Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

МГЕР

Версии contra
Точечное нелегитимное
давление на оппозицию

Покрали из бюджета

Версии pro

Автокомпромат
Фальшивка

Справочные материалы
Прокопенко Тимур
Краткая справка
Борисов Александр
Бурматов Владимир
Гаттаров Руслан
Список друзей и врагов в ЖЖ

«Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ ЕДИНОЙ РОССИИ
ссылки, аннотации

08.10.2011. Анна Чапман учит патриотизму

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=oMKT9tmMunE#!

26.10.2010. Тот самый "список Шиндлера в ЖЖ". [...]Список молодогвардейцам передала, а может и составила Надежда Орлова, она тогда была избрана председателем политсовета «Молодой гвардии «Единой России». [...]Сейчас девушка [...]и.о. руководителя исполкома ЕР в Псковской области [т.е. заместитель губернатора Турчака по партии - В.П.])
[...] (актуальность – весна 2008 года), позже список пополнялся, видимо:
a_dyukov Историк, главный борец с историческим ревизионизмом, особенно украинским и эстноским друг
[...]abstract2001 Марина Литвинович, политтехнолого Каспарова и Другой России враг
[...]arkadiy_maler аркадий малер, православнй филосов, идеолог третьего рима друг cook либерал пархоменко с эха москвы враг
[...]Список полностью - в блоге anticompromat на LJ-Rossia.

25.08.2010. Чистка в "Молодой гвардии". [...]Съезд «Молодой гвардии», намеченный на октябрь, должен вывести из политического совета всех его членов старше 28 лет: 13 из 22 молодогвардейцев, рассказали два единоросса. Под предлогом омоложения рядов организацию покинет и ее лидер, ставший в апреле членом Совета Федерации, 33-летний Руслан Гаттаров. По словам собеседников «Ведомостей», на его место уже рассматриваются три кандидата. Сам Гаттаров говорит, что заявлял о планах покинуть этот пост в апреле и сделает это на съезде.
[...]истинная причина ухода Гаттарова — неудачно организованная пиар-кампания по тушению молодогвардейцами пожаров в Рязанской области. Скандал разгорелся вокруг снимков и видеоролика, размещенных 10 августа на сайте организации, где отчитывались об акции «Остановим огонь». Молодогвардейцы утверждали, что «потушили несколько десятков очагов возгорания, огромную территорию». Руководил акцией лично Гаттаров. Блогеры обвинили молодогвардейцев в фальсификации. Челябинский блогер piligrim-67 отмечал: на фото видно, что одежда у ребят не запачкана, вокруг не тронутые огнем сухие листья, деревья и трава, в месте, где шло тушение, очагов пожаров вообще не зафиксировано, в видеоролике слышны слова за кадром: «Ирина, ты сфоткалась?».[...]"Ведомости", 25 августа 2010.
От библиотекаря. Пряников сладких всегда не хватает на всех и список кандидатов в ГосДуму не резиновый. Чтобы вставить в список побольше своих, надо выкинуть побольше чужих.

20.08.2010. Сами поджигаем - сами тушим. Признание политтехнологов народу республики. Пишет Глеб Павловский на сайте vz.ru (газета "Взгляд"): [...]один из сенаторов выехал в лес, поджег несколько деревьев, потушил их, а потом распространил рассказ о своем героизме через прессу.
Пишет Алексей Чадаев на сайте chadaev.ru: [...]Руслан Гаттаров и МГЕР оказались в прицеле критики за постановочную фото- и видеосессию в рязанском лесу. Им пеняют за лёгкие кроссовки, чистую спецодежду и «Ира, ты сфоткалась?» в видео на заднем плане. Параллельно проходит такой же скандал по поводу добровольческого штаба «Наших» — мол, такая же показуха и демонстрация.
[...] по поводу собственно молодгвардейской фотосессии. Как ни странно, предъявляют Гаттарову и компании совсем не то, что надо бы предъявить. Гаттаров ведь не только сенатор или там молодёжный активист; он – первое лицо одной из самых крупных по численности молодёжных организаций в стране. И спрашивать с него надо в первую очередь про то, каков был реальный вклад его организации в тушение пожаров: сколько активистов мобилизовано, сколько штабов создано, сколько средств собрано, сколько пожаров потушено и т.д. – на масштабе. Собственно, если бы вклад гаттаровской структуры был действительно значимым в общем масштабе работ по тушению пожаров, если бы речь шла о действительно реальном вкладе МГЕР, измеримом в заметных количественных показателях – никто бы ему и слова не сказал за шоу. [...]А что у МГЕР? Боюсь, кроме собственной фотосессии и отдельных разрозненных усилий небольшой кучки активистов на местах, Руслану и компании похвастаться особо нечем. Как, впрочем, и «Нашим» с их горе-штабами.
[...]http://lj.rossia.org/users/anticompromat/933474.html.

13.12.2008. Баранья акция путинюгенда, две видео-версии. Версия от сторонников "Солидарности": "видео живодерской акции прокремлевских молодежек "Кремлядь убивает баранов" смотреть здесь.
Тот же сюжет ("На съезд "Солидарности" приехали бараны") в видео-версии сайта "Политонлайн" (Вадим Горшенин, Тимофей Шевяков-tarlith_history, Максим Жаров-plutovstvo, Олег Володин-pro_kuratora) смотреть тут; тут же комментарий подкремлевских фальсификаторов: В одном из автобусов, привезших делегатов на учредительный съезд "Солидарности", оказались живые бараны в фирменных бейсболках и футболках съезда. Впоследствии некоторые бараны были зарезаны организаторами съезда "Солидарности" на шашлык).
Комментарий политтехнолога Шевякова: любопытно, что ни мертвых баранов, ни переломанных ног, ни моря крови - о чем вопили правозащитники - нетути.

19.05.2008. Ликующая гопота. Портретная галерея гопников - участников провокаций против "Национальной ассамблеи" - в Живом Журнале kassian'а (в т.ч. по материалам ЖЖ-юзера alter_gregor).

18.05.2008. Вертолетная атака на Национальную Ассамблею. Летающий фаллоимитатор и все остальное с Национальной Ассамблеи.

17.05.2008. Фальшивый проект "оппозиционной" Декларации, распространяемый МГЕР от имени "Национальной Ассамблеи": Факсимиле фальшивки.

18.01.2008. Исповедь ренегата. Алексей Радов о "Молодой гвардии "Единой России" (МГЕР): "...сами уличные акции я тоже в начале организовывал, а потом, к сожалению, для организации больших акций, тысячников, были привлечены люди из фанатских группировок. [...]Футбольные. В общем, из ЦСКА так скажем, я всегда болел за «Спартак», поэтому в принципе, у меня с ними могли сложиться отношения. Но я знал, что они привлекались для точечного нелегитимного давления на оппозицию, и работать с такими людьми уже не хотелось совсем. Вот это в принципе, не так давно началось, около года назад.[...]были организованы нападения на разных оппозиционных активистов с непонятным исходом, какие-то уголовные дела, которые завели, почему-то на тех, на кого напали. Пусть жертвами стали нацболы, которые мне лично неприятны, но это абсолютно неправильно. И когда те же самые люди привлекаются для того, чтобы обеспечить массовость, просто привозят на автобусах, то это не те люди, с которыми хочется работать." Из публикации Константина Новикова в сообществе ru_politics Живого Журнала (сокращенный вариант интервью опубликован сегодня в МК).

29.10.2007. Канцерогены "Единой России". Московский завод "Фермопласт-К" (ул.Красная Сосна, 3 в районе Ярославского шоссе), принадлежащий фирме "Северянин", производит пленку из расплавленной платмассы и газовые выхлопы с высоким содержанием стирола. ...Все замеры берут днем, хотя выбросы идут ночью. Воздух проверяют только на содержание углекислого газа, хотя в выхлопах присутствуют более опасные вещества. При взятии проб не учитывается роза ветров[...], Бездействие чиновников пострадавшие объясняют тем, что совладелец канцерогенного цеха якобы ближайший родственник депутата от «Единой России» Валерия Шапошникова. Арендодатель ОАО «Северянин» эту информацию не подтвердил. Генеральный директор компании Алексей Анциферов заявил, что за производство в цехе отвечает непосредственно он, однако никакого отношения к семье «единоросса» не имеет. (Елена Горланова. Смертельный дым отечества. http://www.moscor.ru/social/smertelnyjj_dym_otechestva/// "Московский корреспондент", 27.10.2007).
Примечание от библиотекаря. Согласно официальным данным, В.Шапошников (см. биографию) был заместителем генерального директора ОАО "Северянин" до 2004 года - когда был избран на дополнительных выборах в Мосгордуму. В настоящее время заместителем гендиректора ОАО "Северянин" является сын В.Шапошникова Алексей Шапошников - координатор Молодой гвардии "Единой России" по Центральному федеральному округу, кандидат в депутаты Государственной Думы от партии "Единая Россия" по Москве (№19 в региональной группе кандидатов - проходное место в случае получения "Единой России" 300 мандатов и более).

28.09.2007. Младоедуны украли из бюджета 61 миллион рублей. Лидер «Молодежного Яблока» Илья Яшин уличил "Молодую гвардию Единой России" (МГЕР) в казнокрадстве. Весной Молодежная палата при Мосгордуме приняла программу «Московский молодежный парламентаризм», на финансирование которой город выделил 61 миллион рублей. Однако основной статьей бюджета программы стали агитационные билборды «Политзавода» при МГЕР - на это ушли практически все деньги. (Подробности, документы и фотография билборда в ЖЖ И.Яшина).

02.05.2007. Мнение "Молодой гвардии Единой России" об эстонской государственности и эстонцах как этносе. Член политсовета МГЕР Данилин: Я просто уверен, что нашим детям необходим предмет "Вопросы образования государств у наших соседей". Полагаю, что детям будет важно [...]узнать, что государственность чухне, фашистсвующим пидарасам из эстонии. подарила Россия в 20 - м веке. И что на самом деле эти вонючие и подлые чухонцы никакого права на ту землю, которую они занимают - не имеют. Что эта земля - Эстония - была исконно русской землей (Отсюда).
От библиотекаря. Некоторое время тому назад "Единая Россия" сочинила для других партий (хотя и сама подписала) такой документ:
...1.Не допускать членства в своих рядах людей, выступающих с расистских позиций, пропагандирующих национальное превосходство, разжигающих межэтническую, религиозную или социальную рознь. Исключать из своих рядов людей, выступающих с расистских позиций;
2. Не принимать в свои ряды граждан, открыто высказывающихся с ксенофобских, расистских позиций и пропагандирующих национальное превосходство, а также разжигающих межэтническую, религиозную или социальную рознь, и не отказавшихся публично от подобных своих высказываний;
[...]
4. Публично, в том числе в средствах массовой информации, выступать с категоричным и однозначным осуждением любых заявлений и действий общественных и политических организаций и их членов, если эти заявления имеют признаки ксенофобии, расизма и пропаганды национального превосходства, разжигают межэтническую, религиозную или социальную рознь...
(Антифашистский пакт).

17.04.2007. Гвардия в концлагере. ...Ребят привезли из Липецка, Смоленска, Иванова. Денег дали, пообещали Москву показать. А ничего этого не будет. Акция кончится — их блокируют, посадят в автобусы и отправят по домам. Покормят ли? Что-то я не видел здесь полевых кухонь. Так можно и язву заработать...
Когда я направился к выходу, группа «молодогвардейцев» пожаловалась:
— Помогите нам выйти отсюда! Мы замерзли. Наш командир ушел, а без него отсюда не выйдешь. "Новая газета", 16-18 апреля

14.04.2007. Путинюгенд на Воробьевых. На добровольно-обязательном митинге МГЕР "...ограждения и металлодетекторы использовались ментами и своими же "дружинниками" не столько для того, чтобы не впускать на акцию, сколько чтобы не выпускать с акции раньше времени" (свидетельство участника).

03.03.2007. Нападение балашихинских едунов на агитаторов Московского молодежного "Яблока" (подробности на "Сцилле").
О том же в ЖЖ Игоря Яковлева.

17.12.2006. На съезде Молодой гвардии Единой России (МГЕР) 15 декабря избраны Координационный, Общественный и Политический Советы движения. Председатель Общественного Совета - Антон Сихарулидзе. ...круто отпрыгали свои трюки на рампах экстрим-велосипедисты. Файер-шоу надо видеть. Зажигательно - не то слово!... В Общественный Совет вошли Федор Бондарчук, Юлия Бордовских, Екатерина Гордон, Татьяна Геворкян, Дмитрий Губерниев, Вадим Квятковский, Андрей Клинцевич, Ольга Крылова, Владимир Легойда, Сергей Перов, Игорь Петренко, Ирина Пудова, Алексей Рябцевич, Игорь Степанов, Николай Табашников, Влад Топалов, Алексей Тапалин и др. (сайт МГЕР).
В политический совет избран сотрудник Фонда эффективной политики (ФЭП) Павел Данилин.

16.12.2006. Борис Грызлов впал в детство. В пятницу 15 декабря на II съезде молодежного движения "Молодая гвардия Единой России" (МГЕР) членский билет МГЕР получил лидер "Единой России" Б.Грызлов. В рядах "Молодой гвардии" числятся около 80 тысяч человек. На съезде "молодогвардейцы" должны сформировать новые руководящие органы: Политический и Общественный советы организации (Страна.ру, 15 декабря)

26.11.2006. Битва "Молодой гвардии" с пнями. ...юные единороссы решили, что их миссия выполнена и кинулись в бегство, петляя между книжными стеллажами, теряя шапки и ботинки. Однако ДПНИ жаждало продолжения банкета. Дюжину младогвардейцев загнали в угол и лениво отвешивали пинки. Единороссы не смотря на численный перевес, не сопротивлялись, а лишь по-детски жалобно скулили: «ну, хватит, отпустите»... (наблюдал Орхан Джемаль).

04.11.2006. Антисемитский текст "Молодой гвардии" (в связи с "Русским Маршем").

31.08.2006. Молодогвардеец" Турчак - сын старогвардейца Турчака делегируется в Совет Федерации от ненецкого автономного округа на вакантное место водочного магната Сабадаша ("КоммерсантЪ").

15.08.2006. "Единая Россия" кинула свою "Молодую гвардию". Рассказывает Илья Яшин (в "Новой газете").

27-30.07.2006. Член политсовета "Молодой гвардии" рекламирует водку "Веда".

12.07.2006. ...современные молодые интеллектуалы, птенцы гнезда Павловского и иже с ними, искренне полагают, что, если провести несколько предельно бездарных акций в духе семидесятых, выругать дядю Сэма и заклеймить Новодворскую, мы опять превратимся в могущественную империю, а они в этой могущественной империи станут элитой. - статья Дмитрия Быкова в "Известиях" за 11 июля о охранительных молодежных организациях.

28.06.2006. "Молодогвардейцы сошли с конвейера". "КоммерсантЪ" об акции "Политзавод-2006".

Статья А.Смирновой в газете "Правое дело" - обзор современных молодежных политических организаций

 


Библиотека не разделяет мнения авторов