Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Набиуллина Э.С.

Версии contra
Доходы руководства ЦБ
выросли на величину девальвации

Из "Досье Литвинович"

Версии pro

Справочные материалы
Неофициальная биография
Лентапедия

Из "Досье Литвинович"
Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


НАБИУЛЛИНА Эльвира Сахипзадовна

Помощник Президента РФ (2012-)
бывший министр экономического развития
член совета директоров РАО "Газпром" (2009-)

Родилась 29 октября 1963 в Уфе. Отец Сахибзада Саитзадаевич работал водителем на автобазе, мать Зулейха Хаматнуровна - аппаратчицей на приборостроительном заводе.
Окончила уфимскую школу N31
В 1986 г. окончила Московский государственный университет (МГУ) им. М.В.Ломоносова по специальности "экономист". Кандидат экономических наук (была аспиранткой Евгения Ясина).
В 1991-92 годах работала главным специалистом дирекции Постоянного комитета Правления Научно-Промышленного союза СССР по вопросам экономической реформы; в 1992-94 - главным специалистом, консультантом дирекции Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по вопросам экономической политики. В 1994 году - советник Экспертного института РСПП.
С 1994 по 1995 год - заместитель руководителя Департамента экономической реформы-начальник управления государственного регулирования экономики Министерства экономики Российской Федерации; в 1995-96 гг. - заместитель начальника Департамента экономической реформы Министерства экономики РФ. В 1996-97 гг. - начальник Департамента экономической реформы Минэкономики РФ, член коллегии Минэкономики России.
В 1997-98 гг. - заместитель министра экономики (министр - Яков Уринсон в кабинетах во главе с Виктором Черномырдиным и Сергея Кириенко).
В 1998-1999 г.г. - Заместитель Председателя правления АК "Промторгбанк" (председатель?).
В 1999 году - исполнительный директор Евроазиатской рейтинговой службы.
С декабря 1999 по 2000 год - вице-президент Фонда "Центр стратегических разработок" (президент Дмитрий Мезенцев, председатель наблюдательного совета Герман Греф).
С июня 2000 по 2003 год - первый заместитель министра экономического развития и торговли (министр - Г.Греф).

С сентября 2003 по октябрь 2005 г. - президент Фонда "Центр стратегических разработок".
С октября 2005 г. - руководитель Экспертного совета Организационного комитета по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в "Группе восьми" в 2006 году, руководитель исследовательской группы Центра стратегических разработок (ЦСР).
В июне 2007 г. включена в состав президиума Совета при Президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.

24 сентября 2007 сменила Г.Грефа на посту главы МЭРТ РФ в новом правительстве во главе с Виктором Зубковым.

31 октября 2007 на перекрестке улицы Лобачевского с Мичуринским проспектом столкнулись автомобиль «Ауди А8» и «Жигули»-«семерка». В «Ауди», кроме водителя, находились два человека: мужчина и женщина, уехавшие с места трагедии. "Жигули" ехали по ул.Лобачевского на зеленый сигнал светофора, в это время «Ауди А8», ехавшая по Мичуринскому, пытаясь обогнать стоявшие перед перекрестком автомобили ударила «Жигули» прямо в водительскую дверь. "Жигуль" отлетел на 30 метров, его водитель Сергей седлецкий погиб. По версии водителя «Ауди», Александра Кравцова, который не пострадал в аварии, он якобы ехал прямо на зеленый свет со скоростью 20 км/ч.
«Ауди А8» с госномером А007МР97 — это служебная машина главы Министерства экономического развития и торговли Эльвиры Набиуллиной. Кто именно находился в автомобиле, вдове погибшего выяснить не удалось: на все ее обращения министерство не ответило. "Новая газета", № 96 от 17 декабря 2007 г.

В мае 2008 г. Министерство экономического развития и торговли было преобразовано в Министерство экономического развития. 12 мая 2008 Э.Набиуллина назначена министром экономического развития (МЭР) в правительстве бывшего президента В.Путина.

17 октября 2008 включена в состав новосозданного Совета по развитию финансового рынка при Президенте Медведеве (председатель Совета - Игорь Шувалов, секретарь - Владимир Миловидов).

С 2008 года - член Наблюдательного совета Сбербанка РФ.
С 2009 года - член совета директоров РАО "Газпром".
В мае 2012 года не вошла в новый состав Правительства во главе с Д.Медведевым; назначена помозщником Президента В.Путина.

Автор работы "Предприятия в условиях реформы: новые модели поведения" (1993).
Владеет французским и английским языками.
Удостоена государственных наград, в том числе медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени (2002) и медали ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени (2006)
Замужем за Ярославом Кузьминовым, ректором Высшей школы экономики.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов