Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Набиуллина Э.С.

Версии contra
Доходы руководства ЦБ
выросли на величину девальвации

Из "Досье Литвинович"

Версии pro

Справочные материалы
Неофициальная биография
Лентапедия

Из "Досье Литвинович"
Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

НАБИУЛЛИНА Эльвира Сахипзадовна
ссылки, аннатоции

23.05.2015. Себя не обидели [...]За 2014 год рубль упал более чем на 40%, примерно на столько же выросли в среднем доходы руководства и совета директоров Банка России РБК

16.03.2011. Эхо РосПила. [...]При действующем ФЗ-94 они, по официальной оценке президента Медведева, научились красть через систему госзакупок триллион казённых рублей в год.
А потом появился небезызвестный проект РосПил. И начал использовать федеральный закон по прямому назначению: не только выявляя вопиющие случаи казнокрадства (этим давно и безрезультатно занимается вся наша экономическая пресса с подачи блоггеров Живого журнала), но и добиваясь отмены коррупционных тендеров через прописанную в законе процедуру подачи жалоб. За недолгий срок жизни проекта выявлены подозрительные тендеры на 291.840.000 рублей, в том числе семь тендеров на общую сумму в 188,4 млн рублей отменены.
И тут уже совершенно очевидно стало, что закон в нынешнем виде мешает серьёзным людям жить.
[...] Министерство экономического развития предлагает разобраться с ФЗ-94, попросту отменив действующее законодательство о госзакупках. Вместо него предлагается законопроект «О федеральной контрактной системе», разработку которого ведомство г-жи Набиуллиной, в лучших традициях семейного подряда, заказало университету её мужа.
Основная идея реформаторов из МЭР-ВШЭ состоит в том, что антикоррупционные нормы, прописанные в ФЗ-94, связывают государственных заказчиков по рукам и ногам, не давая им свободы выбора поставщиков. Борьба с коррупцией снижает эффективность госзакупок, — говорят в Минэкономразвития прямым текстом. Поэтому проект министерства "исходит из презумпции добросовестного заказчика"
[...] Антон Носик в Живом Журнале, 15 марта 2011.
Алексей Навальный о том же:
[...]Хотите увидеть настоящий всамделишний законопроект в поддержку коррупции? Тогда можете пройти на сайт Министерства экономического развития и посмотреть.
Называется это правда не "О мерах по развитию коррупции в Российской Федерации", а "О федеральной контрактной системе", но пусть название вас не смущает, смысл именно такой.
[...]http://navalny.livejournal.com/565626.html.

19.12.2007. Еще одна автокатастрофа с участием автомобиля министра. 31 октября 2007 на перекрестке улицы Лобачевского с Мичуринским проспектом столкнулись автомобиль «Ауди А8» и «Жигули»-«семерка». В «Ауди», кроме водителя, находились два человека: мужчина и женщина, уехавшие с места трагедии. "Жигули" ехали по ул.Лобачевского на зеленый сигнал светофора, в это время «Ауди А8», ехавшая по Мичуринскому, пытаясь обогнать стоявшие перед перекрестком автомобили ударила «Жигули» прямо в водительскую дверь. "Жигуль" отлетел на 30 метров, его водитель Сергей седлецкий погиб. По версии водителя «Ауди», Александра Кравцова, который не пострадал в аварии, он якобы ехал прямо на зеленый свет со скоростью 20 км/ч. «Ауди А8» с госномером А007МР97 — это служебная машина главы Министерства экономического развития и торговли Эльвиры Набиуллиной. Кто именно находился в автомобиле, вдове погибшего выяснить не удалось: на все ее обращения министерство не ответило. "Новая газета", 17 декабря 2007.

03.10.2007. Дама Греф. ...одни считают ее человеком Грефа, то есть либералом. Другие – человеком Путина, то есть государственником.
– Как будто одно непременно исключает другое! – удивляются в окружении министра. – В политических взглядах Эля – стопроцентный государственник, но это не мешает ей придерживаться либеральных экономических воззрений.
И это  не единственный антагонизм в характере чиновника... (Олег Ролдугин. Президентская «дамка»// "Собеседник", 1 октября 2007).

24-25.09.2007. Президент объявил состав нового правительства
Вечером 24 сентября президент сообщил о решениях по составу и структуре правительства Виктора Зубкова.
Кадровые перемены:
1. Министр финансов Алексей Кудрин стал по совместительству заместителем председателя Правительства РФ.
2. Министром экономического развития и торговли вместо Германа Грефа стала Эльвира Набиуллина.
3. Министром регионального развития вместо Владимира Яковлева назначен Дмитрий Козак.
4. Министром здравоохранения и социального развития вместо Михаила Зурабова стала Татьяна Голикова.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов