Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Молодежные полит. организации

Справочник Е.Лоскутовой
Программы и люди, справочник
41 биография (топ-41 на 2007 г.)
Обзор в Политжурнале
Обзор на Политкоме
Еще обзор
Рейтинг молодых политиков-2006

Список молодежных организаций

Организации
Молодая гвардия Едунов
Наши
Россия Молодая
Местные

Евразийский союз молодежи
Союз "За Родину!"
Молодежное "Яблоко"
Оборона

Молодежный союз КПРФ
Авангард красной молодежи

Персоналии

Афонин Юрий Большаков Иван
Бурматов (БИНХ) Владимир
Гудков Дмитрий
Доброхотов Роман
Донченко Мария
Жуков Константин
Кислицына Мария Коровин Валерий
Литвиненко Ольга
Митина Дарья
Мищенко
Потупчик Кристина
Прокопенко Тимур
Синицын Михаил
Шаргунов Сергей
Шлегель Роберт
Удальцов Сергей Якеменко Василий
Яшин Илья

Сайт о молодежных движениях
сайт "Молодой гвардии"
сайт "Наших"
сайт "Обороны"
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


В.П.

МИТИНА Дарья Александровна

1-й секретарь ЦК РКСМ (2010-), сопредседатель СОО ВЛКСМ
член Совета и Исполкома Левого фронта (2008-)

Родилась 14 августа 1973 в Москве. Мать, Наталья Васильевна Митина, окончила филфак МГУ, затем – сценарное отделение ВГИКа, работала заместителем главного редактора газеты «Дума» фракции КПРФ. Отец – Касем Искандер Ибрагим Мохаммед Юсуфзай – афганец-пуштун, сын афганского премьер-министра 1960-х гг. Мохаммеда Юсуфа (родственника афганской королевской династии); учился в Оксфорде, в 70-годы некоторое время жил в Москве, был студентом ВГИКа. Пропал без вести во время войны в Афганистане.

Училась с двух спецшколах: сначала в языковой, потом в гуманитарной гимназии. С четырех лет играла на скрипке, собиралась поступать в консерваторию.

В школе не была принята в комсомол.

В 1990-95 гг. – студентка исторического факультета МГУ. Специализировалась на кафедре этнологии, диплом писала по Средней Азии. Параллельно окончила Институт государственного управления и специальных исследований при МГУ по специальности «государственное и муниципальное управление», получила диплом «менеджера по управлению наукой». В 1995-98 гг. училась в аспирантуре МГУ.

7 ноября 1991, будучи студенткой, впервые вышла на митинг левой оппозиции.

Была членом Российской коммунистической рабочей партии (РКРП) Тюлькина-Анпилова. В 1993 году вступила в Российский коммунистическй союз молодежи (РКСМ) Игоря Малярова, в 1994 глду избрана в ЦК РКСМ.
Входила в профсоюз «Студенческая защита».
Была председателем прокоммунистического Совета студентов России (в 1995).

В КПРФ не состояла.

На выборах в Государственную Думу второго созыва значилась под №4 в Нижне-Волжской региональной группе кандидатов в депутаты по списку КПРФ. 17 декабря 1995 была избрана депутатом Государственной Думы по списку КПРФ. Зарегистрировалась во фракции КПРФ. Непродолжительное время состояла в депутатской группе «Народовластие» лидер – Сергей Бабурин).

Была членом Комитета Государственной Думы РФ по делам женщин, семьи и молодежи.

На учредительном съезде движения «Народно-патриотический союз России» (НПСР) 7 августа 1996 избрана членом Координационого Совета НПСР из 22 человек (председатель движения Геннадий Зюганов, председатель исполкома Николай Рыжков, 5 сопредседателей КС - Станислав Говорухин, Михаил Лапшин, Александр Руцкой, Алексей Подберезкин, Аман Тулеев).
Осенью 1997 года выдвигалась кандидатом в депутаты Московской городской Думы по избирательному округу N25. Сняла свою кандидатуру в пользу первого секретаря МГК КПРФ Александра Куваева.

В сентябре 1999 года была включена в общефедеральный список избирательного блока «Сталинский блок – За СССР» (№8 в Центральной части списка). Выбыла из списка до регистрации. Выдвигалась также по Туапсинскому одномандатному избирательному округу №44 как независимый кандидат; не избрана (результат – 1,45%, 9-е место из 10 кандидатов); депутатом избран космонавт Виталий Севастьянов (КПРФ – 30,3%).

С января 2000 по февраль 2001 и с мая 2004 по май 2005 была советником по взаимодействию с Правительством и Федеральным Собранием РФ Общероссийского общественного фонда "Российский фонд молодежи". С февраля 2001 по май 2004  года - начальник отдела Министерства промышленности, науки и технологий РФ.

В конце 2001 года входила в оргкомитет, затем – в руководство незарегистрированной Новой коммунистической партии (партии Андрея БрежневаАнатолия Баранова).

В декабре 2004 г. была избрана сопредседателем воссозданного Константином Жуковым Союза общественных объединений (СОО) ВЛКСМ (слово «всесоюзный» было заменено на «всероссийский»); в ВЛКСМ на федеративных началах объединились РКСМ и отколовшаяся от СКМ (при КПРФ) Юрия Афонина антизюгановская группа во главе с бывшим 1-м секретарем СКМ К.Жуковым и Максимом Сурайкиным). На 2007 год у СОО ВЛСКМ было 6 сопредседателей: от СКМ(ж) - К.Жуков, М.Сурайкин, Руслан Хугаев; от РКСМ - Алексей Покатаев, Д.Митина, Сергей Чесноков).

C мая 2005 по январь 2007 - начальник отдела Министерства образования РФ. В апреля 2007 назначена заместителем генерального директора Ассоциации образовательных учреждений АПК и рыболовства "Агрообразование" в системе Министерства сельского хозяйства РФ (гендиректор ассоциации - Виталий Боярский).

С 2005 года – член оргкомитета Российского социального форума (РСФ). 10 октября 2005 избрана членом Московского совета движения «Левый фронт».

Осенью 2007 года приостанавливала свое членство в Московской оррганизации «Левого фронта» (МО ЛФ) из-за разногласий с тактикой тогдашнего лидера ЛФ Ильи Пономарева.

В 2007-2008 гг. — директор департамента Института развития гражданского общества и местного самоуправления (президент института Алексей Подберёзкин).
С 2008 года — директор департамента по взаимодействию с органами государственной власти Фонда содействия развитию науки, образования и медицины (президент фонда - Симон Кордонский).

6 февраля 2010 в Москве состоялся пленум Центрального комитета РКСМ. Была удовлетворена просьба об уходе по личным причинам первого секретаря ЦК А.Покатаева, на его место была избрана Д.Митина, занимавшая пост второго секретаря (вторым секретарем пленум избрал секретаря МГК РКСМ Александра Васильева).

18 октября 2008 на учредительном съезде общероссийского ЛФ избрана одним из 30-ти членов его Совета; избрана также в Исполком ОФ (cреди членов КС - Сергей Удальцов, Алексей Пригарин, директор института "Коллективное действие" Карин Клеман, руководитель Исламского комитета Гейдар Джемаль).
С 2010 года "морально поддерживает" незарегистрированную партию "РОТ-фронт" С.Удальцова, но членом партии не являтся.
На II-м съезде движения Левый Фронт 28 ноября 2010 избрана в новый состав Совета ЛФ (58 человек) и Исполкома Совета ЛФ.

См. также Д.Митина. 100 фактов о себе.

© Интернет-библиотека "Антикомпромат"

Источники:
База данных "Просопограф - описатель лиц"
база данных "Лабиринт"
Живой Журнал Д.Митиной kolobok1973.
"Википедия".

=============

28 ноября 2010 года в Москве состоялся II-й Съезд движения Левый Фронт. В работе Съезда приняли участие 82 делегата из 27 регионов России.
[...]
По итогам дискуссии Съезд принял за основу Постановление «О политической ситуации в России и задачах Левого Фронта в 2011 году» и развернутый план работы движения. Полный текст этих документов после доработки в редакционной комиссии будет опубликован в течение двух недель на сайте движения www.leftfront.ru.
Делегаты II-го Съезда ЛФ приняли за основу программу-минимум левых сил (автор – Алексей Пригарин) и поручили редакционной комиссии доработать и опубликовать программу после ее окончательного утверждения на ближайшем Совете ЛФ. Также редакционной комиссии поручено начать подготовку программы-максимум левых сил.
Съезд избрал новый состав Совета Левого Фронта в количестве 58 человек. 
[...]По окончании работы Съезда состоялось заседание Совета ЛФ, на котором был избран Исполком ЛФ в количестве 20 человек: Сергей Удальцов, Константин Бакулев, Анатолий Баранов, Дмитрий Галкин, Андрей Демидов, Константин Косякин, Василий Кузьмин, Дарья Митина, Алексей Пригарин, Леонид Развозжаев, Алексей Сахнин, Марина Хаимова, Дмитрий Черный (все – Москва), Максим Малышев (Ленинград), Александр Черепанов (Тюмень), Илья Журавлев (Иваново), Сергей Падалкин (Пенза), Владислав Рязанцев (Ростов-на-Дону), Денис Стяжкин (Красноярск), Дмитрий Чувилин (Уфа).

  

 


Библиотека не разделяет мнения авторов