Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

Наверх

Версии contra


Версии pro


В других разделах


Справочные материалы
Список депутатов
Мосгордумы (IV созыва)


Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


В.П.

БОЧАРОВ Олег Евгеньевич

Депутат Московской городской думы
координатор молодежного проекта правительства Москвы"Гражданская смена"

Родился 18 июня 1968 в Москве, русский.
В 1990 году окончил Московский авиационный институт (МАИ) по специальности "авиационные двигатели и энергетические установки". В институте был командиром стройотряда. В 2001 году с отличием окончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ по специальности "юриспруденция".
С 1985 года работал на кафедре МАИ.
В 1988-1990 гг. был начальником отдела по экологии предприятий эксперементального творческого НПО "ЭТНО" при АН СССР.
      С 1990 по 1996 год занимал пост заместителя директора по производству предприятия "ВИЛАР".
С мая 1995 года - член движения "Наш дом - Россия" (НДР), на апрель 1996 года - зам.пред. Оргкомитета молодежной организации НДР.
С января 1996 по декабрь 1997 года занимал пост заместителя директора по общественным связям московской Службы спасения.
25 апреля 1996 года на III съезде ВПД "Наш дом - Россия" (НДР) был избран членом Совета ВПД НДР.
Входил в исполком Совета НДР, руководил отделом по связям с палатами Федерального Собрания исполкома НДР. Конфликтовал с руководителем апарата фракции НДР в ГосДуме Сергеем Беляевым (в августе 1997 года вышедшим из НДР) .
Принимал активное участие в президентской кампании-96. Один из организаторов "молодежного десанта" "Доверяй, но проверяй!". Распоряжением президента Б.Н.Ельцина N251-рп от 12 июля 1996 года получил благодарность за проведение предвыборной кампании Президента.
Соперничал с другими активными участниками Центрального Совета исполкома молодежного движения НДР - Владимиром Коптевым-Дворником, Степаном Орловым, Игорем Динесом, Андреем Абраменковым и оказался в этом конфликте победителем. С конца 1996 по 2000 г.- председатель Молодежного движения НДР, с начала 1997 года - заведующий отделом по работе с молодежью исполкома Совета ВПД НДР, с апреля 1997 - член президиума политсовета НДР.
В декабре 1997 года баллотировался в депутаты Московской городской Думы по 24-му и.о. от Московского отеления НДР. Входил в "список мэрии" опубликованный в газетах "МК", Тверская-13 и "Центр Плюс". 14 декабря 1997 года был избран депутатом Московской городской Думы, набрав 43% голосов.
В 1997-2001 гг. - председатель Комиссии по законности и безопасности Мосгордумы.
13 ноября 1998 в "НГ" в рубрике "Карт-бланш" выступил со статьей "Выход из кризиса как общенациональная идея".
В ноябре 2001 г. был зарегистрирован кандидатом на выборах в МГД 16 декабря 2001.
16 декабря 2001 был избран депутатом Мосгордумы третьего созыва по одномандатному избирательному округу №24, получив на выборах 80,24% голосов.
15 января 2002 избран заместителем председателя Московской городской думы третьего созыва. Создал и возглавил депутатскую группу "Россия" (в основном - члены НДР, одна из групп поержки Ю.Лужкова). В МГД 3-го созыва находился в конфликтных отношениях с вице-спикером Андреем Метельским ("Единство") и спикером Владимиром Платоновым (в то время СПС).
В 2003 г. стал одним из основателей движения "Солнечный круг" (помощь беспризорникам, "оказание психологической, педагогической, социальной и правовой помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации").
В ноябре 2003, накануне создания в МГД фракции "Единая Россия" во главе с А.Метельским и при участии В.Платонова, вместе с еще 4-мя депутатами МГД (Вышегородцев, Ковалевский. Лобок, Локтионов) вступил в партию "Единая Россия" через окружное отдление, в обход московского исполкома), но московский исполком партии и 16 других депутатов - членов ЕдРра с 2002 г. - не признали вступления пятерки в свои ряды и не приняли их в новую фракцию.
На февраль 2004 г. заявление Бочарова о вступлении в "Единую Россию" все еще третий месяц находилось "на рассмотрении". В марте 2004 г. был приглашен в новообразованную фракцию "Новая Москва" (лидеры - Ирина Рукина - Российская партия ЖИЗНИ и Иван Новицкий - СПС); Стебенкова, Ковалевский, Балашов), однако отклонил это приглашение, заявив, что будет ждать приема в "Единую Россию" "столько, сколько нужно".
В конечном счете добился своего приема в партию и фракцию "Единая Россия". C 2005 года - член Регионального политического совета Московского городского регионального отделения Политической партии «Единая Россия».
В июле 2005 г. по инициативе мэра Москвы Юрия Лужкова стал куратором от Московского городского правительства молодежного проекта "Гражданская смена". В "Гражданскую смену" вошли 182 молодых человека, в основном студенты; 39 из них стали "дублерами Правительства Москвы" - собираются каждый вторник и проводят параллельное заседание дублеров правительства.
4 декабря 2005 баллотировался и был избран в Московскую городскую думу четвертого созыва по одномандатному округу № 11 от Московского городского регионального отделения партии "Единая Россия".

Сыграл роль бандита в фильме "Хочу в тюрьму" ("Считаю, что эта роль была одной из самых эффективных акций, которую я мог, как законодатель, провести в общественном сознании по борьбе с бандитизмом. Потому что в комедии я сыграл такого мерзкого типа и постарался высмеять этого бандита за несколько минут, что он находится на экране, на 200 процентов. И думаю, тем самым нанес значительный моральный ущерб бандитизму как явлению, показав, что на самом деле в нем нет никакой романтики, которая, к сожалению, и по сегодняшний день привлекает к себе молодых ребят" - "Культура", 10 июня 2004).

В ноябре 2003 г. женился вторым браком на Марине Григорьевой, фотомодели и актрисе. Для свадьбы арендовал помещение  театра "Эрмитаж". За 2,5 тысячи долларов актеры театра им. Маяковского сыграли перед гостями, приглашенными на свадьбу, самый кассовый  спектакль театра  по пьесе Гоголя "Женитьба".  По информации СМИ, весь банкет обошелся Бочарову в несколько десятков тысяч долларов. (АиФ, 24 ноября 2003; Профиль, 22 декабря 2003). В 2004 г. жена ушла от Бочарова и в феврале 2005 г. вышла замуж за скандально известного адвоката Дмитрия Якубовского (он же "генерал Дима").

© Интернет-библиотека "Антикомпромат"

Источники:
База данных "Просопограф - описатель лиц"
Баз данных "Лабиринт"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов