Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Версии contra


Версии pro

Справочные материалы
Биография

ЖЖ А.Малера


Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


В.Л., В.П.

МАЛЕР Аркадий Маркович

Глава философско-политического центра "Северный Катехон" и Византистского Клуба, редактор альманаха "Северный Катехон"

Родился 14 апреля 1979; еврей (по отцовской линии).
В 2004 г. получил красный диплом философского факультета Государственного Университета Гуманитарных Наук (ГУГН) при РАН. Аспирант кафедры метафизики и сравнительной теологии ГУГН при ИФ РАН, готовит диссертацию по русской православной метафизике.
В армии не служил.
В ранней молодости - демократ, до 1996 года сочувствовал Демократическому союзу (ДС) Валерии Новодворской.
В 1997-1998 гг - активист Национально-большевистской партии (НБП) Эдуарда Лимонова; в НБП принадлежал к крылу "новых правых" (последователей Александра Дугина).
На всех мероприятиях НБП вел видеосъемку.
В 1996 году поступил во ВГИК по специальности "режиссер документального кинематографа", в качестве курсовой работы снял фильм об НБП, и был из института отчислен.
В 1997 году поступил в Литинститут на отделение публицистики.
Печатался в "Лимонке". Интервью Малера "Я - красно-коричневый сионист" ("Лимонка", №59, февраль 1997) пропагандировалось руководством НБП как доказательство, что партия не является антисемитской.
Выступал от имени НБП на мероприятиях Фронта трудового народа (ФТН): на семинаре "Как нам взять власть в России", на несанкционированном митинге-шествии 23 февраля 1998.
Высказывание тех лет: "Сейчас каждый молодой человек должен быть или в армии, или в рядах радикальной партии".
Вслед за А.Дугиным испытал кратковременное увлечение оккультистом Алистером Кроули (статья "Революция и инициация" в журнале "Бронзовый век" №22).
В конце апреля 1998 года вместе с А.Дугиным ушел из НБП.
Печатался в "Арктогее", а также в редактировавшейся А.Дугиным полосе газеты "Завтра" под названием "ВТОРЖЕНИЕ. Территория национал-большевиков" (затем - "Евразийское вторжение", под редакцией Владимира Голышева).
В 1999 году основал "Византистский Клуб" (собирается два раза в месяц в Институте философии РАН).
В 1999 году восторженное отношение А.Малера к Дугину меняется на критическое (в т.ч. Малер стал критиковать Дугина с православных позиций). В свою очередь Дугин обвинил Малера в плагиате: якобы и в своих текстах он крадет у него идеи, и "Византистский клуб" - "плагиаторский", копирующий дугинский "Новый Университет" (сходные обвинения Дугин предъявлял и другим своим ученикам, пишущим на те же темы, что и учитель).
Позже Малер возобновил отношения с Дугиным, при учреждении в начале 2005 года Евразийского союза молодежи (ЕСМ) "Византистский клуб" стал его "координированным членом".
В 2005 г. основал философско-политический центр "Северный Катехон" и альманах "Северный Катехон".
В 2005-2006 гг. - участник клуба "Консервативное Совещание" (председатель - Егор Холмогоров).
В феврале 2006 года кооптирован в Центральный совет (ЦС) Союза Православных Граждан (СПГ; председатель - Валентин Лебедев).
В июне 2006 г. заявил о разрыве своих и "Византистского клуба" отношений с ЕСМ.
С 2008 года - постоянный автор сайта "Новые хроники" Е.Холмогорова.

После убийства в октябре 2006 г. журналистки Анны Политковской сравнил ее с террористом Шамилем Басаевым и выразил свое сожаление, что она "за предательство России" не получила "самую суровую меру наказания" по решению "самого сурового суда" (Я, естественно, считаю, что пока 9 дней не прошло, лучше уж вообще ничего не говорить, ибо ничего хорошего, само собой разумеется, про эту женщину сказать нельзя (да, уже сказал). [...]Единственное чувство, которое я испытываю по этому поводу - это легкая досада, что, как и с Басаев, этот человек должен был предстать перед самым суровым судом и получить самую суровую меру наказания за самое тяжкое преступление - предательство России. Кстати, я никогда не понимал до конца, почему именно предательство у Данте считается самым страшным преступлением, и вот недавно понял: потому что его труднее всего простить. Простить Политковскую невозможно.)

"Главными артефактами" своей "жизнедеятельности" считает книги "Стратегии сакрального смысла" (2003) и "Духовная миссия Третьего Рима" (2005).

© Интернет-библиотека "Антикомпромат"

Источники:
База данных "Просопограф - описатель лиц"
Материалы Вячеслава Лихачева в базе данных "Лабиринт"

 


Библиотека не разделяет мнения авторов