Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

МАЛОФЕЕВ К.В.

Версии contra

Московская Правда
Претензии банка ВТБ

Версии pro

Справочные материалы

Неофициальная биография
Неофициальная биография Щёголева

Интервью газете "Ведомости" 13.11.2014
Ссылки, аннотации

http://lj.rossia.org/users/anticompromat/tag/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2
Мирное соглаение с ВТБ

Малофеев Дмитрий
История бизнеса
25% акций «Энвижн груп»,
Александр Провоторов
Игорь Гиркин-Стрелков
Александр Бородай
Дмитрий Скуратов
Тихон Шевкунов

Егор Холмогоров
Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


В.П.

МАЛОФЕЕВ Константин Валерьевич

Председатель совета директоров Компании МАРШАЛ (на2012)
бывший управляющий партнер (2005-2010) ООО "УК Marshall Capital Partners"
председатель правления Некоммерческого партнерства (НП) "Лига безопасного интернета" (февр 2011-),
соучредитель БЛАГОТВОРИТЕЛЬНого ФОНДа СВЯТИТЕЛЯ ВАСИЛИЯ ВЕЛИКОГО,
председатель Попечительского Совета Благотворительного фонда Святителя Василия Великого (2007-)
бывший начальник управления корпоративных финансов МДМ-банка (на 2003 г)
бывший член совета директоров ОАО "Ростелеком",
бывший член совета директоров ОАО "Связьинвест"

Родился 3 июля 1974 в г.Пущино Московской области. . Отец Константина Малофеева — Валерий Михайлович- ученый, астрофизик, один из ведущих в мире специалистов по пульсарам. Мать — Раиса Зинуровна — была программистом. Был вторым ребенком в семье (есть брат Дмитрий). В детстве Константин Малофеев увлекался игротехникой. Самая известная игра, которую он создал с другом называлась «Древнерусская игра», по мотивам которой впоследствии была написана серия книг. В 1991 поступил и в 1996 г. окончил Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, юридический факультет по специальности «Государственное право»; Тема диплома: «Легитимность: конституционно-правовая характеристика»; Научный руководитель: Профессор Авакьян С. А..
Учился на одном курсе с Александром Провоторовым и Дмитрием Скуратовым (сыном генпрокурора).
С 1996 года занимал руководящие посты в компании "Ренессанс Капитал".
"Ведомости" от 11 октября 2010: "Уйдя из «Ренессанса» в 1998 г., Малофеев уехал на Украину: «После кризиса было сложно найти работу, и я решил заняться собственным бизнесом». Он открыл свою инвестиционно-консультационную компанию «Вотум консалтинг», но дела не пошли: «Не хватило опыта работы». Пришлось снова становиться наемным менеджером: Малофеев год проработал директором в брокерской конторе Regent European Securities, потом немного в инвесткомпании «Центринвест», потом немного в «Интерросе». 
С 2001 года - начальник Управления инвестиций холдинговой компании "Интеррос".
С 2002 по февраль 2005 года - начальник управления корпоративных финансов "МДМ-Банка". 
Отличился при скупке акций региональных энергокомпаний на $1 млрд и был одним из организаторов IPO авиастроительной корпорации «Иркут». (Ведомости, 11 октября 2010)     
С 2003 года был членом совета директоров ОАО "Амурэнерго".
В 2003-2004 годах был членом совета директоров ОАО "Кузбассэнерго".
В феврале 2005 года покинул "МДМ-Банк". 
С 2005 г. - управляющий директор созданного им инвестиционного фонда Marshall Capital Partners (ООО "Маршал Капитал Партнерз"). Фонд инвестировал средства в телекоммуникации, новые технологии, транспорт, производство продуктов питания, ритейл и недвижимость. По собственным данным, в управлении на 2007 г. находились активы стоимостью более $1 млрд. Малофеев в качестве управляющего партнера отвечал за стратегию и менеджмент. (Ъ, 22 ноября 2007)
В июле 2007 вместе Георгием Сажиновым и Вячеславом Гундарем учредил БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД СВЯТИТЕЛЯ ВАСИЛИЯ ВЕЛИКОГО, возглавил Попечительский совет Фонда Василия великого (члены ПС фонда: Игорь Щеголев, Никита Михалков,

В ноябре 2007 г. Малофеев сообщил, что Marshall Capital Partners планирует запустить в городах Золотого Кольца гостиничную сеть, куда войдут 10-12 трехзвездных отелей (каждый на 40-80 номеров).

В июле 2007 г. Константином Малофеевым учреждено Фонд «Русское общество благотворителей в защиту материнства и детства». Одна из первых программ общества «Сердце ребенка», направлена на финансирование лечения детей с врожденными пороками сердца в российских специализированных клиниках. В январе 2007 г. был одним из учредителей Гимназии Святителя Василия Великого. В июне 2010 г. Попечительским Советом Фонда, который возглавляет Константин Малофеев, было принято решение о переименовании общества в Благотворительный фонд Святителя Василия Великого (соучредители - К.Малофеев, Георгий Сажинов, Вячеслав Гундарь). Его деятельность направлена на поддержку детского здравоохранения, развитие системы образования и воспитания, укрепление института семьи и защиту детства.
Председатель Попечительсткого совета Благотворительноо "Фонда Святителя Василия Великого".

«Я занимаюсь православным образованием. У нас есть гимназия Святителя Василия Великого на Рублевке. Три года назад начинали с 14 человек, сейчас 80, в следующем году планируем 120. Также у нас есть одноименный благотворительный фонд, он помогает больным детям, церквям, создает учебные материалы, образовательные фильмы. Для меня эта деятельность не менее важна, чем Marshall. Я со студенчества прихожанин домового храма МГУ Святой Татьяны. Стал приглашать в гимназию педагогов из числа преподавателей МГУ. У нас в олимпиадах уже есть какие-то результаты, значит, все получается. Пишем учебники – по истории России издали для шестого класса замечательный учебник С. В. Перевезенцева. Собираемся издать учебник по всемирной истории. Сейчас наше понимание этого периода основано на работе Энгельса «Происхождение семьи, частной собственности и государства». Там центральную роль в развитии цивилизации играет Запад. Для русских же место Византии во всемирной истории видится куда значительней». (http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/06/07/236600)

На 2008 г. Малофеев и Г.Сажинов были главными бенефициарами кипрской компании Marshall Milk Investments, которой принадлежали 53,3% акций группы "Нутритек" - крупнейшего производителя детского питания в России. (dp.ru, 27 мая 2008)

В феврале 2008 г. журнал "Финанс" оценил состояние Малофеева в 230 млн долларов.

2 декабря 2008 стало известно, что УК Marshall Capital Partners (MCP) создает новый фонд Marshall Real Estate Fund (MREF) для инвестиций в недвижимость. Объем фонда - $500 млн. "На эти средства MREF будет покупать подешевевшие объекты коммерческой недвижимости в столице и Подмосковье", - сообщил Малофеев. Директором фонда стал Майкл Голомб. (Коммерсант, 3 декабря 2008)

С 10 февраля 2009 года - член совета директоров ОАО "Связьинвест".

В феврале 2009 Малофеев получил премию "Персона года", учрежденную группой компаний РБК, как лучший финансит 2008 г. 
С 10 февраля 2009 года - руководитель Комитета по стратегическому развитию совета директоров "Связьинвеста".
В марте 2009 года внеочередное собрание акционеров "Нутритека",оказавшегося из-за кризиса в сложной финансовой ситуации, приняло решение о дополнительном выпуске облигаций на сумму $100 млн. Этому воспротивились миноритарные акционеры, заявившие, что действия MCP "направлены на разрушение стоимости компании". Они отмечали, что в 2007 году "Нутритек" продал свои молочные активы за 5,6 млрд руб., причем вырученные деньги пропали. В итоге компания отказалась от эмиссии, а MCP потеряла большинство в совете директоров, уступив места представителям банков-кредиторов. (Коммерсант, 13 сентября 2010)
Осенью 2009 "Нутритеку" удалось договориться о реструктуризации $220 млн к 2016 году. 
25 декабря 2009 "Коммерсант" опубликовал большое интервью с Малофеевым.
В июне 2010 "Нутритек" просрочил первый транш и предложил продлить срок выплат до 2023 года. (Коммерсант, 13 сентября 2010)
9 сентября 2010 написал заявление об уходе гендиректор "Связьинвеста" Евгений Юрченко. Одна из причин, по его словам, состояла в том, что он был "категорически против того, чтобы управление государственным активом передавалось одному физическому лицу, каким бы великим рейдером России он ни был".
14 сентября 2010 Юрченко назвал основную причину, побудившую его написать заявление об уходе: "переход операционного управления "Связьинвестом" к Marshall Capital Малофеева. Малофеев заявил, что он "не будет комментировать голословные беспочвенные обвинения обиженного уволенного менеджера". (Коммерсант, 15 сентября 2010)

10 ноября 2010 стало известно о том, что депутат Госдумы Виктор Илюхин направил письмо Путину, в котором выразил озабоченность скандалами вокруг Минкомсвязи. В частности, он говорил о "большом влиянии" Малофеева на министра Игоря Щеголева. Полное согласие с Илюхиным высказал Юрченко: "Малофеев оказывает колоссальное влияние на министра. К примеру, решения министра мне и многим другим участникам рынка рассказывал именно Малофеев". (Коммерсант, 10 ноября 2010)

13 января 2011 стало известно, что в течение месяца Marshall Capital Малофеева закроет сделку по передаче 75% "Нутритека" его основателю Георгию Сажинову, который в 2010 году вышел из этого бизнеса. В обмен Сажинов отдаст долю в девелоперской Marshall Estate. (КоммерсантЪ, 14 января 2011)

С февраля 2011 года - председатель правления НП "Лига безопасного интернета", координирующего  работу структур, декларирующих своей целью борьбу с противоправным контентом: РОЦИТ, "Дружественный интернет" и Центр безопасного интернета.

В феврале 2011 года покинул должность главы УК Marshall Capital Partners."Для меня приоритетной является позиция в "Ростелекоме",- объяснил он свое решение. (Коммерсант, 22 февраля 2011) 

16 марта 2011 суд частично удовлетворил иск Marshall Capital Partners и Малофеева о защите деловой репутации к Юрченко. Истцы просили суд обязать ответчика опровергнуть его высказывания в отношении Малофеева и MarCap в материале газеты "Ведомости" от 16 сентября 2010 года и взыскать 200 тыс. руб. репутационного вреда солидарно со всех ответчиков в пользу каждого истца. Арбитражный суд Москвы решил взыскать в пользу обоих истцов по 25 тыс. руб., по второму иску в пользу MarCap также 25 тыс. руб. Кроме того суд обязал "Ведомости" опубликовать опровержение. (КоммерсантЪ, 17 марта 2011).

Крестный отец детей Игоря Щеголева - бывшего министра связи а ныне советника президента).
Супруга — Вильтер Ирина Михайловна, адвокат в юрид.фирме «Монастырский, Зюба, Степанов и партнеры»
Дети: Кирилл — 1995 г.р., Наталья — 1999 г.р., Татьяна — 2011 г.р.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов