Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Версии contra

Автокомпромат

Версии pro


Справочные материалы
Неофициальная биография
Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"



Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

МЕДВЕДЕВ Александр Иванович
ссылки, аннотации

02.07.2014. Смена руководства в «Газпром экспорте» [...]Александр Медведев уступил свой пост своему заместителю Елене Бурмистровой, которая курировала заключение газового контракта с Китаем. Топ-менеджер сохранит пост зампреда правления «Газпрома» и, как говорит источник в правительстве, продолжит курировать экспорт.
Об отставке Медведева с поста гендиректора «Газпром экспорта» с 1 июля вчера сообщили Интерфакс и ИТАР-ТАСС со ссылкой на свои источники. Его сменила Елена Бурмистрова, занимавшая должность заместителя гендиректора «Газпром экспорта» по нефтегазовой продукции, СПГ и новым газовым рынкам. [...]
Перестановки в руководстве «Газпром экспорта» — «техническая вещь», так как Медведев продолжит курировать экспорт в ранге зампреда правления «Газпрома», утверждает собеседник в правительстве.[...]
Топ-менеджер сам принял решение покинуть пост руководителя «Газпром экспорта», сказал ИТАР-ТАСС знакомый с ним источник. Собеседник Интерфакса утверждает, что Медведев в ранге зампреда правления будет курировать программы социального развития и спорта.[...]
Елена Бурмистрова родилась в 1971 году, окончила Московский государственный лингвистический университет и Высшую школу бизнеса МГУ. С 1997 по 2003 год работала в московских представительствах швейцарских компаний IMAG AG и Glencore International AG. В «Газпром экспорте» работает с 2003 года на различных руководящих должностях. Позицию управляющего директора по нефти, нефтепродуктам и продуктам нефтехимии занимает с 2007 года. Ее самым главным достижением считается успешное завершение многолетних переговоров о 30-летнем контракте на поставку газа в Китай. Этот контракт на 400 млрд долл. был подписан в конце мая в ходе визита Владимира Путина в Шанхай.
Сейчас вся экспортная деятельность «Газпрома» будет сосредоточена вокруг китайского контракта, поэтому назначение Бурмистровой логично, говорит партнер Greenwich Capital Лев Сныков. При этом не стоит недооценивать роль Медведева в заключении соглашения с Китаем — он или его подчиненные представляли «Газпром» на всех зарубежных переговорах, разве что за исключением Украины (эту тему предправления монополии Алексей Миллер курировал лично).
Тимофей ДЗЯДКО. НОВЫЙ ГЛАВНЫЙ В "ГАЗПРОМ ЭКСПОРТЕ" // RBC-daily, 2 июля 2014 - rbcdaily.ru/industry/562949991816152

16.07.2012. Геннадий Тимченко стал председателем совета директоров Континентальной Хоккейной Лиги, сменив Александра Медведева (http://www.novayagazeta.ru/sports/53527.html).

03.11.2009. Тяжба Газпрома незвестно с кем.[...]"Самое неясное в этой истории — с кем именно судится "Газпром". Владельцем Emfesz выступает никому не известная швейцарская Rosgaz, акционеры которой не видны. На рынке говорят, что это могут быть как лица, аффилированные с "Газпром экспортом" [гендиректор Александр Медведев], тогда эти разбирательства — лишь пускание пыли в глаза, либо структуры, близкие к "Роснефти" — в этом случае речь идет о потере "Газпромом" рынка Венгрии"[...] Недавно Emfesz контролировал украинский предприниматель Дмитрий Фирташ. Однако летом [генеральный директор Emfesz] Иштван Гоци незаконно перепродал этот актив Rosgaz.[...]КоммерсантЪ.

26.05.2008. Сын лейтенанта Сечина. Питерско-австрийский бизнесмен Александр Оматов торгует популярными кремлевскими брендами. [...] «Опять у Сечина проблемы. На week-end приедет. Поговорим. Заодно и вашу тему могу обсудить" [...]А ведь вы на месте Медведева сидите. Нет, не Дмитрия Анатольевича. Другого. Который в Газпроме зампредправления [...]. ИА "Паритет-Медиа".

01.10.2007.Зачистка последнего вяхиревца. ... у Ананенкова было много разногласий с другими заместителями Миллера — финансистом Андреем Кругловым и гендиректором «Газпром экспорта» Александром Медведевым... Формальнымым поводом для демарша стало то, что новое управление по автоматизации, которое должно замкнуть на себе все внутренние базы данных «Газпрома», вошло в финансово-экономический департамент Круглова... Ананенков... хотел курировать это управление через подчиненные ему департаменты по добыче или транспорту и предупредил Миллера, что в противном случае готов уйти из «Газпрома»[...] ("Ведомости").

16.01.2006. "Профиль", №1/16 января 2006; с.44: "...реальные бенефициары "РосУкрэнерго" рынку неизвестны. ...по слухам, циркулирующим на рынке, за "РосУкрЭнерго" стоят все те же Александр Рязанов и глава "Газэкспорта" Александр Медведев.
...бывший глава Службы безопасности Украины Украины Александр Турчинов настаивал, что часть активов "РосУкрЭнерго" контролировалась лично экс-президентом Украины Леонидом Кучмой. Однако впоследствии, по его данным, Кучма продал свою долю в компании менеджерам "Газпрома"
См. биографические справки на А.Медведева, А.Рязанова и Юрия Бойко - еще одного предполагаемого бенефициара с украинского "берега".

Некоторые подробности о компании "РосУкрЭнерго" (RosUkrEnergo AG). Фирма учреждена в июле 2004 г. в Швейцарии; реально функционирует с января 2005 - в качестве оператора поставок туркменского газа для Украины.
Совладельцы RosUkrEnergo AG в равных долях (т.е. по 50%) - две швейцарские фирмы ARosgas Holding A.G. и CENTRAGAS Holding A.G.
В свою очередь фирма ARosgas Holding A.G. является 100-процентной дочкой "Газпромбанка" (председатель совета директоров Алексей Миллер, председатель правления - Андрей Акимов, один из вице-президентов - Сергей Иванов, сын министра обороны), а CENTRAGAS Holding A.G. - принадлежит австрийской фирме  Raiffeisen Investment.
Возглавляет RosUkrEnergo AG Координационный совет, в который от "Газпромбанка" входят Андрей Акимов, Александр Медведев (зам.председателя правления "Газпрома", гендиректор "Газэкспорта"), Александр Рязанов (зам.пред. Газпрома, недавно ставший также президентом "Сибнефти"), Юрий Комаров (бывший зампред правления "Газпрома") и Константин Чуйченко (выходец из КГБ, член правления "Газпрома").
К.Чуйченко (см.биографию) стал также Управляющим директором RosUkrEnergo AG от "Газпромбанка; от Raiffeisen Investment управляющим директором назначен Олег Пальчиков, бывший московский представитель венгерской компании Eural Trans Gaz (ETG, см. подробности).

05.01.2006.М-р Паркер о РосУкрЭнерго

04.01.2006. "Чудовищным поражением России" называет новый газовый договор редакция "Полит.ру"
Комментарий Алексея Макаркина на ту же тему ("Политком.ру").
Мнение библиотекаря. [...] Путин и питерские ("коллективный Путин"), насколько можно понять, экономически себя не обидели: «Росукрэнерго», как справедливо отмечает то же "Полит.ру", - это непрозрачная фирма, которая "работает в интересах частных лиц, входящих в высшее руководство России".

 


Библиотека не разделяет мнения авторов