Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Митрохин С.С.

Версии contra
Нарушитель Конституции
Укусил майора милиции

Автокомпромат
Московское "Яблоко"
докатилось до Лужкова


Версии pro
Блог Митрохина на "Эхе Москвы"
Отбил Большакова

Справочные материалы
Официальная биография
Неофициальная биография
Ссылки, аннотации

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

В.П.

МИТРОХИН Сергей Сергеевич
ссылки, аннотации

01.05.2011. "Вернем народу землю и воду!"

Сергей Митрохин вернул - хотя небольшую часть и ненадолго.

20.12.2009. "Яблоко" не стало менять руководство и запретило своим членам участвовать в других политпроектах. [...]В Подмосковье сегодня проходит съезд [второй этап XV съезда - уточнение библиотекаря] партии "Яблоко".
По словам члена Политкомитета партии Игоря Артемьева, руководство останется прежним, несмотря на то, что накануне представители московского «Яблока» предлагали Сергее Митрохину уйти с поста председателя из-за провала на октябрьских выборах в Мосгордуму.
Артемьев подчеркнул, что «Яблоко» планирует участвовать в региональных выборах в марте 2010 года.
Члены партии отныне не могут участвовать в других политических объединениях - среди них названы, в частности, "Солидарность", "Другая Россия" и ОГФ. Как заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы» Сергей Митрохин, это решение было принято абсолютным большинством делегатов съезда.
[...]Полит.ру.

21.10.2009. Митрохин победил внутреннюю оппозицию. Региональный совет столичного «Яблока» состоялся в понедельник вечером. На минувшей неделе четверо членов регсовета: Андрей Бузин, Павел Елизаров, Сергей Бурд и Анатолий Рабинович (двое последних до недавнего времени были замами Митрохина в московской организации) – подписали обращение к своему лидеру, предложив ему подать в отставку со всех партийных постов в связи с поражением «Яблока» на выборах в Московскую городскую думу 11 октября. Некоторых подписантов возмутило, что в ходе этой кампании партия выступила на стороне московских властей, в частности, попытавшись снять с выборов члена партии «Справедливая Россия» Галину Хованскую. Митрохин сам поставил перед регсоветом вопрос о доверии к себе, заявив, что не будет вести заседание, пока его соратники не выскажут своего отношения к нему.
[...]В ходе тайного голосования за выражение доверия Митрохину проголосовали 17 членов регсовета против трех, один бюллетень признан недействительным.
[...] Митрохин предложил оппонентам самим уйти из партии, предположив, что они не выдержали административного давления, которое оказывается на партию
[...]Газета.ру, 20 октября 2009.

19.10.2009. Мосгоисполком готов изучать фальсификации. [...]на участке, где голосовал премьер-министр и лидер "Единой России" Владимир Путин (N 2079 в Российской академии наук), "Яблоко" набрало 24%. Более того, как выяснил "Ъ", "Единая Россия" на "путинском" участке получила лишь 26% голосов, проиграв КПРФ, набравшей 33,7%.
"На участке Путина никто не посмел даже пылинку стряхнуть с бюллетеней, вот так и вылезает наш реальный результат. Как и в прошлый раз, у нас украли две трети голосов",— уверен Сергей Митрохин.
[...] и на участке N 157, где голосовал мэр столицы, первый номер списка партии власти Юрий Лужков, у "Единой России" результаты тоже скромные. Она хоть и обошла КПРФ, но разрыв оказался небольшим — 38,5% против 30,3%. У "Яблока" — 11,3%.
[...]Столичный избирком ждет заявлений от всех партий до 22 октября.
[...]Газета «Коммерсантъ» № 194/П (4249) от 19.10.2009 .

18.08.2009. Обращение председателя партии "Яблоко" Сергея Митрохина к москвичам. [...]Для участия в выборах партия «ЯБЛОКО» должна до 25 августа собрать 80 тысяч подписей москвичей. Процесс сбора в самом разгаре и нам нужна именно ваша подпись.
Я призываю подписаться за «ЯБЛОКО» как наших сторонников, так и тех, кто пока не готов голосовать за нашу партию, но считает, что в стране должна быть политическая конкуренция.
Приходите в центральный офис (ул. Пятницкая 31/2 стр. 2, это 2 минуты от метро Третьяковская, Новокузнецкая), звоните 780-30-18, оставляйте контакты на нашем сайте www.mosyabloko.ru
Если это возможно, организуйте сбор среди ваших знакомых и родственников
С уважением,
Председатель партии «ЯБЛОКО»
Депутат Московской городской Думы Сергей Митрохин
.
От библиотекаря. ГОРОД УДОБНЫЙ ДЛЯ ЖИЗНИ. ПРОГРАММА РОДП «ЯБЛОКО» НА ВЫБОРАХ В МОСКОВСКУЮ ГОРОДСКУЮ ДУМУ.

17.03.2009. Яблоко" предлагает не слияние, а коалицию. На основе совместного заявления с осуждением и путинизма, и ельцинизма. [...]Бороться с режимом "яблочники" предполагают только парламентскими методами, то есть через участие в выборах. Но для того чтобы вернуть стране "честные выборы", требуется активность не столько партий, сколько простых граждан. Без этого "невозможно превращение имитационных выборов в реальные".
[...] "Яблоко" и рассчитывает выстроить коалицию "либерально-демократических и социал-демократических сил". "Яблочники" не призывают создавать "единую партию демократов" или "единое движение демократов". Они считают, что для создания "работоспособной коалиции" существующим партиям и движениям достаточно скоординировать усилия "на основе наиболее принципиальных ценностных позиций". При этом "яблочники" называют "естественным", если при этом "все партнеры будут иметь собственные, не совпадающие друг с другом программы".
Первым шагом к созданию такой коалиции могло бы стать "совместное заявление руководителей общественно-политических организаций демократической оппозиции"[...]
Специальный пункт заявления отведен обстоятельной оценке "реформ 90-х", потому что ответственность за установление в стране авторитарного режима лежит, как утверждают "яблочники", "не только на экс-президенте Владимире Путине и его окружении". Предпосылки авторитаризма "были заложены политической командой, которая пришла к власти после провала августовского путча 1991 года". Для "Яблока" "это положение принципиально", заявил "Ъ" лидер партии Сергей Митрохин, так как в "90-е годы была дискредитирована идея демократии", из-за чего в "обществе усилился запрос на авторитарные методы правления, которым воспользовался преемник Ельцина Путин".[...]
[...]"Мы поддержим Немцова
[на выборах в Сочи - В.П.], если он согласен подписать совместное заявление",— заверил "Ъ" Сергей Митрохин[...] "КоммерсантЪ", 16 марта 2009.

23.12.2008. Мэр-едоросс испугался быть неизбранным. Выборы главы подмосковных Химок, которые должны состояться в марте 2009 года, судя по всему, определят судьбу одного из участков так называемого лесозащитного пояса столицы. На днях глава городского округа «Химки» Владимир Стрельченко [...]отменил свое решение от 5 апреля 2005 года №367-р о согласовании размещения автомагистралей на проходящих через лесопарк участках от МКАД до Шереметьево-3 и от Шереметьево до границ Солнечногорского района.
[...]Сергей Митрохин, лидер «яблочников», которые присоединились к так называемой «зеленой оппозиции» в охране лесозащитного пояса, ...считает, что «популистский маневр» г-на Стрельченко накануне выборов отнюдь не повод расслабляться и праздновать победу. «Этот фокус очевидный -- он пытается снять с себя ответственность», -- заявил он «Времени новостей». Главные же идеологи строительства трассы в лесопарковой зоне, по его словам, своих решений не меняли. «В ответ на обращение Мосгордумы к председателю правительства Владимиру Путину с просьбой придать Химкинскому лесопарку статус особо охраняемой природной территории и пересмотреть проект строительства скоростной автомагистрали мы получили невнятную отписку мелкого чиновника»
[...] "Время новостей", 23 декабря 2008.

12.11.2008. Митрохин упрекнул Медведева. Уважаемый Дмитрий Анатольевич! В Послании 2008 года Федеральному собранию в перечне важнейших проблем, над которым Вы призываете работать властные структуры и собираетесь работать сами, Вы даже не упомянули об экологических проблемах страны. Хотя в Послании нашлось место для множества мелких вопросов, как например, о том, что можно быть учителем и без педагогического образования. [...] "Если Президент не видит экологических проблем, он не думает о будущем страны!"// Сайт РОДП "Яблоко", 10 ноября 2008.

02.10.2008. Митрохин о Лужкове. ...москвичи платят меньше, чем регионы, несмотря на свои доходы [...]Сергей Митрохин: Это заслуга Лужкова. При этом он пошел вопреки позиции своей партии «Единой России» и правительства России, которое требовало от всех регионов переходить к стопроцентной оплате. В Москве есть пенсионная надбавка. «Яблоко» все время борется за повышение этой надбавки, мы считаем, что ее недостаточно. Но в других регионах ее вообще нет. Это тоже заслуга Лужкова. Бесплатный проезд для пенсионеров – недавно в Челябинске попытались отменить, это один из трех регионов, где такой бесплатный проезд есть - вы видите, что было на улицах. Закон о монетизации льгот – вы помните, как вся страна стала на уши - в Москве Лужков это не стал проводить. То есть, помимо очевидных недостатков, связанных с засильем строительного комплекса, с чудовищной бюрократией в Москве, и так далее – об этом мы все время говорим - есть и определенные достоинства. Если мы говорим - все, давайте, Кремль, убирайте Лужкова и ставьте, кого хотите, - потому что влиять мы не можем – нет выборов мэра. Так могут поставить такого человека, который все эти завоевания ликвидирует, и даже, скорее всего, это сделает. Потому что у Лужкова есть политический вес, он может сопротивляться давлению сверху по таким, например, социальным вопросам. Новоназначенный человек, никому неизвестный, которого навяжет Москве Кремль, никаких этих достижений сохранять не будет, и последствия для москвичей могут быть очень тяжелыми.
[...]лучше тот мэр, которого три раза избирал народ, чем тот мэр, которого назначили сверху и которого народ никогда не избирал. Кстати, перечислялись различные альтернативы Лужкову на этот пост – их 5 или 6 называлось - для меня лично ни одна из этих кандидатур не была более приемлема, чем Лужков. Каждая из них – это, как минимум, некая марионетка, которая будет подчиняться, в первую очередь тем, кто ее назначил. В этом смысле я считаю, что когда у нас нет выборов – конечно, на выборах "Яблоко», наверное, не поддерживало бы Лужкова, выдвинуло бы свою кандидатуру, либо поддерживала какую-то другую, достойную. Но у нас нет выборов [...] Сергей Митрохин в программе "Особое мнение"? "Эхо Москвы", 1 октября 2008 года// Сайт партии "Яблоко".

08.07.2008. Нарушитель Конституции и Устава Митрохин. [...]словно планеты вокруг Солнца, представители экологических организаций Подмосковья собрались вокруг теперешнего лидера «Яблока», руководителя «яблочной» фракции Московской городской думы Сергея Митрохина. [...]он довольно подробно инструктирует представителей общественности соседнего субъекта Федерации о том, что нужно делать в противостоянии властям Подмосковья.
Вряд ли депутат Мосгордумы Митрохин не знает, что согласно статье 5 Конституции, «Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов - равноправных субъектов Российской Федерации». А статья 65 Конституции определяет, что Москва и Московская область являются разными субъектами Федерации.
[...]в момент проведения неудавшегося пикета он еще не стал «яблочным» генсеком.
[...] "Компромат.ру" Сергея Горшкова со ссылкой на блог Горшкова solomin.

24.06.2008. Сергей Митрохин обещает внутрипартийный мир: я не буду проводить никаких различий между теми, кто поддерживал меня, и теми, кто был оппонентом. Сейчас, после принятия решений, после избрания, нет никаких оппонентов или сторонников внутри партии, сейчас есть только противники вовне. [...]Я считаю, что на данный момент конфликт был снят решением съезда. Принята политическая платформа, которую поддержали 102 человека и только четверо были против. В этом документе вся та критика с которой, в частности, я выступал относительно ряда членов партии, получила одобрение съезда и приняла форму решения. Я думаю, что этого достаточно на сегодняшний день и люди должны понять, что надо уважать принятое съездом решение, и понять, как следует себя вести. Не надо участвовать в каких-то союзах, не надо создавать какие-то структуры - съезд это сказал абсолютно четко и почти стопроцентным голосованием. Люди должны сделать соответствующие выводы. Я исхожу из презумпции доброжелательности и порядочности наших товарищей. Между "Я" и "М". Бывший и новый главы "Яблока" поделились своими планами на партстроительство// "Российская газета" - Федеральный выпуск №4690 от 24 июня 2008 г..

23.06.2008. Яблоко по-митрохински. Репортаж со съезда; списки новых руководящих органов. [...]22 июня, почти что ровно в 4 часа, без объявления войны, чтоб не сказать "вероломно", [яблоки] избрали себе нового лидера - Сергея Митрохина, что стало основным и не предсказанным заранее событием съезда.
[...]Андрей Бабушкин... зачитал резолюции Партийного арбитража по поводу взаимных нападок Анатолия Рабиновича и Максима Резника, а также Сергея Митрохина и Максима Резника с требованием извинений во всех четырех случаях. Он пояснил, что Резник (дважды) и Митрохин уже извинились, чего не скажешь о Рабиновиче.
[...] В Политкомитет (всего 10 мест, выдвинуто 10 кандидатов, в т.ч. 9 - Явлинским, 2 - при его поддержке): выбрано 11, в том числе все 9 выдвинутых Явлинским и оба им поддержанных.
[...]В Бюро (33 места, 50 кандидатов, 33 - от Явлинского) выбрано 18 человек: 15 из списка Явлинского + Борис Вишневский, Михаил Резник, Лев Шлосберг.
[...]В Контрольно-ревизионную комиссию (7 мест, 11 кандидатов, 6 от Явлинского) избраны ровно 6 кандидатов Явлинского, выбыл один, осталось 5.
[...]В Партийный арбитраж (12 мест, 9 кандидатов, 7 от Явлинского) избрано 7 человек, в том числе 6 кандидатов Явлинского и Ольга Покровская (Питер).
Григорий Явлинский убедительно попросил авторов резолюции о Яшине и Резнике её отозвать, а заодно предложил отложить на неопределённый срок рассмотрение проекта московской парторганизации, осуждающего дискредитаторов и маргиналов (см. его текст в нашей новости от 19 июня). Авторы проектов, включая Сергея Митрохина, согласились.
[...]В отличие от субботы, на обеденных столах делегатов ожидали не яблоки, а груши.
[...] "Сцилла".

15.05.2008.Отмыться от 90-х. [...]Нынешнее положение демократического движения – результат тяжелого разочарования общества в лозунгах, которые вместо обещанного процветания принесли большей части народа «беду и боль». И обиду за то, что обман был таким циничным. Да и путинский авторитарный режим утвердился в России во многом потому, что умело использовал это разочарование. Точно так же, как в свое время ельцинский – разочарование в коммунизме.
В этой ситуации кажется полным абсурдом видеть главную проблему демократического движения в его «разобщенности». Тех, кто неравнодушен к его дальнейшей судьбе, должны волновать не «разногласия» демократов, а глубочайшая дискредитация самой демократии.
[...] Сергей Мирохин против механического объединения "всех демократов".

08.04.2008. Лидер московского "Молодежного Яблока" Иван Большаков задержан с третьей попытки. Трое человек в штатском представились милиционерами и надели на него наручники на выходе из метро, отказавшись представиться и не предъявив документов об аресте. При задержании было заявлено, что Большаков находится в федеральном розыске.[...]из ОВД "Южное Бутово" ему удалось по телефону сообщить о своем задержании. - "хроники оттепели" Живом Журнале Ильи Яшина.
Болшакова обвиняют в том, что он сломал руку милиционеру во время разгона митинга в поддержку жителей Южного Бутово в мае 2007 года; прошлым летом Зюзинская прокуратура возбудила против Большакова уголовное дело по статье 318.2 (5 до 10 лет). В ноябре 2007 года Большакова сняли с поезда в Новгород и полночи продержали в Зюзинской прокуратуре. Тогда его удалось вызволить, благодаря вмешательству лидеров "Яблока".
28 марта его пытались задержать на выходе из партийного офиса на улице Пятницкой - на этот раз он был отбит из рук милиции председателем Московского "Яблока", депутатом Мосгордумы Сергеем Митрохиным.

26.06.2007. Яблоко докатилось. Московское "Яблоко" поддерживает назначение Лужкова.
Правда, Молодежное "Яблоко" против.

01.04.2007. Пять московских митингов в субботу. Репортаж c митингов А.Десницына см. на Сцилле, 31 марта.
Несанкционированный митинг "Защитим Москву!" на Пушке с прорывом на Тверскую, в изложении Ильи Яшина, в его ЖЖ.

11.12.2006. Сергей Митрохин о "Свободной России" и ДПР: "Яблоко" "никогда не будет иметь ничего общего ни с партиями-киллерами, которые использовались властями против 'Яблока' во время выборов в Мосгордуму, ни с партиями-шулерами, которые перекупали своих членов у других организаций за деньги"(Ъ).

07.12.2006. Московское "Яблоко" обвиняет "ЕЖа". Открытое письмо в интернет-издание "Ежедневный журнал"

30.08.2006. Депутат Митрохин вступил в предвыборную борьбу ("КоммерсантЪ")... и укусил майора милиции (Политгексоген.ру)..

10.07.2006. Тариф на горячую воду устанавливается так: общегодовые расходы делят на 12 месяцев. В один из этих месяцев горячей воды нет, но в силу подобной методологии вы ее все равно оплачиваете...- Депутат Мосгордумы Митрохин ("Яблоко") в "Новой газете".

 


Библиотека не разделяет мнения авторов