Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Молодежные полит. организации

Справочник Е.Лоскутовой
Программы и люди, справочник
41 биография (топ-41 на 2007 г.)
Обзор в Политжурнале
Обзор на Политкоме
Еще обзор
Рейтинг молодых политиков-2006

Список молодежных организаций

Организации
Молодая гвардия Едунов
Наши
Россия Молодая
Местные

Евразийский союз молодежи
Союз "За Родину!"
Молодежное "Яблоко"
Оборона

Молодежный союз КПРФ
Авангард красной молодежи

Персоналии

Афонин Юрий Большаков Иван
Бурматов (БИНХ) Владимир
Гудков Дмитрий
Доброхотов Роман
Донченко Мария
Жуков Константин
Кислицына Мария Коровин Валерий
Литвиненко Ольга
Митина Дарья
Мищенко
Потупчик Кристина
Прокопенко Тимур
Синицын Михаил
Шаргунов Сергей
Шлегель Роберт
Удальцов Сергей Якеменко Василий
Яшин Илья

Сайт о молодежных движениях
сайт "Молодой гвардии"
сайт "Наших"
сайт "Обороны"
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


ДОБРОХОТОВ Роман Александрович

Член бюро федерального политсовета ОДД «Солидарность»
председатель Центрального совета движения "Мы"

Родился 6 августа 1983 в Москве. Сын профессора философского факультета МГУ Александра Львовича Доброхотова..
Выпускник гуманитарного лицея № 1525 "Воробьевы горы". В 2000-2006 гг. учился на факультете политологии МГИМО, окончив его по специальности "политэкономия". В 2006-2007 - аспирант Гуманитарного университета - Высшей школы экономики (ГУ-ВШЭ) по специальности "мировая политика".
В 2005 году возглавил движение "Идущие без Путина", в июне 2006 года стал председателем центрального совета созданного им на базе московского отделения "ИбП" демократического движения "Мы".
В ноябре 2005 года за организацию согласованной с властями публичной акции в день рождения Владимира Путина провел 2 суток под стражей и был приговорен Тверским райсудом Москвы к 2000 рублей штрафа.
В 2006-2007 гг. работал заместителем редактора и корреспондентом отдела экономики газеты "Новые Известия".
В 2007 году велт политические радиодебаты "Очная ставка" на радио "Говорит Москва".
В мае 2007 года вошел в инициативную группу по выдвижению кандидатуры диссидента-эмигранта Владимира Буковского на пост Президента России.
Осенью 2007 года значился в выдвинутом коалицией "Другая Россия" незарегистрированном ЦИКом списке кандидатов в Госдуму V созыва .

12 декабря 2008 учинил скандал во время выступления президента Д.Медведева в Кремле по поводу 15-й годовщины принятия Конституции РФ: находсь в ряду для VIP-участников, выкрикнул с места: «Позор поправкам!» (имелись в виду предложенные Медведевым поправки в Конституцию о продлении срока полномочий президента до шести лет, а депутатов Думы до пяти лет), "Что вы его слушаете?! Он нарушил все права и свободы человека и гражданина!... Конституция нарушена, в стране цензура, выборов нет, а он о Конституции говорит..."
Был насильственно выведен из зала сотрудниками Федеральной службы охраны, один из сотрудников пытался зажать ему рот. Несмотря на то, что президент приказал охране оставить его в зале («На самом деле, не надо никуда забирать, пусть остается, слушает. Откровенно говоря, Конституция для того и принималась, чтобы у каждого было право на выражение собственной позиции. Это тоже позиция, её можно уважать»), Р.Доброхотов был препровождён в отделение милиции.
Инцидент был вырезан из трансляции выступления Медведева на федеральных телеканалах, но был показан в эфире петербургского «Пятого канала».
В тот же день сообщил в своём блоге, что вернувшись домой, он получил сообщение об увольнение с радиостанции "Говорит Москва" в связи с сокращением всех внештатников.
Впоследствии Р.Доброхотов утверждал, что не готовил провокаций, а его выступление было «спонтанным эмоциональным всплеском».
Юридических последствий инцидент не имел.

На учредительном съезде Объединенного демократического движения (ОДД) «Солидарность» избран 13 декабря 2008 членом федерального политсовета движения, а затем на федеральном политсовете – членом бюро политсовета.
В июле 2009 выдвинут при поддержке Солидарности независимым кандидатом в Мосгордуму по одномандатному округу №5, получил отказ в регистрации (официальная причина – брак в собранных подписях в поддержку своего выдвижения).
Участник акций протеста 31-ого числа каждого месяца в 2010 году в защиту 31-ой статьи Конституции РФ («Стратегия-31»).

В ноябре 2010 г. в ответ на создание в "Солидарности" группы (фракции) "Левые либералы" (Андрей Пионтковский, Александр Скобов, Лолита Цария, Владимир Кардаильский и др.) объявил набор в группу "Правые либералы".
С начала 2012 года - член оргкомитета "Партии 5 декабря".

Корреспондент интернет-издания Slon.
Преподаватель мировой экономики Государственного академического университета гуманитарных наук (ГАУГН).

Имеет ряд научных публикаций политэкономической тематики в журналах "Полис", "Власть", "Свободная мысль". Научная специализация - проблемы доверия в политике эпохи глобализации.
Ведет блог в Живом Журнале (http://dobrokhotov.livejournal.com/).

 


Библиотека не разделяет мнения авторов