Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Версии contra
фильм "Стена"
Мифы и реальность биографии
Мифы и их разоблачение
Вошел в историю русского языка
Плагиатор
Плагиатор(2)
Плагиатор(3)
Лишняя хромосома"

Версии pro

Справочные материалы
Неофициальная биография


Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


Дмитрий Месхиев снимет в Псковской области фильм по книге Владимира Мединского

Фильм Дмитрия Месхиева с рабочим названием «Стена», съемки которого с 5 июля по 7 августа в Пскове и Изборске, будет основан на одноименном романе министра культуры РФ Владимира Мединского. Об этом Псковскому агентству информации сообщил сам режиссер.

[...] роман «Стена» стал первым художественным произведением Владимира Мединкого, известного как автор научно-популярных книг. Роман был опубликован в 2012 году и посвящен событиям вокруг обороны Смоленска на протяжении 20 месяцев в начале XVII века.

«Мединский возрождает жанр, который у нас почти не был раскручен… «Три мушкетера» - это Франция начала XVII века. Весь мир знает эту легенду. Мединский взял ту же самую эпоху, только у нас, в России (это как раз Смута) и написал приключенческий роман. Впрочем, история у Мединского - нечто иное, чем у Дюма. Если для великого французского романиста она была гвоздем, на который он вешал свою картинку, то для Мединского наоборот: вся картина - это история, а выдумки - от силы на гвоздик и рамку, ибо наша русская история дает такие фантастические сюжеты, что и выдумывать ничего не надо. Роман «Стена» - это русский Умберто Эко и отчасти наш православный Дэн Браун», - так охарактеризована книга на сайте автора.

[...]

Источник:
Псковское агентство информации (ПАИ) 13 мая 2015.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов