Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТЫ
Организации (1999)
Выборы 2000-2006
Обзор "Совы" (2011)

Обзор "Собеседника"-2014

БОРН
Великая Россия(1)
Великая Россия(2)
Родина
ЛДПР
ДПНИ
Народный союз
НППР (И.Родионов)
РОНС
ПЗРК "Русь"
Союз Православных Братств
Союз Православных Граждан
Союз Русского Народа
Хоругвеносцы
ННП (А.Иванов-Сухаревский)
ЕСМ
РУССКИЕ
Русский Гражданский Союз
Русский Образ (РО)
Русский Порядок
Русское Общественное Движение (РОД(к)
Русское Общественное Движение (РОД(м)
Славянская Сила
РНОД (А.Аратов)
НБФ (А.Голубович)
РНБФ (И.Струков)
РНФ (А.Иванов)
Национальный Союз


ФАШИСТСКИЕ (НАЦИСТСКИЕ)
ОРГАНИЗАЦИИ В РОССИИ

Фашизм и пограничные
явления (статья 1998)


Новая газета об Русском Образе
Каталог национал-демократов
по версии Яроврата (2008)


ПЕРСОНАЛИИ
Ансимов Василий
Аратов Александр
Артемов Игорь
Бабурин Сергей
Барановский Алексей
Бондарик Николай
Бражников Илья
Володихин Дмитрий
Голышев Владимир
Дёмушкин Дмитрий
Дугин Александр
Душенов Константин
Иванов-Истархов
Иванов-Скуратов
Иванов-Сухаревский Ал-др
Горский Юрий
Ивашов Леонид
Кассин Олег
Клыков Вячеслав
Крылов Константин
Кралин Владлен (Владимир Тор)
Курьянович Николай
Лебедев Владислав
Миронов Борис
Миронов Иван
Назаров Михаил
Осипов Владимир
Пахмутов Сергей
Поткин (Басманов)
Поткин (Белов)
Петухов Юрий
Рогозин Дмитрий
Румянцев Дмитрий
Савельев Андрей
Севастьянов Александр
Сенин Алексей
Симонович Леонид
Холмогоров Егор
Хомяков Петр
Широпаев Алексей

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

Национал-демократический дискурс России.
1. Национал-демократы широпаевского обряда.

Так называемый ОКНД (Организационный Комитет Национал-Демократов). В эту группу входят собственно Широпаев, Лазаренко и Пожарский. Когда-то известные моими трудами, теперь полностью забыты. Изначально хотелись продаться Белковскому, но Белковский их не взял. Точка сборки - [info]ru_nazdem.



2. Национал-демократы штеповского обряда.

Собственно, аутентичные крокодилисты. В эту группу входят всякие "старые абрамычи" и прочие "ингерманландцы". Обитают в основном в Питере и считают широпаевцев "зажравшимися москалями", а себя - единственными истинными крокодилистами, потому что у них есть настоящая ("та самая") кукла крокодила. Минусом является то, что за исключением Штепы там вообще никто не знает, откуда крокодил взялся.



3. Национал-демократы навального обряда.

Сюда входит движение "НАРОД" и вся тусовка нацболов, зюганоидов и яблочников, выпертых из своих организаций и сгруппировавшихся вокруг депутата Навального. Прославились тем, что посадили Тесака на три года. Несомненно, стукачество - занятие для истинного национал-демократа. Проект изначально создавался Белковским для раскола НБП и уничтожения крокодилистов, ныне раскручивается по инерции.



4. Национал-демократы голышевского обряда.

Так называемая "назлоба". Группа еврейского политтехнолога Белковского. Не очень многочисленная (два или три человека), но весьма крикливая, в основном из-за скандальной славы своего сайта и своего хозяина.



5. Национал-демократы поткинского обряда.

Поткинцы, купившиеся на "златые горы", обещанные Белковским. После фактического распада ДПНИ большая часть подобных персонажей ушла в "Северное Братство", так что в "пнях" остались самые стойкие (или самые твердолобые). Но с крахом ДПНИ и они потеряли всякий вес и влияние.



6. Национал-демократы севастьяновского обряда.

Древние, практически реликтовые осколки национал-демократической партии Севастьянова. Группируются вокруг Севастьянова, который, собственно, и ввёл слова "национал-демократия" и "национал-капитализм", потому является фактическим владельцем брэнда. Умудрились попасть в парламентскую гонку 2003 года - вещь беспрецедентная. Но с тех пор сильно сбавили в весе. Зато по количеству сайтов и интернет-ресурсов они на первом месте среди всех, да и деньги у них водятся, что для национал-демократического дискурса редкость. Остатки былого величия, в общем.



7. Движение "Феникс" (Монолит-2).

В основном состоит из бывших монолитовцев (всего их две штуки), отсюда и самоназвание - Монолит-2. Наиболее прогрессивные из национал-демократов: меньше остальных опаздывают, меньше остальных пьют (монолитовское кондиционирование пока не выветрилось). Состав, как уже было сказано - две штуки. Считают себя национал-республиканцами, но брэндом не владеют. Точка сборки - [info]ros_phoenix.



8. Национал-республиканцы.

Обломки НРПР (Национал-Республиканской Партии России) и "Партии Свободы". Ныне по большей части интегрированы национал-либералами хомяковского обряда, но есть и неприсоединившиеся. Какой-либо политической силой не обладают ни те, ни другие.



9. Демократы-монолитовцы.

Очень интересные персонажи. Умудряются сочетать членство в теократической, фундаменталистской по сути организации с симпатией к демократическим идеям. В основном симпатия чисто эстетическая, до политики дело редко доходит. Но поскольку именно монолитовцы создали национал-демократический дискурс, забывать об этой группе тоже не стоит.



10. Национал-либералы Добровольца.

Сетевая тусовка (не более 2-3 персонажей одновременно, в основном евреи), возглавляемая всем известным Добровольцем - человеком редкого дара дискредитировать всё, во что он вмешивается. В результате 99% негативной репутации национал-демократии как дискурса приходится на национал-либералов Добровольца. Точка сборки - [info]nationalliberal.



11. Национал-либералы РВН.

Более умеренная разновидность сторонников Добровольца. Входят в ту же общину, что и Доброволец, но используют другие аттракторы, благодаря чему менее презираемы, но и менее знамениты. Точка сборки - [info]ru_white_nation.



12. Национал-либералы Хомякова.

Они же - "норные хомяки", "программа НОРНА", "Северное Братство", "Большая Игра" и т.д. О них сейчас уже все забыли, но они в принципе живы. Численность - от 5 до 7 человек (включая самого Хомякова), в основном провинциалы. Всех остальных национал-демократов и национал-либералов считают "закостенелыми имперцами", всерьёз (!) молятся на Бжезинского и реально (!) надеятся на танки НАТО. В общем, шиза. Белковский в последнее время активно подключился к их раскрутке, но помогает это слабо. Точка сборки - [info]ru_norna.



13. Клуб "Реальная Жизнь".

Галковскоманы. Группируются вокруг Галковского и его текстов. Галковский представляет "имперский" вектор национал-демократии: обожествляет Российскую Империю, клеймит не только октябрьскую, но и февральскую революцию (считает Керенского "фашистом"), предлагает силой завоевать Украину, Белоруссию, Прибалтику и прочие страны бывшего СССР. Во всех бедах винит англичан и коммунистов. Точка сборки - [info]rl_club.



14. Свободная.РУ

Старейшие национал-демократы в ЖЖ и самые большие по численности. Группируются вокруг одноимённого сообщества, всех остальных не считают не то что за национал-демократов, но и за людей, что отчасти справедливо. Точка сборки - [info]svobodnaya_ru.



И так далее, и тому подобное...

Важно заметить вот что. Большинство национал-демократических фракций не превышает трёх человек, и ни в одной из них нет больше десятка людей. Но каждая из этих мелких, карликовых тусовочек считает ТОЛЬКО себя - истинным светом национал-демократии, а ВСЕХ остальных - еретиками и отступниками.

Источник: Из ЖЖ ЖЖ-юзера lord-marshal, 8 fghtkz 2008.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов