Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Минниханов Р.Н.

Версии contra

Версии pro


Справочные материалы
Биография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"



Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


МИННИХАНОВ Рустам, Республика Татарстан
ссылки, аннотации

22.09.2012. Как Путина выбирали в Татарстане. [...]Беспристрастная видеокамера зафиксировала, как женщины, похожие на членов комиссии (учителей юдинской школы № 153), приподнимают крышки избирательных урн и запихивают в них пачки листочков, похожих на бюллетени. Один раз, второй…
Лидер татарстанской коалиции «За честные выборы» Игорь Веселов рассказывает:
— Благодаря записям с камер видеонаблюдения, которые нам удалось заполучить, мы подсчитали точное количество избирателей, которые 4 марта проголосовали на участке № 127. Две пары активистов, работавших автономно, просмотрели всю запись и зафиксировали каждого избирателя, опустившего бюллетень в одну из двух урн, установленных на участке. Потом был произведен контрольный подсчет. И у всех получилось одно и то же число. На выборы пришли 1439 человек. Но в итоговом протоколе их оказалось на 536 больше — 1975. То есть вброс составил 37,25%. У меня нет никаких сомнений, что вбрасывали именно за кандидата Путина, который по протоколу на этом участке получил 87,23% голосов избирателей.
[...]http://www.novayagazeta.ru/politics/54509.html.

17.02.2010. Освобождение политзэка Ирека Муртазина зависит от Рустама Минниханова. [....] Он намерен добиться оправдания в Верховном суде России, однако прежде ему придется пройти еще одну судебную инстанцию — президиум Верховного суда Татарстана. [...]
Немаловажно, полагает Ирек, когда президиум Верховного суда республики рассмотрит его жалобу: до 25 марта, пока потерпевший Шаймиев у власти, или после. Смену в кабинете Казанского кремля он комментирует по-своему. В отличие от многих наблюдателей, считающих, что ничего не изменится, Муртазин уверен, что новый президент Рустам Минниханов многое поменяет в республике. Он просто вынужден будет это сделать, поскольку благополучие Татарстана мнимое.[...]
"Мы превратились в республику-попрошайку, — говорит Ирек. — [...]Минниханову придется дать реальную оценку тому, что происходило при его предшественнике. Я думаю, не случится ли в Татарстане своеобразный XX съезд…
[...]"Новая газета".
Напоминание от библиотекаря. Журналист Ирек Муртазин осужден по ст.282 УК РФ за возбуждение социальной вражды к социальной группе ""Региональная власть".

30.11.2009. Журналист посажен в тюрьму социальной группой "региональная власть" и лично Шаймиевым. [...]С помощью экспертов суд отнес региональную власть к отдельной социальной группе, и это дало возможность обвинить Муртазина еще и в разжигании социальной розни.
[...].«Разжигание социальной розни с применением насилия», правда, доказать не удалось, и обвинение было переквалифицировано на «просто» разжигание. Без насилия.
— Это не приговор, — сказал Ирек Муртазин «Новой газете». — Это инструкция по применению 282-й статьи для судов по всей России. Впервые в судебной практике власть признается социальной группой, подлежащей защите по этой статье. Это сигнал для правоохранительных органов и региональных руководителей. Сейчас и Лужков может инициировать подобные дела, и Рахимов…
[...]руководитель следственного управления [...]Владимир Киршин[...] дал в суде любопытные показания. Он сообщил, что 18 сентября прошлого года принял от Минтимера Шаймиева, позвонившего из Турции, устное заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Ирека Муртазина.
[...]"Новая газета".

22.09.2008. Дело Муртазина Уголовное дело по факту клеветы в Интернете о смерти Минтимера Шаймиева возбуждено не в отношении его бывшего пресс-секретаря Ирека Муртазина, а в отношении «неустановленных лиц». Об этом сообщил Эдуард Абдуллин, старший помощник руководителя СУ КП при прокуратуре РФ. 12 сентября Муртазин в числе других блогеров сообщил в интернете, что глава Татарии скоропостижно скончался во время отдыха в Турции.
«Дело возбуждено по признакам преступлений ч. 2 ст. 129 УК РФ «клевета» и ч. 1 ст. 137 «нарушение неприкосновенности частной жизни» в связи с распространением в сети Интернет ложных сведений о смерти президента» [...] кроме Муртазина по этому делу проходит еще несколько лиц, но их имена пока не раскрываются.
«Главная задача – установить лиц, причастных к распространению этих сведений, не соответствующих действительности, установить первоисточник», – сказал Абдуллин. По его словам, обыск был проведен, как у Муртазина, так и у остальных фигурантов дела. У Муртазина изъят компьютер.
Полит.ру, 22 сентября 2008.
От библиотекаря:
[...]ситуация была беспрецедентна, опасна и наносила удар по государственной машине Татарстана, объявление о смерти президента уже тянуло на государственное преступление, стремление посеять панику в рядах чиновничества, среди народа, паралич управления, это действительно была словно ожесточенная информационная война, объявленная Муртазиным своему бывшему шефу, в общем, все тянуло на государственный терроризм. В Муртазина словно вселился какой-то бес. Это действительно было какое-то дикое беснование, так как сообщать о смерти живого человека – это большой грех, тем более в месяц рамазан. Психологически со стороны выглядело так, что Муртазин словно вызывал смерть Шаймиева, шаманил, это был какой-то внеморальный политический сатанизм, мания. [...] "Звезда Поволжья" (Казань), 18-24 сентября 2008. Еще одна "антимуртазианская" статья из той же газеты.

22.10.2007. Три группы в борьбе за наследие Шаймиева. ...Условно говоря, сейчас в элите есть три группы: «исхаковцы» (старые казанские управленцы, влиятельные группировки федерального центра), «миннихановцы» (кабинет министров, село, нефтяные компании, банки, крупные производительные компании), «метшинцы» (так сказать, младотатары, у них есть энергия молодости, опыта не хватает да и ответственности, но за ними стоит Шаймиев, периодически вспыхивают даже слухи, что Метшин - родственник Шаймиева)... ("Звезда Поволжья, №40, 2007 г. 18-24 октября").

 


Библиотека не разделяет мнения авторов