Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТЫ
Организации (1999)
Выборы 2000-2006
Обзор "Совы" (2011)

Обзор "Собеседника"-2014

БОРН
Великая Россия(1)
Великая Россия(2)
Родина
ЛДПР
ДПНИ
Народный союз
НППР (И.Родионов)
РОНС
ПЗРК "Русь"
Союз Православных Братств
Союз Православных Граждан
Союз Русского Народа
Хоругвеносцы
ННП (А.Иванов-Сухаревский)
ЕСМ
РУССКИЕ
Русский Гражданский Союз
Русский Образ (РО)
Русский Порядок
Русское Общественное Движение (РОД(к)
Русское Общественное Движение (РОД(м)
Славянская Сила
РНОД (А.Аратов)
НБФ (А.Голубович)
РНБФ (И.Струков)
РНФ (А.Иванов)
Национальный Союз


ФАШИСТСКИЕ (НАЦИСТСКИЕ)
ОРГАНИЗАЦИИ В РОССИИ

Фашизм и пограничные
явления (статья 1998)


Новая газета об Русском Образе
Каталог национал-демократов
по версии Яроврата (2008)


ПЕРСОНАЛИИ
Ансимов Василий
Аратов Александр
Артемов Игорь
Бабурин Сергей
Барановский Алексей
Бондарик Николай
Бражников Илья
Володихин Дмитрий
Голышев Владимир
Дёмушкин Дмитрий
Дугин Александр
Душенов Константин
Иванов-Истархов
Иванов-Скуратов
Иванов-Сухаревский Ал-др
Горский Юрий
Ивашов Леонид
Кассин Олег
Клыков Вячеслав
Крылов Константин
Кралин Владлен (Владимир Тор)
Курьянович Николай
Лебедев Владислав
Миронов Борис
Миронов Иван
Назаров Михаил
Осипов Владимир
Пахмутов Сергей
Поткин (Басманов)
Поткин (Белов)
Петухов Юрий
Рогозин Дмитрий
Румянцев Дмитрий
Савельев Андрей
Севастьянов Александр
Сенин Алексей
Симонович Леонид
Холмогоров Егор
Хомяков Петр
Широпаев Алексей

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


ЛАЗАРЕНКО Илья Викторович

Сопредседатель Национал-Демократического альянса (2010-)
бывший лидер партии "Национальный фронт" (1994-95, 2002)

Родился 28 июня 1973 в Москве.
Учился в Московской государственной юридической академии (МГЮА, б.Всесоюзный юридический заочный институт); был исключен.
Свое появление в политике датирует первым днем процесса над лидером "Союза за национально-пропорциональное представительство "ПАМЯТЬ" Константином Смирновым-Осташвили (август 1990).    В 1990 году сблизился с одной из московских группировок "Памяти" (Русское Собрание "Память" таксиста Игоря Щеглова).
В 1991 году участвовал в деятельности Союза "Христианское возрождение" (СХВ) Владимира Осипова. Покинул его в конце 1991 года, по собственным словам, вследствии своего перехода на православно-фашистские позиции и нежелания прикрываться монархизмом.
В ноябре 1991 вместе с Алексеем Широпаевым организовал и возглавил Союз Русской молодежи (СРМ), который в 1992-94 гг. последовательно переименовывался в Союз русской молодежи - Национал-революционное действие (СРМ-НРД), Фронт национал-революционного действия (ФНРД), партию "Национальный фронт" (НПФ") с октября 1994).          С момента образования СРМ/СРМ-НРД/ФНРД/НФ занимал в нем пост первого секретаря, с начала 1995 года - председатель партии НФ.
В 1992-1993 издавал газету "Наш марш", с 1994 - приложение к ней под названием "Народный строй". 1 июля 1993 ФНРД И.Лазаренко присоединился к Национал-большевистскому фронту (НБФ; коалиция радикальных националистических групп на основе блока Национал-радикальной партии (НРД) Эдуарда Лимонова и Движения "новых правых" (оно же Движение за консервативную революцию Александра Дугина).

В 1994 году исключен из МГЮА (фактически за политику).
Весной-летом 1995 был членом Партии русских националистов (ПРН) бывшего баркашовца Александра Федорова, оставаясь одновременно 1-м секретарем партии "Национальный фронт". До конца августа 1995 был председателем Московской организации ПРН.
В августе 1995 вошел в список кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ от избирательного объединения "Союз патриотов" (Владислав Ачалов, Александр Стерлигов, Александр Тизяков), получив 29-е место в Московской части списка. Список не был зарегистрирован Центризбиркомом. Выдвигался "Союзом патриотов" также по Пушкинскому избирательному округу N113, но подписей не собирал.
В декабре 1995 года опубликовал статью под названием "Плевать на выборы, этот мондиалистский цирк!".
С 1996 года - юрисконсультант частного предприятия "Финаудит".

21 марта 1996 против И.Лазаренко было возбуждено уголовное дело по ст.74 за его статьи в "Народном строе" и выступление на семинаре "Будущее России" на мехмате МГУ 6 декабря 1994 года.

В апреле 1996 года возглавил религиозно-политическую секту "Церковь Нави" (ЦН) - неоязыческую, антихристианскую, национал-радикальную и расистcкую, "гностическую" и "ариософскую" по самоопределению. Некоторые политические и религиозные недоброжелатели именовали "Церковь Нави" "сатанистской", "сатанистом" признавал себя один из ее активистов Руслан Воронцов (впоследствии отколовшийся и создавший секту "Южный Крест"), но сам И.Лазаренко характеристику ЦН как "сатанистской" никогда не признавал.

28 января 1997 года началось судебное разбирательство по делу о выступлении в семинаре на мехмате МГУ; был направлен на психолого-психиатрическую экспертизу, которая признала его вменяемым.
В процессе следствия со стороны правоохранительных органов было допущенно несколько формальных нарушений, затруднивших вынесение обвинительного приговора с реальным сроком, в частности, аудиопленка с записью выступления на семинаре в МГУ не прошла экспертизу и не была формально при передаче ее свидетелем следователю должным образом приобщена к делу, что дало возможность защите выразить сомнение в ее подлинности.
Суд заверршился в ноябре 1997 года приговором на 1,5 года условно.     
В октябре 1998 года вошел в оргкомитет движения "Национальный фронт" (фактически несостоявшаяся коалиция ультра-правых групп).
В октябре 1999 года был включен в общефедеральный список национал-монархистского избирательного объединения "За Веру и Отечество" Никона Белавенца (№5 в Центральной части списка) для участия в выборах в Государственную Думу РФ третьего созыва. Список не был зарегистрирован ЦИК РФ.
В сентябре 2005 г. покаялся в антихристианских взглядах и вернулся в православие ("Один из Изначальных, Илья Викторович Лазаренко, бывший в недавнем прошлом главой ариософской секты Церковь Нави (Священная Церковь Белой Расы) написал покаянное письмо и вновь вошёл в лоно Православной Церкви. Обряд экзорцизма над раскаявшимся провёл иеромонах Никон, духовный лидер легитимистского монархического движения "За веру и Отечество").
В 2006-2009 гг. политическая позиция И.Лазаренко эволюционировала в сторону "белого либертарианства", "национал-демократии" (в мигрантофобском варианте "демократия для коренного населения") и отказа от "имперских" взглядов.
На 2007 год - координатор проекта "Ариогнозис".
В 2009 году вместе с А.Широпаевым и Михаилом Пожарским основал оргкомитет политическй организации (в перспективе - партии) "Национал-демократы".
С 13 марта 2010 - сопредседатель Национал-демократического альянса (два других сопредседателя - А.Широпаев и М.Пожарский; сайт НДА - http://nazdem.info/; см. Манифест НДА) .

Блог в Живом Журнале - ariognostic.

Некоторые публикации о нем:
Википедия
Интервью: 1.Боброва И. Исповедь нациста//Московский комсомолец, 24 января 1998.
2.Огонек, № 29, 11 октября 1999.
3. Алексей Грушевский (Рогульченко). "Саге о настоящих крокодилах" (http://lj.rossia.org/users/grushevsky/133976.html#cutid1).

© Интернет-библиотека "Антикомпромат"

Источники:
База данных "Просопограф - описатель лиц";
база данных "Лабиринт"

Сетевой дневник А.Широпаева.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов