Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Могилевич С.Ю.

Версии contra
криминальный многоженец

Версии pro
Опровержение

Справочные материалы
Неофициальная биография
Википедия
Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

МОГИЛЕВИЧ Семен Юдкович
ссылки, аннотации

23.06.2009. Кроме Rosgaz'а есть еще и Mabofi. [...]- Получается, сотнями миллионов выручки за российский газ пользовалась кипрская Mabofi. А кто компаньоны Фирташа в Mabofi? Не Семен Могилевич?
— Кто его компаньоны в Mabofi, я не знаю и знать не хочу. Он никогда их не называл. В чьих интересах прокручивались деньги внутри Mabofi и на что использовались, я никогда не интересовался. Mabofi была основным источником финансирования всего бизнеса Фирташа, всех компаний, входивших в его Group DF. У Mabofi есть финансовые отношения с фирмой GEMM [бывшая Eural Trans Gas — трейдер, который поставлял среднеазиатский газ на Украину до RUE. — «Ведомости»], она перечисляет деньги на проекты GEMM.
[...]"Ведомости".

02.02.2008. Детективный сериал "Арбат-Престиж", cерия очередная. [...]Посольство Польши в Копенгагене, как пишет польская газета Rzeczpospolita предупредило власти о том, что Валевски, тогда еще носивший фамилию Траструп – мошенник, пытающийся завладеть землями в городе Колобжег и курортном местечке Устоне. Мэр местечка принял предложение комбинатора и продал ему 150 гектаров земли. По заявлению польских властей, Валевски с тех пор не только не внес ни копейки инвестиций в строительство курортной зоны, но и не заплатил за купленный участок. Договор о покупке земли у него был, но она ему не принадлежала, поскольку он не внес нужной суммы. Тогда ловкач и решил продать реально не принадлежавшую ему землю парфюмерному королю Владимиру Некрасову. [...] "Московский корреспондент".

01.02.2008. Детектив "Арбат-Престиж": география расширяется. «Московскому корреспонденту» и датской газете «Экстра Бладет» удалось узнать, где лежат 20 миллионов долларов, украденные со счетов директора и владельца сети магазинов «Арбат Престиж», парфюмерного короля Владимира Некрасова. Деньги находятся на швейцарских и датских банковских счетах трижды судимого выходца с Украины Микаэля Валевского. Сейчас эти деньги, похищенные у Некрасова, арестованы полицией Копенгагена . Расследование датского журналиста Владимира Пимонова.

01.02.2008. Жена - не роскошь, а повод сменить фамилию.. ...Странным образом умерла его венгерская супруга Каталин Папп... Могилевич тут же вступил в брак с гражданкой Израиля Телеш Галиной Алексеевной. Взял фамилию супруги. И мгновенно развелся. А из Венгрии в 1999 г. приехал уже с паспортом на имя Телеша Семена Юдковича. 27 марта 1999 г. зарегистрирован брак Телеша Семена Юдковича (1946 г.р.) и Палагнюк Наталии Ивановны (1970 г.р.)... Могилевич опять взял фамилию жены... Через три месяца, в июне 1999-го, наш герой сделал предложение следующей даме, красавице Ольге Валерьевне Шнайдер, 1975 г.р., уроженке Москвы. Разумеется, взял и ее фамилию тоже. ...его новый день рождения приходится нынче на 5 июля (вместо 30 июня). "Аргументы недели", 31 января.

30.01.2008. Детектив "Арбат-Престиж": мошенники и киллеры в деле Могилевича. Владелец сети магазинов «Арбат Престиж» Владимир Некрасов, арестованный в Москве по подозрению в налоговых нарушениях, недавно был в Дании, где он обратился в полицию с просьбой найти двух русских гангстеров, укравших с его счета 20 миллионов долларов.[...]
По сообщению датской газеты «Экстра Бладет», полиция предупредила злоумышленников, что их собираются ликвидировать и что для этой цели «некими русскими» уже нанят убийца.[...]
Недавно в Данию прибыл известный израильский адвокат по имени Гордон Зеев, выходец из СССР, где он был известен под фамилией Авербух. Британская Financial Times ранее сообщала о том, что Гордон Зеев является адвокатом авторитетного предпринимателя Семена Могилевича.
...реальным владельцем сети магазинов «Арбат Престиж» может быть не Некрасов, а Семен Могилевич, разыскиваемый ФБР по подозрению в 50 преступлениях.
Датское детективное бюро «UIP Consult» подтвердило газете «Jyllandsposten», что адвокат «Арбат Престижа» Гордон Зеев обратился к ним за помощью. Однако в минувший понедельник детективы отказались вести это дело, поскольку у датской полиции есть подозрения о существовании заказа на убийство разыскиваемых людей.
Владимир Пимонов, корреспондент датской газеты «Экстра Бладет», специально для газеты «Московский корреспондент»".

29.01.2008. Арест Могилевича инспирировала партия Медведева. Юлия Латынина: ...арест г-на Могилевича — самый страшный удар по партии силовиков, который только могли нанести «Большой «Газпром» и Дмитрий Медведев... ("Новая газета", 28 января).
Владимир Милов: ...целью действий в отношении в Барсукова-Кумарина, и сейчас действий в отношении Могилевича является попытка упрятать вот этих людей с сомнительной репутацией за решетку, чтобы, как мне кажется, они, не дай бог, не повредили чьей-то репутации в период такой чувствительной ситуации с передачей власти… ("Эхо Москвы", 25 января).

25.01.2008. Новые имена в деле "Арбат-Престиж": Даннехольм-Кошелев, Валевский-Траструп-Шалахин... Корреспондент "Московского корреспондента" пересказывает эксклюзивный материал из датской газеты "Экстра Бладет".

25.01.2008. По делу "Арбат-Престижа" арестован теневой швейцарско-украинско-израильский партнер "Газпрома". ...Вместе с владельцем сети магазинов "Арбат Престиж" задержан человек, известный правоохранительным органам всего мира как Семен Могилевич. Об этом передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По этим данным, Могилевич и Некрасов являются фигурантами в рамках одного уголовного дела. Задержали их тоже вместе. newsru.com, 24 января.
По данным агентства "Украинская правда", владельцами "Арбат Престижа" являются Семен Могилевич и Дмитрий Фирташ.
[...]Одновременно с господином Некрасовым был задержан, а позже арестован по той же статье Уголовного кодекса Сергей Шнайдер, консультант агентства ООО "Эвергейт" [...]Вчера поздно вечером источники в МВД сообщили, что под фамилией Шнайдер задержан сам Семен Могилевич.
- "КоммерсантЪ".
От библиотекаря. Согласно итогам прошлогоднего расследования Минюста США об истинных владельцах швейцарской фирмы RosUkrEnergo (RUE; руководитель - Константин Чуйченко, друг и однокурсник Дмитрия Медведева), за RUE стоят интересы не только "Газпрома", но также Могилевича, Фирташа и бывшего министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко.

26.03.2007. Минюст США завершил расследование об истинных владельцах RosUkrEnergo (RUE), сообщила на своем сайте Ассоциация независимых потребителей газа со штаб-квартирой в Амстердаме (Independent Gas Consumer Alliance). Официально результаты расследования не разглашаются, однако источники, близкие к нему, намекают, что за швейцарским трейдером стоят интересы Семена Могилевича, министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко и ряда высокопоставленных украинских чиновников. Сайт "Компромат.ру" публикует подборку материалов по этому сюжету.

26.12.2006. ФБР проверяет"Росукрэнерго" на предмет связей его совладельца Дмитрия Фирташа с Семеном Могилевичем - "Ведомости".
Примечание библиотекаря. Другие имена, связанные с фирмой "Росукрэнерго": Константин Чуйченко, Олег Пальчиков, Илья Елисеев, Александр Медведев, Александр Рязанов, Андрей Акимов, Юрий Комаров, Андрей Кравцов, Ларс Хауссман, Роберт Новиковский, Юрий Бойко.

02.05.2006. Украинский совладелец RosUkrEnergo не имеет ничего общего с Семеном Могилевичем. Во всяком случае так он утверждает (The Wall Street Journal, перевод газеты "Ведомости").

14.01.2006. Из доклада начальника военной разведки Украины Игоря Смешко Кучме о Могилевиче [10 февраля 2000]: "ФБР считает, что организация Могилевича, она работает полностью под прикрытием СБУ."

14.11.2005. Возвращаясь к напечатанному
(МК, 03.11.2005)
25 октября 2005 года в газете “Московский комсомолец” опубликована статья “15 лиц Дона Симеона”. В статье приведены сведения о том, что Семен Могилевич — “могущественный преступник”, “VIP-бандит”, “лидер солнцевской ОПГ”, занимался торговлей оружием, наркотиками, проститутками, отмыванием денежных средств, а также причастен к ряду громких преступлений.
Редакция и автор не располагают документальными подтверждениями того, что данные сведения соответствуют действительности. Приносим извинения за публикацию недостоверных сведений.
Московский Комсомолец от 03.11.2005

 


Библиотека не разделяет мнения авторов