Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Версии contra

Версии pro

Автокомпромат
Кредо Бориса Надеждина

В других разделах
Чистка партии

Справочные материалы
Биография
ЖЖ Надеждина
Сайт Надеждина

Просопограф - описатель лиц
Лабиринт
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


НАДЕЖДИН Борис Борисович
ссылки, аннотации

19.09.2011. Расшифровка монолога Надеждина. Что говорил (или не говорил) Борис Надеждин. Сам Борис Борисович отрицает.

18.09.2011. Как Прохоров развел Суркова (версия Надеждина).

12-13.02.2009. Праводелы за губернатора Громова и против Яблока. 11 февраля в конференц-зале одного из корпусов гостиницы «Измайлово» под председательством Бориса Надеждина собралось расширенное заседание Политсовета Московской областной организации незарегистрированной (пока) партии «Правое дело» . Для этого было два повода: муниципальные выборы, на которых ПД поддерживает 12 формально независимых кандидатов, и заявление партии «Яблоко» с призывом к отставке губернатора Подмосковья генерала Бориса Громова.
[...]5 февраля областное «Яблоко» выступило с заявлением, в котором говорится, что «социально-экономическая политика, проводимая Громовым в течение многих лет в области, наносит ущерб ее экономике и непоправимый вред экологии и здоровью жителей», в 10 абзацах перечисляются грехи губернатора, последний их которых – «Губернатор несет прямую политическую ответственность за зверское нападение на независимого журналиста Михаила Бекетова.» [...]
[...]Надеждин возложил ответственность за демарш областного «Яблока» не на лидера областного отделения генерала Антона Горецкого, чья подпись стоит под заявлением, но который «тут ни при чём», а на председателя партии Сергея Митрохина, который в своём глазу не видит бревна в лице мэра Лужкова, за назначение которого партия «Яблоко» проголосовала в Мосгордуме. [...]
Первым слово для выступления получил почётный гость – заместитель министра по делам территориальных образований областного правительства Сергей Михайлович Комаров. Он поблагодарил Бориса Надеждина и его зама Дмитрия Некрасова (экс-Гражданская сила) за поддержку губернатора и сказал: «Партия Правое дело – наш партнёр, хоть она и оппозиционная». Партия Яблоко, по словам замминистра, поддерживает сегодня всю неконструктивную, несистемную оппозицию вплоть до требования отставки Путина! [...]
После дискуссии слово снова взял замминистра Комаров и сказал: «Выступление с обидой я доложу руководству». Он похвастался, что уже через сутки после заявления Яблока его осудили все остальные зарегистрированные отделения партий, правда Жириновский – только в личной беседе, он из-за какой-то старой обиды отказался публиковать своё антияблочное мнение по вопросу отставки Громова. По поводу дела Кузнецова (министр финансов Московской области, сбежавший в США) Комаров сказал: «У нас идёт чистка: от коррупции, от некомпетентности».
Борис Надеждин постарался максимально мягко сформулировать пожелания партийцев к областной власти: «Ряд наших товарищей, в том числе здесь сидящих – кандидаты в депутаты, их примерно 15 человек. Можно как раз на этих округах и участках посчитать честно?»
«У нас всегда всё считается как надо!» - буркнул замминистра, со всей очевидностью продемонстрировав, что ничего не изменится.
[...] Григорий Белонучкин. «Правое дело» поддержало Громова, попросив его больше не мухлевать// "Сцилла", 12 февраля 2009..

15.15.2008. Изменником может стать каждый [...]Действующий УК (ст. 275 "Государственная измена") считает таким преступлением "враждебную деятельность, направленную в ущерб внешней безопасности Российской Федерации". Правительство же предлагает считать преступлением "деяние, направленное против безопасности Российской Федерации, в том числе ее конституционного строя, суверенитета, территориальной и государственной целостности".
Если проект обретет силу закона, то "изменником можно будет считать любого человека, который пообщался с иностранцем", заявил "Ъ" завкафедрой права МФТИ Борис Надеждин. Приравняв к государственной измене действия "против конституционного строя", правительство называет среди таких действий "оказание финансовой, консультационной помощи... иностранной организации".
Сам господин Надеждин, к примеру, выступил соавтором открытого письма партии "Правое дело" к региональным законодателям, в котором правые призывают не поддерживать поправок к Конституции, увеличивающих сроки полномочий президента. О письме господин Надеждин подробно рассказал корреспондентам ВВС. "Если бы правительственный законопроект уже действовал, то меня можно был бы привлечь за государственную измену, потому что я сначала подписал письмо, направленное против конституционного строя, а потом еще и проконсультировал по этой части иностранную организацию",— утверждает господин Надеждин.
[...]Если правительственный проект станет законом, то "Мемориал", как считает Лев Левинсон
<> [сотрудник Института по правам человек], "при желании может быть уличен в измене за передачу за рубеж критических материалов, например, о российской избирательной системе, которая составляет одну из основ конституционного строя. [...]"КоммерсантЪ", 15 декабря 2008

20.10.2005. Кредо Бориса Надеждина: отменить госпенсии, приватизировать образование и здравоохранение, армию - распустить.
[...]
Допустим, я пойду на выборы, честно произнося, громко и вслух, то, что я на самом деле думаю надо делать. Например, отменить государственные пенсии - это необходимая и неизбежная мера в ближайшие 10-15 лет. Призывную армию - распустить, невозможна такая армия в современной стране. Я пойду на выборы под лозунгом, что нужно приватизировать системы образования, здравоохранения, иначе ничего от них не останется, а заодно убрать государственное телевидение, иначе ничего не получится. Вот что я должен говорить на выборах, если я хочу получить власть честным путем. Много я голосов наберу, как вы думаете?
[...]

Из выступления Бориса Надеждина на семинаре "Демократическое действие. Перспективы демократического транзита и роль неправительственных организаций". Москва, 17-18 октября 2005

  • Источник
  •  


    Библиотека не разделяет мнения авторов