Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Маргелов М.В.

Версии contra
Недвижимость в Майами

Версии pro

Справочные материалы
Официальная биография
Неофициальная биография
М.Маргелов, ссылки и аннотации


Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

МАРГЕЛОВ Михаил Витальевич
ссылки, аннатоции

19.09.2013. Сенатор Маргелов - все-таки владеет недвижимостью в Майами, хотя и не признается.[...]не абы кто, а председатель комитета по международным делам. Параллельно заседает в тысяче разных комитетов, комиссий, ассоциаций и общественных советов. Несмотря на чудовищную занятость, сенатор в 2008 году нашел время съездить в Майами и купить себе там две квартиры в новостройке по соседству с Пехтиным и Третьяком: одну за 408.000 долларов, другую - за 486.000 долларов. Покупку оформил на двоих с неким Дмитрием Александровым (ПРУФ).
Новость была замечена СМИ. "Московский комсомолец" дал к ней прекрасный заголовок: "Сенатор Маргелов живет с неизвестным мужчиной?" (ССЫЛКА).
Сам Маргелов заявил агентству РИА-Новости: "У меня нет множества квартир в США" (ССЫЛКА). Хорошая формулировка. Г-н Маргелов в свое время преподавал в Высшей школе КГБ и даже был там секретарем комсомольской организации. Наверное, научился там демагогии. Две квартиры в Майами - это, конечно же, не "множество квартир". Можно подумать, кто-то обвиняет его в том, что у него их там, как у бывшего сенатора Малкина в Канаде, сто штук.
Вскоре в Фонде борьбы с коррупцией выяснили, кто таков Дмитрий Александров: на сайте ОССНАА (Общества солидарности и сотрудничества народов Азии и Африки) обнаружилась запись, что Михаил Витальевич Маргелов там председатель, а Дмитрий Юрьевич Александров - его зам, причем должность его обозначена как "советник Председателя комитета по международным делам Совета Федерации Федерального Собрания РФ" (ОТСЮДА).
От себя добавим, что возглавляемое Маргеловым ОССНАА стало соучредителем ассоциации АС «ВОКС», генеральный директор которой - сюрприз! - Дмитрий Юрьевич Александров (ПРУФ).
Или вот небольшая заметка 2003 года:
"17 октября в Москве председатель международного комитета Совета Федерации Михаил Маргелов и министр культуры Михаил Швыдкой объявили о создании Всесоюзного Общества культурных связей и дружбы с народами зарубежных стран (ВОКС)... По словам Маргелова, "ВОКС - это структура, объединяющая уже существующие союзы по культурному сотрудничеству со странами Европы, СНГ, Ближнего Востока и т.д." (ОТСЮДА).
То есть Маргелов объявляет о создании учрежденной его ОССНАА «АС ВОКС», ставит во главе ее Д.Ю.Александрова, а потом говорит, что Александрова не знает совсем.
[...]Сам Маргелов как мог избегал общения с журналистами на скользкую тему, но его пресс-секретарь продолжала повторять: никакого Дмитрия Александрова сенатор Маргелов не знает и помощником Александров у Маргелова никогда не работал. Может, она не знает о существовании в интернете кэша? А еще пресс-секретарь использовала такой аргумент: "...в документах указано, что он не женат. Михаил Маргелов женат, причём, не один десяток лет. У него двое детей. И, собственно говоря, даже этот показатель свидетельствует о том, что эти документы не про нашего сенатора Михаила Маргелова". (ПРУФ). Теперь, когда перед нами документы Чепы и Пехтина, мы видим удивительную закономерность: и Чепа, и Пехтин также записали себя холостыми при покупке, а потом женатыми при продаже. Законов штата Флорида не знаю, может, это как-то влияет на налогообложение. Или все они решили скрыть от жен свои покупки, как вы считаете?
Надо сказать, что Михаил Витальевич давно и тесно связан с Соединенными Штатами. Еще со времен, когда он трудился в Международном отделе ЦК КПСС. Затем он работал в представительствах американских компаний World Resourser, Boston Consulting Group и Bain & Company.
В регистрационных документах на майамские квартиры указан такой почтовый адрес покупателей (Маргелова и Александрова): 889 EL CERRO BLVD, DANVILLE, CA 94526. Давайте потянем за эту ниточку.
Института прописки в США, как известно, нет, однако существует несколько достаточно полных банков данных адресов, так или иначе привязанных к фамилиям. То есть если вы однажды указали какой-то адрес как свой собственный (как адрес для корреспонденции, например, или в договоре купли-продажи), вы с большой долей вероятности попадете в эту информационную базу. Можно пойти СЮДА, ввести адрес, и получить результат: по этому адресу фигурируют три русских фамилии: Dmitri T Alexandrov (он же Dmitri Y Alexandrov; T и Y иногда путают, они похожи в латинице), Mikhail Margelov и Michael V Rybachenkov (ПРУФ). Марина Пекелис - владелец дома, находящегося по этому адресу, и доверенное лицо всей троицы, заключающее от их имени сделки. Кстати, Д.Ю.Александров - владелец соседнего дома (по адресу 883 El Cerro Blvd Danville CA), причем сделку по собственноручно подписанной Александровым доверенности оформляла тоже она (эта доверенность есть в публичном доступе: ПРУФ и ПРУФ).
Итак, Маргелов + Александров + Рыбаченков.
Российские базы данных сообщают, что М.В.Рыбаченков и Д.Ю. Александров являются основателями ЗАО "Сага Инк" (ПРУФ, ПРУФ, ПРУФ). И они же являются соучредителями OOO "Сага-Телеком" (ПРУФ, ПРУФ) и ООО "МС ЦЕНТР" (ПРУФ). У всех этих компаний один и тот же адрес по Щелковскому шоссе. И еще у них есть ООО "Сага" на Хамовническом валу (ПРУФ).
Интересно, что на этот же калифорнийский адрес 889 El Cerro Boulevard Danville регистрируется компания K.D.M. Enterprises, LLC (это можно увидеть ЗДЕСЬ: выбрать Entity Name и ввести номер компании 199604710026; ПРУФ). При этом компания K.D.M Enterprises указана как дистрибутор телекоммуникационного оборудования, а ее московское представительство имеет тот же телефон и веб-сайт, что и упомянутая мной выше российская компания "Сага Инк" (ПРУФ и ПРУФ).
Гуглим и находим заметку в журнале Рcweek:
В Москве прошло учредительное собрание некоммерческого партнерства по продвижению технологии TETRA (TErrestrial Trunked RAdio - транкинговая наземная радиосвязь) - “ТЕТРА Форум”, регионального отделения международной Ассоциации TETRA MoU (www.tetramou.com)... На общем собрании была утверждена структура “ТЕТРА Форума”. Ее президентом стал Михаил Владимирович Рыбаченков, исполнительным директором - Владимир Владимирович Маргелов. (ССЫЛКА)
Гуглим дальше, и выясняем, что Владимир Владимирович Маргелов - это, с большой долей вероятности, племянник Михаила Витальевича Маргелова, который работал у него в аппарате Совета Федерации (ССЫЛКА). Папа В.В.Маргелова (то есть родной брат сенатора М.В.Маргелова) - член правления российского ОАО "Оборонительные системы", разрабатывающего и производящего системы ПВО (ПРУФ). Маргелов-брат упоминался совсем недавно в связи со скандальной публикацией списка российских владельцев зарубежных офшоров - он оказался хозяином гонконгской офшорной компании(ССЫЛКА и ПРУФ).
Рука руку моет, и, в свою очередь, сенатор Маргелов с отцом Рыбаченкова вместе заседают в экспертно-консультационном совете Центра политических исследований (ССЫЛКА). Владимир Иванович Рыбаченков долго работал в посольстве сначала СССР, потом РФ в США - советником по контролю над вооружениями, наблюдал за американской программой ядерного разоружения, а уйдя на пенсию стал ведущим научным сотрудником Центра по изучению проблем разоружения (ССЫЛКА). Напомню, что папа сенатора Маргелова - генерал КГБ, один из руководителей советской внешней разведки, бывший депутат Государственной думы от "Единой России". Не удивлюсь, если окажется, что их общий друг - Дмитрий Александров - тоже из чекистского племени. Отцы изо всех сил гадили Соединенным Штатам Америки, а дети ведут там бизнес и покупают там квартиры.
[...]Андрей Мальгин. А не прогуляться ли нам еще разок по солнечному Майами?

14.05.2010. Одним из самых бедных оказался председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов — его доход составил 1,9 млн руб., а его супруги не указан вовсе. Как объяснил «Ведомостям» Маргелов, жена сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком, а его доход — сенаторская зарплата.[...]"Ведомости".

12.09.2009. Канада отказалась выдать въездную визу председателю комитета по международным делам Совета федерации РФ Михаилу Маргелову. [...]По словам Михаила Маргелова, он уже дважды получал канадскую визу: в 2005 и 2006 годах. Тогда никаких нареканий у Оттавы личность российского сенатора не вызвала. "С тех пор в моей биографии изменились три вещи: у меня родился младший сын, я похудел на 10 кг, а в декабре президент назначил меня спецпредставителем по Судану,— заявил "Ъ" господин Маргелов.— Канада является страной прецедентного права, так что теперь я теряюсь в догадках, какой из трех пунктов их так насторожил". По признанию господина Маргелова, сотрудники посольства Канады посоветовали сенатору изучить свою биографию. "Моим помощникам так и сказали: мол, пусть посмотрит свою биографию и сразу поймет, почему мы ему не даем визу",— сообщил сенатор. [...] Газета «Коммерсантъ» № 169 (4224) от 12.09.2009 .
От библиотекаря. С 2005 года М.Маргелов является членом Высшего совета дугинского Международного Евразийского движения (МЕД), молодежный филиал которого Евразийский союз молодежи (ЕСМ) на своем II съезде в апреле 2006 года объявил "повстанческую войну" Украине. После уничтожения активистами ЕСМ украинской государственной символики на горе Говерла в октябре 2007 года, лидер украинской партии "Братство" Дмитрий Корчинский вышел из числа членов ВC МЕД и вывел из МЕД свою партию. М.Маргелов и ряд других российских политиков и чиновников (вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин, тогдашний министр культуры Александр Соколов, тогдашний помощник Президента, а ныне сенатор Асламбек Аслаханов и др.) остались в составе Высшего совета МЕД и никак не выразили своего отношения ни к акции МЕД-ЕСМ на горе Говерла, ни к "объявлению войны" Украине. Между тем, в Канаде существует влиятельная украинская диаспора.

22.01.2008. Страсбург: Маргелова кинули, Косачова опустили. Новым председателем ПАСЕ был избран испанец Луис Мария де Пуч, а не россиянин Михаил Маргелов. Впрочем, к этому российская делегация была готова. Неожиданным стало то, что новый глава ПАСЕ вопреки прежним договоренностям все же пригласил на сессию президента Грузии Михаила Саакашвили. [...]
Россия села мимо кресла// "КоммерсантЪ".
Мнение библиотекаря. Маргелов поплатился за свое членство в Высшем совете Международного Евразийского движения (МЕД) Александра Дугина.

17.10.2007. Текст для депутатов ПАСЕ. Потомственный десантник Михаил Маргелов, претендующий на пост председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), фактически начал свою избирательную кампанию - статьей в защиту сурковско-путинской трактовки самобытности России, но в радикально-либеральном антипутинском ЕЖе.

15.10.2007. Европейская карьера евразийца Маргелова под угрозой. Грядущее российское председательство в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) уже вылилось в скандальное выяснение отношений между европейскими депутатами. [...]эстонцы [...] выступают резко против избрания 42-летнего российского сенатора Михаила Маргелова председателем ПАСЕ в январе 2008 года. [...]такой политик должен получить на выборах мандат народа[...]. Маргелов же [...] - не избранник народа, а назначенец в Совет Федерации (Время новостей").
От библиотекаря. Что правда - то правда. Маргелов, как и половина наших сенаторов - не парламентарий ни разу. Он не избран даже на косвенных выборах - назначен от губернатора Псковской области представлять интересы областной исполнительной власти. Зато евразиец - член Высшего Евразийского Совета "Международного "Евразийского движения" (МЕД) Александра Дугина.

10.09.2007. Русский сенатор может возглавить ПАСЕ Глава комитета Совета Федерации по международным делам, представитель администрации Псковской области в сенате Михаил Маргелов намерен баллотироваться на пост председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на январской сессии в начале 2008 года. Об этом он заявил в интервью РИА Новости. В январе этого года генсек Совета Европы Терри Дэвис в интервью СМИ не исключил того, что в будущем году Маргелов сможет занять пост председателя ПАСЕ... (Псковское агентстство информации (ПАИ)).

 


Библиотека не разделяет мнения авторов