Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Версии contra
диагноз Лимонова

Версии pro


Автокомпрмат



Справочные материалы
Краткая биография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


МАМОНТОВ Владимир Константинович
ссылки, аннотации

12.10.2007. Та самая запрещенная статья Ирины Петровской. Статья, которая должна была выйти в сегодняшних "Известиях", но не вышла - была запрещена главным редактором Владимиром Мамоновым.

06.09.2006. Владимир Мамонтов, журналист и главный редактор - "это диагноз состояния психики РФ (Эдуард Лимонов в Гранях.ру о "дегенеративном режиме" и его достойных представителях).

08.06.2006. Под контролем "ЮКОСа" находилось более ста депутатов. "За что сидит Михаил Ходорковский (часть 3)" - "Известия" Владимира Мамонтова продолжают мочить Ходорковского.

13.01.2006. Главред "Известий" и поклонник Чубайса Владимир Мамонтов в меморандуме сотрудникам:
«Известия» – не оппозиционная газета, у нас на дверях написано совершенно другое - «общенациональная». Сегодня эта вывеска обманывает. Мы часто бываем далеки от народа.
Мы не отражаем весь спектр общественного мнения, и это надо поправлять. Да и странно нам, принадлежа практически государственной корпорации, делать вид, что мы крутые оппозиционеры. От этого противоречия можно и умом тронуться…
Тем, кого такое положение вещей не устраивает – а теперь дело будет обстоять именно так – надо искать другое место работы. Нам предстоит стать в действительности либеральной, влиятельной, живой, респектабельной, интересной российской газетой. Никто не помешает нам предоставлять платформу для борьбы мнений, но хорошо бы всегда оставаться в зоне здравомыслия.
Предел (и лучший пример) либерализма для меня А.Б.Чубайс. Он и либеральную идею отстаивает, и Бурейскую ГЭС строит. Хочу заверить: с приходом нового главного редактора и тех, кто уже пришел и еще придет с ним, закончился период странной журналистской жизни вне политического и социального контента страны.
Полный текст:часть 1 и часть 2

 


Библиотека не разделяет мнения авторов