с гитлеровской армией в Великую Отечественную войну. Против Крылова была предпринята попытка возбудить дело по статье 282 УК РФ («возбуждение национальной вражды»). Сторонники Крылова через интернет организовали «народный фонд помощи Крылову».
В мае 2005 г. К.Крылов, Наталья Холмогорова, Сергей Нестерович, Виктор Милитарев и Татьяна Шлихтер организовали общественную кампанию в защиту москвички Александры Иванниковой, которая зарезала ножом таксиста-армянина, пытавшегося ее изнасиловать (по двугой версии - соблазнить ненасильственно). А.Иванникова была обвинена в преднамеренном убийстве, но затем оправдана.
В ходе кампании в защиту Иванниковой было провозглашено Русское Общественное движение (РОД), заявленной целью которого является помощь русским в трудных ситуациях; президентом РОД стал К.Крылов. Было образовано Правление РОД, в которое на 2006 год входили:
1. Президент - Константин Крылов (krylov).
2. Исполнительный директор - Наталия Холмогорова (nataly_hill)
. 3. Финансовый директор - Павел Святенков (pavell).
4. Технический директор - Сергей Нестерович (golosptic).
5. Координатор службы по связям с общественностью - Виктор Милитарёв (militarev).
6. Руководитель Молодёжного РОД - Вячеслав Макаров (slavamakarov).

29 января 2006 РОД принял участие в митинге «Русские против наркотиков», организованном Русским общенациональным союзом (РОНС); среди организаторов и участников митинга были также группа «Русский Порядок» и клуб «Товарищ».
В начале 2006 года РОД выступил создателем «Антирусософобской лиги» — «национального правозащитного проекта», главной задачей которого является «мониторинг и анализ проявлений русофобии в России». Весной 2008 года у «Лиги» появился сайт, на котором был начат мониторинг «новостей по теме русофобии и этнической преступности в РФ, а также противодействия русофобии со стороны русских национально-ориентированных организаций и гражданского общества». В марте 2008 года вышел пилотный номер информационного бюллетеня «Лиги» — «Русские в России: хроника событий» под редакцией Н.Холмогоровой. Под «русофобией» Лига понимает любые формы давления на русских националистов и любые преступления, совершаемые нерусскими против этнических русских.
В 2006 году РОД и «Антирусофобская лига» приняли участие в ряде акций в поддержку Игоря Могилева, главного редактора газеты «Я русский», осужденного на 1,5 года по ст.ст. 280 и 282 УК РФ.
10 сентября 2006 К.Крылов и Н.Холмогорова выступили на митинге в Тольятти в поддержку участников "русского национального восстания" в Кондопоге.
В начале 2007 г. в РОД возникли разногласия - в том числе по поводу участия-неучастия в Оргкомитете "Русского Марша" совместно с Движением против нелегальной иммиграции (ДПНИ) и другими более радикальными группами (исключившими, в частности, из Оргкомитета РМ В.Милитарева как этнического еврея и "агента Белковского"). За продолжение участия в Оргкомитете РМ выступали К.Крылов (представитель РОДа в Оргкомитете с правом голосования) и Н.Холмогорова (представитель с правом совещательного голоса).
18 февраля 2007 правление РОД постановило:
В связи со сосредоточением работы РОД на правозащитной деятельности в интересах русского народа и подготовкой к участию в ряде новых проектов:
1. Создать при РОД Штаб по координации оперативных действий.
2. Назначить начальником Штаба члена Правления РОД Вячеслава Макарова с предоставлением ему дополнительных полномочий в рамках руководства Штабом. Поручить ему так же координацию оперативной работы в московской и санкт-петербуржской организациях РОД.
3. Назначить члена Правления РОД Наталью Холмогорову координатором региональных проектов РОД с предоставлением ей дополнительных полномочий в рамках руководства региональными проектами.
4. Отказаться от практики вступления РОД коллективным членом в любые общественные, общественно-политические и политические организации.
5. Прекратить участие в заседаниях Оргкомитета Русского марша-2007.
6. Не рекомендовать членам Правления РОД участие в деятельности ДПНИ в качестве членов указанной организации.
7. Разрешить членам Правления РОД участие в деятельности "Родина.КРО" в качестве членов указанной организации.
8. Настоящее решение Правления РОД направлено на активизацию сотрудничества со всеми общественными, общественно-политическими и политическими организациями, защищающими интересы русского народа и уклонение от участия в каких-либо конфликтах между этими организациями. (ЖЖ-дневник юзера slavamakarov.
После публикации этого постановления В.Милитаревым и В.Макаровым в Живом Журнале (вопреки договоренности временно его не афишировать), К.Крылов 8 марта 2007 сложил с себя полномочия президента РОДа. (http://krylov.livejournal.com/1439135.html; http://nataly-hill.livejournal.com/564809.html).

С марта 2007 существуют две параллелельные организации: РОД(к) (РОД-Россия - Крылов, Холмогорова, Владлен Кралин-Владимир Тор и др.) и РОД(м) (Макаров, Милитарев и др.)

В мае 2007 года за распространение листовок с античеченским содержанием были арестованы члены тольяттинского отделения РОД-Россия Алексей Напылов и Татьяна Гузаева (бывший главный редактор «Московского комсомольца в Тольятти»), а также муж Гузаевой Олег Щевелев, не принимавший участия в акции. В апреле 2008 года Т. Гузаева, была признана виновной по ст. 282 УК РФ и приговорена к штрафу.
11 ноября 2007 состоялось заседание правления РОД(м). Присутствовали: Вячеслав Макаров (Начальник Штаба), Виктор Милитарев (Координатор ЦОС), Татьяна Шлихтер (Ответственный секретарь), Михаил Денисов и Сергей Нестерович.
1. Было заслушано заявление члена Правления Сергея Нестеровича о выходе из состава Правления в связи с решительным несогласием с политикой Правления.
2. Было принято к сведению заявление члена Правления Павла Святенкова о выходе из состава Правления и из организации.
3. Правление приняло в организацию по их заявлению Олега Неменского, Станислава Стремидловского, Владимира Горюнова и Богдана Беспалько.
4. Правление кооптировало в свой состав Олега Неменского, Станислава Стремидловского, Владимира Горюнова и Богдана Беспалько.
5. Правление одобрило опыт проведения РОДом совместно с клубом "Товарищ" круглых столов по теме "Национализм и ...".
6. Правление начало обсуждение плана правозащитных мероприятий на осенне-весенний политический сезон 2007-2008 гг.

(http://militarev.livejournal.com/769292.html)

С ноября 2007 по январь 2011 РОД(м) было малозаметно, однако 28 января 2011 выступило - в лице координатора ЦОС В.Милитарева - с заявлением, осуждающим кампанию против лидеров "Русского образа" за дачу ими обвинительных показаний на Никиту Тихонова.

В феврале 2008 года члены РОД-Россия Н.Холмогорова и Матвей Цзен выдвинулись баллотировались в депутаты муниципальных собраний Москвы по спискам КПРФ; на выборах 2 марта 2008 г. М.Цзен был избран депутатом муниципального собрания района Покровское-Стрешнево; Н. Холмогорова выборы проиграла.

8 июня 2008 РОД(к) участвовал в конференции "Новый политический национализм" вместе с ДПНИ, "Великой Россией" и "НАРОДом"; подписал коалиционное соглашение "Пакт 8-го июня".

В декабре 2010 г. РОД(к) участвовало в организации "фанатского" митинга на Манежной площади (11 декабря), член руководство РОД Владлен Кралин (Владимир Тор) стал, по некоторым данным, одним из основателей и автором программного манифеста анонимного "Движения 11 декабря".

РОД(к)-Россия в разное время имело и/или имеет представительства в Твери (Игорь Богатырев, выбыл), Волгограде (Роман Белоусов), Ростове (Юлия Донскова), Тольятти (Алексей Напылов) и Саратове (Денис Чуков), в Санкт-Петербурге.
Членство в РОД фиксированное, предусмотрены также членские взносы.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов