Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

Наверх

Версии contra


Версии pro


В других разделах


Справочные материалы
Биография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


МАКУРОВ Леонид Геннадьевич

Президент медиагруппы "Русский предприниматель",
гендиректор издательства "Лубянская площадь"

Родился 25 августа 1955, русский.
С 1995 года - председатель калининградского Балтийского регионального отделения Общества "Безопасность Отечества" (председатель общества - полковник в отставке Юрий Дерюгин, заместитель председателя - генерал-майор в отставке, председатель Фонда международной и национальной безопасности Леонид Шершнев).
Осенью 1996 участвовал в выборах главы областной администрации Калининградской области. В ходе кампании был уличен в том, что среди подписей в поддержку его выдвижения много мертвых душ (в частности, гражданка умершая в 1983 году); извинился перед областной избирательной комиссией за своих помощников и был зарегистрирован.
В первом туре 6 октября 1996 получил 4,15% голосов и выбыл из борьбы (во второй тур вышли действующий губернатор Юрий Маточкин и Леонид Горбенко, выиграл выборы Л.Горбенко).
На 2000 год - старший преподаватель Калининградского филиала Российской академии государственной службы при Президенте РФ.
После думских выборов 1999 года стал членом экспертно-консультативного совета ГосДумы по проблемам национальной безопасности.
В конце 1999 - начале 2000 года организовал в Калининградской области региональное отделение движения "Единство". В борьбе с губернатором Л.Горбенко, который попытался создать альтернативное "Единство", отстоял свои права на этот лейбл; был избран сопредседателем регионального отделения (два других - Н.Кучма и В.Салмин), зарегистрированного 23 февраля 2000. Был избран одним из 8-ми делегатов от области на федеральный съезд "Единства" в Москве. 27 февраля 2000 избран членом политсовета ОПОД "Единство".
Выдвинул свою кандидатуру на выборах губернатора Калининградской области, назначенных на 5 ноября 2000. 29 сентября 2000 снял свою кандидатуру в пользу адмирала Владимира Егорова (который и был избран).
С 2001 года - в Москве, вице-президент издательского дома "Русский предприниматель (президент - Сергей Симоненко), затем президент медиа-группы "Русский предприниматель". Был главным редактором одноименного ежемесячного аналитического журнала. Среди учредителей журнала "Русский предприниматель" - частные лица, а также Региональная общественная организация ветеранов внешней разведки. На 2006 год - главный редактор журнала Андрей Кобяков, зам.главного редактора Владимир Кучеренко (Максим Калашников); журнал участвовал в учреждении "Центра динамического консерватизма" Виталия Аверьянова; авторы журнала во главе с А.Кобяковым и В.Аверьяновым сочинили "Русскую доктрину", пропагандируемую по ТВ Виталием Третьяковым.
Имеет коммерческие интересы в Греции.
В 2002 году открыл на острове Корфу памятник адмиралу Федору Ушакову; в 2003 году - поставил на острове Спецес памятник графу Алексею Орлову-Чесменскому.
Был посредником на переговорах о поставке Греции российского вооружения - в частности кораблей на воздушной подушке "Зубр" и средства ПВО.
В октябре 2003 года возглавлял официальную российскую делегацию на российско-греческом форуме "Моя Родина". Делегацию должен был возглавлять заместитель министра обороны РФ, председатель Комитета РФ по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами (КВТС) Михаил Дмитриев, который уступил это право Л.Макурову.
В 2005 году учредил издательство "Лубянская площадь", которое издало "православный боевик", якобы переводный с греческого, автор якобы Никос Зертис "Дети против волшебников", направленный против поттеромании (как заметили читатели-евреи, фамилии отрицательных персонажей преимущественно еврейские).
По делам предпринимательства поддерживал контакты с бывшим офицером флота, бывшим заместителем губернатора В.Егорова Саввой Леоновым, арестованным 12 августа 2004 за взятки (скандал стал одной из причин досрочного отстранения В.Егорова и назначения вместо него Георгия Бооса).

© Интернет-библиотека "Антикомпромат"

Источники:
База данных "Просопограф - описатель лиц"
.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов