Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТЫ
Организации (1999)
Выборы 2000-2006
Обзор "Совы" (2011)

Обзор "Собеседника"-2014

БОРН
Великая Россия(1)
Великая Россия(2)
Родина
ЛДПР
ДПНИ
Народный союз
НППР (И.Родионов)
РОНС
ПЗРК "Русь"
Союз Православных Братств
Союз Православных Граждан
Союз Русского Народа
Хоругвеносцы
ННП (А.Иванов-Сухаревский)
ЕСМ
РУССКИЕ
Русский Гражданский Союз
Русский Образ (РО)
Русский Порядок
Русское Общественное Движение (РОД(к)
Русское Общественное Движение (РОД(м)
Славянская Сила
РНОД (А.Аратов)
НБФ (А.Голубович)
РНБФ (И.Струков)
РНФ (А.Иванов)
Национальный Союз


ФАШИСТСКИЕ (НАЦИСТСКИЕ)
ОРГАНИЗАЦИИ В РОССИИ

Фашизм и пограничные
явления (статья 1998)


Новая газета об Русском Образе
Каталог национал-демократов
по версии Яроврата (2008)


ПЕРСОНАЛИИ
Ансимов Василий
Аратов Александр
Артемов Игорь
Бабурин Сергей
Барановский Алексей
Бондарик Николай
Бражников Илья
Володихин Дмитрий
Голышев Владимир
Дёмушкин Дмитрий
Дугин Александр
Душенов Константин
Иванов-Истархов
Иванов-Скуратов
Иванов-Сухаревский Ал-др
Горский Юрий
Ивашов Леонид
Кассин Олег
Клыков Вячеслав
Крылов Константин
Кралин Владлен (Владимир Тор)
Курьянович Николай
Лебедев Владислав
Миронов Борис
Миронов Иван
Назаров Михаил
Осипов Владимир
Пахмутов Сергей
Поткин (Басманов)
Поткин (Белов)
Петухов Юрий
Рогозин Дмитрий
Румянцев Дмитрий
Савельев Андрей
Севастьянов Александр
Сенин Алексей
Симонович Леонид
Холмогоров Егор
Хомяков Петр
Широпаев Алексей

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

В.П.

БОНДАРИК Николай Николаевич

Председатель Русской Партии (Санкт-Петербург)
Куратор сайта "Русское Имперское движение" (РИД) (на 2009)
заместитель председателя Славянской общины Санкт-Петербурга
сопредседатель оргкомитета "Русского Марша-Санкт-Петербург"

Родился 23 октября 1965 в Ленинграде.
В 1987 окончил Ленинградский Политехнический институт.
С 1988 работал корреспондентом газеты "Возрождение России".
В 1989-90 был членом ленинградского Русского Патриотического движения (РПД) "Отечество".
В феврале 1991 года вступил в Русскую партию (РП) Виктора Корчагина. Был одним из сопредседателей (заместителей председателя) Санкт-Петербургской организации РП (председатель - Владимир Цикарев).
В 1991-92 входил в неоязыческое Историко-культурное общество (ИКО) "Союз Венедов" Виктора Безверхого.
Был председателем мандатной комиссии на съезде Всеславянского собора в апреле 1991 году в Санкт-Петербурге, где потребовал данные о национальности не только самих делегатов, но и их родителей.
Летом 1991 во главе группы добровольцев участвовал в боях в Приднестровье.
В июне 1992 стал одним 24 официальных учредителей "Союза Венедов России" - политической организации, созданной на основе ИКО "Союз Венедов".
Летом 1992 вместе с В.Цикаревым был исключен из Русской партии Корчагина с формулировкой "за раскольническую деятельность и нарушение партийной дисциплины". В конце 1992 Цикарев и Бондарик примкнули к Русской партии (РП) Владимира Милосердоваольшая часть "партии Корчагина", покинувшая своего прежнего лидера).
Участник Съезда русских националистов 19 декабря 1992.
В начале 1993 года создал "Русскую гвардию" - военизированное подразделение при Русской партии (РП) В.Милосердова. Тогда же стал заместителем генерального директора ассоциации физкультурно-оздоровительных комплексов "Тектон-Физ".
27 марта 1993 В.Милосердов и В.Цыкарев провели в Москве внеочередной съезд Русской партии. Объявив об исключении Корчагина "за раскольническую и провокационную деятельность", участники съезда избрали председателем партии В.Милосердова. Н.Бондарик был избран членом Центрального Совета (ЦС) и одним из четырех заместителей председателя партии (трое других - Виктор Иовлев, Николай Н.Попов и руководитель Орловской организации Игорь Семенов.

Летом 1993 года основал газету "Речь" (учредитель - Н.Н.Бондарик, главный редактор - В.М.Аверин). Газета боролась за очищение национал-патриотического движения от активистов еврейского происхождения (из редакционной статьи: "...Люди с подозрительными семитскими физиономиями, место которым только в синагоге, с ожесточением бьют себя кулаками в грудь, истошно вопя, что они - русские патриоты. Спаси тебя Бог, Россия, от таких патриотов."). Вышел только один номер.

После гибели в августе 1993 председателя петербургской организации РП(М) В.Цикарева, занял его пост.
Во главе группы боевиков участвовал в защите Дома Советов РФ в сентябре - октябре 1993 года.
Баллотировался в декабре 1993 в Государственную Думу по Северному округу N207. Проиграл выборы Михаилу Киселеву.
26 февраля 1994 был арестован сотрудниками отдела по борьбе с терроризмом санкт-петербургкого ФСК, совместно с сотрудниками управления уголовного розыска ГУВД Санкт-Петербурга; арест был якобы произведен по подозрению в убийствах Цикарева и охранника "Тектон-Физ" Бориса Волкова (ст.102 УК РСФСР, умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах). Вместе с ним было арестовано еще три сотрудника "Тектон-Физ". Обвинение в убийстве было 5 марта 1994 предъявлено только двоим из арестованных.
В марте 1994 года был выдвинут кандидатом в депутаты Городского собрания от блока "Великая Россия".

В ноябре 1994 в газете "Завтра" было опубликовано письмо Бондарика из петербургской тюрьмы "Кресты", где он утверждает, что арестован по доносу стукача, "ранее с позором исключенного из партии за воровство", и что его под пытками оговорил как убийцу один из его соратников, Павел Замятин, выпущенный за это на свободу (в письме упоминается "неопознанный труп", но не сказано, в убийстве кого обвинялся Бондарик).
  (Под "исключенным за воровство" "стукачем", видимо, подразумевается соучредитель санкт-петербургского отделения РП Владимир Лебедев, который после ареста признал себя виновным в убийстве В.Цикарева, а затем заявил следствию, что оговорил себя из страха перед Бондариком - тем не менее в 1996 году В.Лебедев был осужден за убийство Цикарева на 9 лет, а у Бондарику обвинение в убийстве Цикарева официально не предъявлялось).
В той же статье в "Завтра" предлагал силой отнять Байконур у Казахстана, если не удастся его выкупить за "вагон тюбетеек" или "корзину погремушек". В самой России, по мнению автора статьи, власть должна осуществляться избираемым русскими "Вождем", а прочие народы разделяются на дружественные и враждебные ("враждебные" - евреи, чеченцы, цыгане и "некоторые другие племена").

17 февраля 1997 был начат судебный процесс по делу об убийстве неустановленного лица, бизнесмена по имени Виктор (фамилия не установлена), который был забит до смерти в спортзале "Тектон-Физа", где тренировались члены Русской партии; по версии следствия, руководил избиением Бондарик.   В октябре 1997 г. был осужден городским судом СПБ на 5 лет лишения свободы в колонии общего режима - по ст.108 ч.II УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего); обвинения в разжигании межнациональной розни были отвергнуты за недоказанностью.
11 марта 1998 определением судебной коллегии Верховного Суда РФ, который рассмотрел кассационную жалобу по уголовному делу Н.Н.Бондарика, приговор был отменен и дело направлено на дополнительное расследование.
26 марта 1999 Санкт-Петербургский суд приговорил Бондарика к 5 годам лишения свободы за соучастие в нанесении телесных повреждений, повлекших за собой смерть. Обвинение по статье 282 было снято. Поскольку 5 лет он уже просидел в "Крестах", то из зала суда вышел на свободу.
Принял участие в выборах в Государственную Думу в декабре 1999 по одномандатному избирательному округу №206 в Санкт-Петербурге. В списки кандидатов от Русской Партии не входил. Выборы проиграл, получив 6,8% голосов (депутатом по округу избран Сергей Степашин).
Перед выборами издавал "русскую православно-патриотическую газету" "Петроград" тиражом 230 тыс. экземпляров (распространялась бесплатно, вышло три номера).
В январе 2000 года был зарегистрирован кандидатом в депутаты Государственной Думы РФ третьего созыва по Северо-Западному одномандатному избирательному округу №210 (Санкт-Петербург) на повторных выборах 26 марта 2000.
В марте 2000 года был выдвинут избирателями кандидатом на пост губернатора Санкт-Петербурга на выборах 14 мая 2000. Не баллотировался.
 С 2000 года работает пиарщиком в избирательных кампаниях, специализируется на "черном пиаре".
Публиковался в газете "Новый Петербург" под псевдонимами Николай Петров и Николай Невский.
После вступления в 2001 году В.Милосердова в Народно-Патриотическую партию России (НППР) Игоря Родионова Н.Бондарик обычно именует себя председателем Русской Партии (РП).
В декабре 2003 года в Петрозаводске было возбуждено уголовное дело по обвинению в публикации зимой 2002 года в "Новом Петербурге" "клеветнической" статьи «Крестный отец» Петрозаводска» о городском прокуроре Петрозаводска Артуре Парфенчикове. Далее А.Парфенчиков судился с Н.Бондариком суде Калининского района Петербурга, дело завершилось примирением сторон.
До осени 2006 года - сотрудник сетевого издания КМ-ньюс; публиковался под псевдонимом Николай Невский. Автор статьи против Юлии Латыниной на сайте КМ.ру в августе 2006 года "Юлия Латынина - лицо ненависти".
Осенью 2006 года стал сотрудником подкремлевского сетевого издания "Правда.ру" (генеральный директор - Вадим Горшенин). В "Правде.ру" публиковался псевдонимом Николай Невский, выступал от имени "Правды.ру" по телевидению.

Сопредседатель Оргкомитета "Русского Марша".
После "Русского Марша" 4 ноября 2007 в Санкт-Петербурге был задержан неизвестными в штатском, которые избили его, принуждая к "сотрудничеству".

23 декабря 2007 разослал в ряд редакций свою статью об экс-премьере и кандидате в президенты России Михаиле Касьянове, которую можно расценить как призыв к русским националистам пересмотреть в лучшую сторону отношение к Касьянову.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов