Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТЫ
Организации (1999)
Выборы 2000-2006
Обзор "Совы" (2011)

Обзор "Собеседника"-2014

БОРН
Великая Россия(1)
Великая Россия(2)
Родина
ЛДПР
ДПНИ
Народный союз
НППР (И.Родионов)
РОНС
ПЗРК "Русь"
Союз Православных Братств
Союз Православных Граждан
Союз Русского Народа
Хоругвеносцы
ННП (А.Иванов-Сухаревский)
ЕСМ
РУССКИЕ
Русский Гражданский Союз
Русский Образ (РО)
Русский Порядок
Русское Общественное Движение (РОД(к)
Русское Общественное Движение (РОД(м)
Славянская Сила
РНОД (А.Аратов)
НБФ (А.Голубович)
РНБФ (И.Струков)
РНФ (А.Иванов)
Национальный Союз


ФАШИСТСКИЕ (НАЦИСТСКИЕ)
ОРГАНИЗАЦИИ В РОССИИ

Фашизм и пограничные
явления (статья 1998)


Новая газета об Русском Образе
Каталог национал-демократов
по версии Яроврата (2008)


ПЕРСОНАЛИИ
Ансимов Василий
Аратов Александр
Артемов Игорь
Бабурин Сергей
Барановский Алексей
Бондарик Николай
Бражников Илья
Володихин Дмитрий
Голышев Владимир
Дёмушкин Дмитрий
Дугин Александр
Душенов Константин
Иванов-Истархов
Иванов-Скуратов
Иванов-Сухаревский Ал-др
Горский Юрий
Ивашов Леонид
Кассин Олег
Клыков Вячеслав
Крылов Константин
Кралин Владлен (Владимир Тор)
Курьянович Николай
Лебедев Владислав
Миронов Борис
Миронов Иван
Назаров Михаил
Осипов Владимир
Пахмутов Сергей
Поткин (Басманов)
Поткин (Белов)
Петухов Юрий
Рогозин Дмитрий
Румянцев Дмитрий
Савельев Андрей
Севастьянов Александр
Сенин Алексей
Симонович Леонид
Холмогоров Егор
Хомяков Петр
Широпаев Алексей

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


В.П.

МИРОНОВ Борис Сергеевич

Бывший сопредседатель Национально-державной партии России (НДПР)
бывший председатель Русской Патриотической Партии,
бывший председатель Роскомпечати

Родился 29 августа 1951 в г.Могоча Читинской области, русский. Из семьи фронтовиков, коренной сибиряк.
Работать начал в 15 лет монтером.
В 1976 году окончил факультет журналистики МГУ, в 1988 году - Академию общественных наук (АОН) при ЦК КПСС.
В 1968 году - корреспондент газеты "Могочинский рабочий". В 1968 - 1970 годах - собственный корреспондент газеты "Забайкальская магистраль".
В 1970 году работал инструктором Читинского обкома ВЛКСМ.
В 1970-1971 гг. - корреспондент читинской газеты "Комсомолец Забайкалья".
В 1971-1973 гг. служил в пограничных войсках.
С 1974 по 1977 год работал корреспондентом газеты "За коммунизм", г.Мытищи Московской области. В 1977 - 1978 гг. - корреспондент-стажер газеты "Комсомольская правда".
В 1978-1986 гг. - корреспондент-стажер, специальный корреспондент газеты "Правда".
С 1988 по 1990 год занимал должность главного специалиста управления делами Совета Министров СССР.
В 1990-1991 гг. - консультант Министра печати и массовой информации РСФСР.
В ноябре 1990 года по протекции Михаила Полторанина был назначен главным редактором органа Верховного Совета РСФСР "Российская Газета", но успел выпустить только 1 номер: после публикации своей статьи в "Огоньке" о злоупотреблениях народных депутатов РСФСР ("Совесть власти") был вынужден уйив в отставку по настоянию Руслана Хасбулатова.
 С 1991 по 1993 год занимал должность директора издательства "Русская книга" (бывш. "Советская Россия"). При нем издательство выпустило сборник статей и писем Константина Победоносцева "Великая ложь нашего времени" (из издательской аннотации "Эта книга для тех,кто хочет понят,что такое демократия и почему она, построенная по западному образцу, гибельна для России..."), книгу В.Шульгина "Что нам в них не нравится". (Б.Миронов о Шульгине: : "Это сочинение об истоках антисемитизма. Есть еврейский погром. И есть русский. Русский - страшнее"). "Русская книга" выпустила также сочинения Ивана Ильина, Константина Леонтьева, о. Сергия Булгакова.
В феврале 1992 года принял участие в учредительном съезде Русского национального собора (РНС) Александра Стерлигова в Нижнем Новгороде.
В декабре 1993 года по рекомендации вице-премьера М.Полторанина был назначен председателем Комитета Российской Федерации по печати (Роскомпечать). На этой должности активно протежировал национал-патриотическим и прокоммунистическим изданиям, за что подвергался нападкам в демократической прессе.       В сентябре 1994 года был отправлен в отставку.
В 1995 году был в числе организаторов т.н. Антифашистского патриотического центра.
На II съезде Русского народа страны и Зарубежья 4-5 февраля 1995 года в Волгограде был избран членом Совета Воссоединения России (председатель Совета Воссоединения - А.Стерлигов)
В конце апреля 1995 провел учредительный съезд Русской Патриотической Партии (РПП), на котором был избран ее председателем.
На выборах в Государственную Думу РФ 1995 года баллотировался по одномандатному Дмитровскому округу N104 в Московской области. Выборы проиграл (2,61%; 12-е место из 20-ти кандидатов, депутатом стал Михаил Мень).
В октябре 1999 года был включен под №5 в общефедеральный список избирательного объединения "Движение "Спас" во главе с Александром Баркашовым на выборах в Государственную Думу третьего созыва. 25 ноября 1999 ЦИК РФ на основании решения Московского городского суда отменил постановление о регистрации списка движения "Спас" (в списке были также антисемитский публицист Александр Севастьянов и координатор Союза православных граждан (CGU) Валентин Лебедев).
В 2001 г. вошел в оргкомитет Национально-Державной партии России (НДПР).
24 февраля 2002 на учредительном съезде НДПР в своем выступлении с трибуны назвал президента Владимира Путина "преступником". Был избран одним из трех сопредседателей Центрального политического совета (ЦПС) НДПР,  ответственным за связи с официальными органами власти и общественными объединениями (два других сопредседателя - А.Севастьянов и Станислав Терехов). Представлял в НДПР "православное" крыло (А.Севастьянов - антихристианско-проязыческое, С.Терехов - прокоммунистическое) .
В ноябре 2002 г. в "Московских новостях" было опубликовано интервью с Мироновым. За это интервью Министерство юстиции России вынесло НДПР письменное предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности и потребовало устранить допущенные нарушения. НДПР предлагалось в течение трех дней публично выразить свою позицию по поводу слов Миронова, который призвал лишить избирательных прав российских граждан некоренных национальностей, в том числе евреев. Говоря о праве гражданина некоренной национальности участвовать в выборах, Миронов заявил: "Его представление о том, кому бы он доверил власть, все равно будет генетически неверным". По оценке Минюста, Миронов призывал к ущемлению конституционных прав граждан РФ по национальному признаку, и его слова квалифицируются как разжигание национальной розни и унижение национального достоинства. (Лента.ру, 8 января 2003)
11 января 2003 НДПР направила в СМИ обращение, в котором заявила, что высказывания Миронова не отражают официальную позицию партии по национальному вопросу, так как "в официальных документах НДПР ограничения конституционных прав граждан не предусмотрено" (КоммерсантЪ, 13 января 2003) .
15 января 2003 Минюст направил в Генпрокуратуру материалы "для принятия мер прокурорского реагирования в отношении гражданина Миронова". (РИА Новости, 15 января 2003)
В мае 2003 года в Москве прошел чрезвычайный съезд НДПР, на котором в полемике с некоторыми другими выступающими сформулировал свое политическое кредо: "Принцип, на чем мы стоим,– долой жидовское иго! Мы никогда его не сменим на лозунг "Бей черных!".
20 мая 2003 Министерство юстиции приняло решение об отмене регистрации НДПР - формально в связи тем, что партия в установленные законом "О политических партиях" сроки не зарегистрировала в региональных органах юстиции свои отделения. Миронов заявил, что решение было принято по политическим мотивам и стало проявлением борьбы мирового еврейства с НДПР. ("КоммерсантЪ", 21 мая 2003).
В сентябре 2003 г. А.Севастьянов исключил Миронова из НДПР.
В октябре 2003 г. самовыдвинулся  кандидатом в депутаты ГД РФ 4 созыва по Барабинскому одномандатному избирательному округу №124 (Новосибирская область).    23 октября 2003 был зарегистрирован кандидатом для участия в  выборах главы Новосибирской области, которые были назначены на 7 декабря 2003. В ходе избирательной кампании издал тиражом около полумиллиона два бюллетеня - "Первый Сибирский фронт" и "Второй Сибирский фронт" (с грифом "оплачено из избирательного фонда Бориса Миронова"), в которых опубликовал памфлет "Губернатор Толоконский как зеркало еврейской диктатуры" ("в статье рефреном звучал призыв "Лучше пусть рука отсохнет, чем за жида голосовать!"  - "КоммерсантЪ", 18 октября 2004). Бюллетени, печатавшиеся в томском издательстве "Красное Знамя", выходили под лозунгом "Не допустим жидов во власть".

      

7 декабря 2003 проиграл выборы губернатора, получив 0,54% (6.293 голосов; последнее 6-е место из 6-ти кандидатов (губернатором был избран Виктор Толоконский, набравший 56% голосов). Выборы в тот же дено в ГосДуму также проиграл, получив  8.889 голосов избирателей (2,87%; 5-е место; победил кандидат КПРФ, аграрий Николай Харитонов, который набрал 56,40%).  
В октябре 2004 г. прокуратура Центрального района Новосибирска обратилась к правоохранительным органам Москвы с поручением о задержании Миронова и его приводе в Новосибирск для предъявления обвинения по ст. 282 ч. 1 ("Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды) - по факту издания в 2003 году антисемитского бюллетеня "Сибирский фронт" и, в частности, статьи "Губернатор Толоконский как зеркало еврейской диктатуры".
В январе 2005 года в Доме культуры «Октябрь» в Москве участвовал в презентации своей книги "Иудейское иго», которая вылилась в антисемитский митинг.
В ноябре 2006 года принял участие в работе Второго съезда Союза русского народа. В своем выступлении поддержал умеренное крыло в руководстве СРН.

       

Член Союза писателей России.
Автор романа "Сумасшедший", где под именем корреспондента Полтораиванова выведен Михаил Полторанин; автор книг «Приговор убивающим Россию», «Враг народа Чубайс», «Не последний час живем», «Боль», «Нас спасет национализм», «Кому в России мешают русские», «России нужны герои», «Что делать русским в России», «О еврейском фашизме», «О необходимости национального восстания», «Иго иудейское».

Женат; жена Татьяна; двое детей - сын Иван 1981 г.р. и дочь 1986 г.р. (1994).
Иван Миронов в 2005 г. объявлен в розыск по делу Владимира Квачкова о покушении на Чубайса.
Татьяна Миронова возглавляла осенью 2005 года избирательную кампанию полковника В.Квачкова (доп. выборы в ГосДуму по 199-му Преображенскому одномандатному округу 4 декабря 2005).

 


Библиотека не разделяет мнения авторов