Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Мень М.А.

Версии contra
Дача в реликтовом лесу

Справочные материалы
Неофициальная биография

«Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


МЕНЬ Михаил Александрович
ссылки, аннотации

25.03.2009. Господа путинские олигархи вырубают реликтовый лес. [...]Публичные слушания проходят в актовом зале администрации в деревне Гольево. Сегодня на повестке — глава Сбербанка Герман Греф, вице-премьер Дмитрий Козак, губернатор Ивановской области Михаил Мень. Участки реликтовой рощи, выданные им под благоустройство, нужно перевести в участки под дачное строительство. Дачи, впрочем, уже построены, столетние сосны вырублены. Просто нужно узаконить уже произошедшее.[...] В президиуме — комиссия. Маргарита Фалькова — главный архитектор Красногорского района, Василий Юрьев — начальник Воронковского территориального отдела, и официальный представитель Грефа, Козака и Меня — Олег Казанцев.
[...]Юридически еще недавно эта земля не могла быть ничьей. И ничьих дач на ней быть не могло. Реликтовая роща Архангельская должна была войти в охранную зону ансамбля усадьбы.
Первыми в усадебные земли вгрызлась еще советская номенклатура. На самом берегу были построены 9 дач для высших государственных чинов. Среди них был и Косыгин, и дачи прозвали косыгинскими. Дачи отгородили от усадьбы высоким забором, но жители соседних деревень спокойно проходили на охраняемую территорию — купаться. [...]
В 2000-м будущий дачник Михаил Мень стал вице-губернатором Московской области. А в 2001 году проект был утвержден. Подписи инстанций остались прежними — до черточки, а границы как-то сами собой изменились, съежились. Из территории ансамбля были исключены Архангельская, Захарковская рощи, большая часть Воронковской рощи. Все эти земли стали «зоной регулируемой застройки».
В тот же год Межведомственная комиссия по земельным отношениям Московской области (которую возглавлял все тот же Михаил Мень) стала выделять участки под дачи в исторических рощах. Сейчас дач только в Архангельской роще уже несколько десятков. Архангельская и Захарковская рощи полностью находятся под управлением ФГУП «Рублево-Успенский лечебно-оздоровительный комплекс» Управления делами президента РФ1. Въезд в рощу намертво закрыл шлагбаум (даже для сотрудников музея и проверяющих организаций), а периметр забора охраняют автоматчики.
Теперь местные жители могут увидеть рощи только на спутниковых снимках. Спутники показывают: рощи покрылись проплешина.
[...]менеджер по строительству Олег Николаевич Казанцев: [...]"Дачи господ, интересы которых я представляю, строятся, чтобы они смогли переселиться с государственных дач в Жуковке-1.
[...]"Новая газета", 25 марта 2009.

17.10.2006. Губернатор Михаил Мень создаст Лас Вегас в Ивановских лесах ("Время новостей").

22.05.2006. Губернатора Ивановской области Михаила Меня недоброжелатели красят в патриотический цвет. (solomin-"Компромат.ру" Горшкова

22-23.03.2006. Как некто Егоров О.В., представляющийся как «начальник управления региональной безопасности», избивал редактора оппозиционной газеты "Курсив" Владимира Рахманькова. В кабинете №313 в здании правительства Ивановской области, куда его пригласил пресс-секретарь губернатора Михаила Александровича Меня Парнов А.Ю.
Реплика библиотекаря. Однако при христианском демократе (лужковского-путиноидного, правда, разлива) и правом едороссе в Ивановской области не хуже, чем при коммуняках. Покойный батюшка Александр Мень небось в гробу переворачивается. Остается только надеяться, что свое "активное мероприятие" Парнов и Егоров проводили все-таки без ведома губернатора М.Меня. Впрочем, это скоро выяснится - по тому, как будет развиваться в администрации Ивановской области карьера г-д Парнова и Егорова.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов