Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Версии contra

Версии pro
Нужен Царь и все тут!

Справочные материалы
Легитимисты и соборники
Потомки Романовых
Самозванцы
Николай III Дальский

Сайт ВМЦ

Персоналии:
Белавенец (о.Никон)
Клыков Вячеслав
Лукьянов Николай
Назаров Михаил

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


РУССКИЕ МОНАРХИСТЫ
ссылки, аннотации

13.03.2011. Наследнику Престола - 30 лет. В Неделю Торжества Православия было отпраздновано 30-летие Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича. Символично совпали в этом году 30-летие Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича, вошедшего в возраст, когда Спаситель в земной Своей жизни начал проповедь, с Неделей Торжества Православия.
По случаю Царского дня сразу по окончании Божественной Литургии в храме святителя Николая Чудотворца на Трёх Горах в Москве председателем Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиереем Всеволодом Чаплиным был отслужен благодарственный молебен, за которым молилось до двух сотен человек – членов монархических организаций, а также прихожан храма.
В своём слове по случаю Августейшего Дня рождения протоиерей Всеволод Чаплин отметил, что Великий Князь любит Россию, знает Россию и понимает Россию, пожелал Цесаревичу Божией помощи во всех его делах, крепости сил и мужества, идти «от силы к силе».
После благодарственного молебна состоялись награждения знаками Императорских орденов Святой Анны и Святого Владимира, а также знаками отличия ордена Святой Анны. Награждение провели директор Канцелярии Е.И.В. Александр Закатов и управляющий Герольдией при Канцелярии Е.И.В. Станислав Думин. В завершении торжества Генеральный Секретарь РИС-О Андрей Сорокин произвёл награждения медалью в ознаменование 80-летия Российского Имперского Союза-Ордена.
За богослужением молились чины Канцелярии Е.И.В. во главе с директором Канцелярии Александром Закатовым, Имперцы РИС-О во главе с Генеральным Секретарём РИС-О Андреем Сорокиным, соратники Движения «За Веру и Отечество» во главе с председателем Руководящего Центра Константином Касимовским, члены Российского Дворянского Собрания во главе с предводителем князем Григорием Гагариным, члены Российского монархического движения во главе с председателем Кириллом Немировичем-Данченко
. ИА "Легитимист", 13 марта 2011.
От библиотекаря. О монархическом движении в России см. также здесь.

13.09.2009. Не Георгий Гогенцоллерн и не Майкл Кентский, а Карагеоргиевичи. [...]поиск, к тому же явно слишком рано начавшийся, претендентов на русский трон в Виндзорском королевском доме, неоправдан. В православно-монархических кругах давно известно предание (точнее, пророчество, хотя, быть может, и апокрифическое), что будущий русский царь будет принадлежать к дому Романовых по материнской линии. Разумеется, обязанность призвать царя на русский престол может принадлежать исключительно Земскому Собору. Но, если говорить о гипотетических кандидатах, то позволю себе отметить, что представители некоторых монарших домов Восточной Европы – например, сербские Карагеоргиевичи – являются (и как раз-таки по женской линии) потомкам, в том числе, и русских императоров.[...]Статья монархиста Дмитрия Савина на АПН Северо-Запад, 4 сентября 2009.
От библиотекаря. Александр Карагеоргиевич и его сыновья - возможные претенденты на российский престол; другие потомки Романовых.

20.11.2007. Пророчества о монархии. Пророчества православных старцев о возрождении самодержавной монархии - в ЖЖ-сообществе ru_monarhist; свидетельства об том же из другой оперы.

14.05.2007. Наполеоновские планы. ...У президента две замечательные дочери - Мария и Катерина, - в возрасте на выданье. Именно они и должны положить начало новой августейшей династии. Трансформация российских политических реалий может происходить следующим образом. Сначала будут найдены блестящие пары для молодых невест семьи Путиных. Найти родовитых молодых людей с королевской кровью в Европе достаточно легко - к счастью Старый свет ещё не растерял своих традиций... "Наше время".

04.10.2006.Из архива. Необходимость восстановления монархии (Правая.ру, 16 марта 2005).

15.05.2006. "Скандалы.ру": "Военный" раздел Шестого Послания Путина почти дословно совпадает с разработками поклонников монархиста Ивана Ильина - анонимных авторов "Проекта Россия".
Реплика библиотекаря. То ли опять плагиат, то ли анонимные ветераны-чекисты-монархисты на самом деле работают в АП.

12.04.2006. Еще раз о возможности реставрации монархии в России (А.Гольфарб, сайт "Союза защитников демократии")
Из архива (2000). Русские монархисты: легитимисты и соборники.
Из архива (2004). Потомки Романовых.
Из архива(2002). Претенденты-самозванцы

28-29.12.2005. В Кремле существует монархический заговор, считает малоизвестная организация "Союз защитников демократии". Первый секретарь-координатор дополнительных программ Посольства США в России Дэн Сент-Росси (Dan Saint-Rossy) и главный советник по политическим процессом известного американского Агентства Интернационального развития (USAID) - Александр Соколовски (Alexander Sokolowski) на встрече с демократической общественностью России заявили, что американскому правительству известно о существовании в Кремле «заговора» целью которого является восстановление монархии в России в промежутке между 2008 и 2016 годами.
См. краткий биографический справочник Романовых - возможных наследников Путина.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов