Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТЫ
Организации (1999)
Выборы 2000-2006
Обзор "Совы" (2011)

Обзор "Собеседника"-2014

БОРН
Великая Россия(1)
Великая Россия(2)
Родина
ЛДПР
ДПНИ
Народный союз
НППР (И.Родионов)
РОНС
ПЗРК "Русь"
Союз Православных Братств
Союз Православных Граждан
Союз Русского Народа
Хоругвеносцы
ННП (А.Иванов-Сухаревский)
ЕСМ
РУССКИЕ
Русский Гражданский Союз
Русский Образ (РО)
Русский Порядок
Русское Общественное Движение (РОД(к)
Русское Общественное Движение (РОД(м)
Славянская Сила
РНОД (А.Аратов)
НБФ (А.Голубович)
РНБФ (И.Струков)
РНФ (А.Иванов)
Национальный Союз


ФАШИСТСКИЕ (НАЦИСТСКИЕ)
ОРГАНИЗАЦИИ В РОССИИ

Фашизм и пограничные
явления (статья 1998)


Новая газета об Русском Образе
Каталог национал-демократов
по версии Яроврата (2008)


ПЕРСОНАЛИИ
Ансимов Василий
Аратов Александр
Артемов Игорь
Бабурин Сергей
Барановский Алексей
Бондарик Николай
Бражников Илья
Володихин Дмитрий
Голышев Владимир
Дёмушкин Дмитрий
Дугин Александр
Душенов Константин
Иванов-Истархов
Иванов-Скуратов
Иванов-Сухаревский Ал-др
Горский Юрий
Ивашов Леонид
Кассин Олег
Клыков Вячеслав
Крылов Константин
Кралин Владлен (Владимир Тор)
Курьянович Николай
Лебедев Владислав
Миронов Борис
Миронов Иван
Назаров Михаил
Осипов Владимир
Пахмутов Сергей
Поткин (Басманов)
Поткин (Белов)
Петухов Юрий
Рогозин Дмитрий
Румянцев Дмитрий
Савельев Андрей
Севастьянов Александр
Сенин Алексей
Симонович Леонид
Холмогоров Егор
Хомяков Петр
Широпаев Алексей

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

МУХАЧЕВ Антон Юрьевич (Тони Флай)

Бывший зам.руководителя Службы общественного контроля и кандидат в члены ЦС ДПНИ (-дек.2006)
осужденный на 9 лет по подозрению в том, что он является лидером организации "Северное Братство"

Родился 26 декабря 1976 на Украине.
В 2005-2006 гг. - активист Движения против нелегальной иммграции (ДПНИ), параллельно с сентября 2006 года - участник интернет-группы "Национальное освобождение русского народа" (НОРНА) Петра Хомякова.
До 2006 г. был заместителем руководителя Службы общественного контроля, и кандидатом в члены ЦС ДПНИ. Исключен братьями Поткиными за раскольническую деятельность. 29 декабря 2006 сам заявил о выходе из ДПНИ.

В декабре 2006 года вместе с Александром Мироновым ("Сокол", "Капитан") и П.Хомяковым участвовал в создании "Северного братства"; до декабря 2008 г. идеологом и спонсором СБ выступал П.Хомяков. В конце 2008 г. произошел раскол на две группы - сторонников Миронова и Мухачева с одной стороны, и П.Хомякова и Мстислава Засеки с другой; в январе 2009 г. СБ объявило профессора П.Хомякова умершим. В начале марта 2009 года П.Хомяков подвергся обыску и задержанию (на сутки) по делу о якобы связях с израильской разведкой и экстремистской деятельности "Северного Братства". (о расколе и взаимных обвинениях хомяковцев и мироновцев см. здесь: http://d-x-d.livejournal.com/1446.html и http://moscow.nacbol.org/index.php?showtopic=406).
С 2008 года формальное членство А.Мухачева в СБ официально отрицается как самим Мухачевым, так и организацией, однако Флай продолжает быть активным автором сайтов СБ.

Генеральный директор ООО "Торговый дом "Кудиново" (торговля стройматериалами). Был одним из руководителей продюсерского центра "Светлая Русь" (организация концертов, в том числе бесплатных).

Утром 4 августа 2009 задержан сотрудниками ФСБ у себя на квартире. 8 августа Лефортовский райсуд Москвы удовлетворил ходатайство следственного управления ФСБ России о его аресте по подозрении в подготовке насильственного захвата власти и создании интернет-проекта "Большая игра", способствующего разжиганию межнациональной вражды. Решением суда А.Мухачёв был оставлен в заключении на два месяца, в октябре 2009 срок ареста продлен.

В конце сентября 2011 года осужден на 9 лет.

Второй муж Ольги Касьяненко (matilda_don) - бывшей жены Вячеслава Макарова, начальника "Штаба Русского Общественного движения (РОД) по координации оперативных действий". В январе 2009 г. родилась дочь.

© Интернет-библиотека "Антикомпромат"

Источники:

База данных "Просопограф - описатель лиц";
база данных "Лабиринт"

Ньюсруком об аресте Флая:
[...]Антон Мухачев проходит подозреваемым по уголовному делу, возбужденному следственным управленим ФСБ 2 марта этого года по ч. 1 282-й статьи УК РФ ("Организация экстремистского сообщества"). По версии следствия, в 2006 году Мухачев и некие неустановленные лица создали националистическую группировку "Северное братство". Мухачев "вовлекал в нее новых членов, размещал материалы об организации на ее сайте и координировал его работу". Целью братства, по версии следствия, было свержение государственного строя путем "революции". Кроме того, следствие вменяет в вину Мухачеву организацию интернет-проекта "Большая игра", который, согласно выводам сотрудников Института криминалистики ФСБ, способствует разжиганию межнациональной вражды.
Участникам "Большой игры" предлагали выполнять различные задания, отчет о которых они должны были присылать организаторам. За это участникам присуждали баллы. Задания в основном были связаны с акциями против инородцев, которые именовались "пришельцами". Среди заданий игры, например, было такое: "Прислать фрагмент кино с броском мощной петарды в киоск пришельцев, по сценарию дверь киоска должна быть заблокирована". На сайте вывешивались отчеты участников этого проекта.
Вначале Лефортовский райсуд не смог удовлетворить ходатайство ФСБ об аресте Мухачева, продлив его задержание на 72 часа. А в минувшую субботу, как сообщила газете руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, была выдана санкция на его арест.
Суд согласился с доводами следствия о том, что, находясь на свободе, Мухачев может уничтожить доказательства, оказать давление на свидетелей и скрыться от правосудия. Подтверждая это, по данным издания, сотрудники ФСБ представили суду документы, согласно которым задержанный не проживает по месту своей регистрации, у него имеется украинский паспорт (сам Мухачев утверждает, что отказался от гражданства этой страны, получив российское), а кроме того, предъявили распечатки прослушки его телефона. Из них следовало, что пока оперативники возились с входной дверью в его квартиру, он отдавал приказы своим соратникам об уничтожении компрометирующих его файлов в интернете.
[...]
http://www.newsru.com/russia/11aug2009/naci.html.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов