Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Мэры региональных центров

Донской (Архангельск)
Ищенко (Волгоград)
Кузьмин (Ставрополь)
Макаров (Томск)
Николаев (Владивосток)
Чернецкий (Екатеринбург)
Тархов (Самара)

Документы

Программа кандидата Татьяны Сухаревой (Москва)

Б/д
«Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


НИКОЛАЕВ Владимир Викторович

Бывший мэр Владивостока

Родился 10 октября 1973 во Владивостоке, русский.
Окончил Дальрыбвтуз.
Работал ведущим специалистом в ЗАО "РОЛИЗ", директором по общим вопросам ООО "Рыбфлот".
В 1998 г было возбуждено уголовное дело по фактам угрозы убийством и причинения телесных повреждений, провел в СИЗО 1 год и три месяца, был осужден на 3,5 года по двум статьям УК (в т.ч. хулиганство), но амнистирован и освобожден в зале суда. (НГ, 14 июля 2004).
К Николаеву при "странных" обстоятельствах перешел контроль над ОАО "Турниф".
В 2001 году был избран депутатом Приморской краевой Думы по округу №23 (Партизанск).
На 2003 г. - председатель правления ОАО "ТУРНИФ". Официально владел 6,26% акции компании. 
В октябре 2003 Шойгу назначил его начальником предвыборного штаба "Единой России" по Приморью.
В апреле 2004 г. Николаев заявил о своем намерении баллотироваться на пост мэра Владивостока 4 июля 2004. 

 

Газета "Коммерсантъ" сообщила, что "оппозиционные краевым властям СМИ утверждали, что Николаев хорошо известен в криминальных структурах под кличкой "Винни-Пух"" ("Коммерсантъ", 26 апреля 2004) .
После избрания назначил заместителем гендиректора контролируемого им Даньневосточного морского пароходства Петра Фрадкова, сына премьер-министра.

28 февраля 2007 Ленинский райсуд Владивостока принял решение о временном отстранении от должности мэра города Владимира Николаева. Таким образом, суд удовлетворил представление прокуратуры Приморского края, накануне объявившей о возбуждении против градоначальника уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями. Как сообщила во вторник прокуратура Приморского края, а вслед за ней и Генпрокуратура, на протяжении работы в должности мэра Владивостока г-н Николаев, как теперь обнаружилось, неоднократно злоупотреблял своим положением -- за бюджетный счет обеспечивал себя частными телохранителями и охраной милиции, летал чартерными авиарейсами.
...к делу были приобщены материалы по обстрелу квартиры судьи Елены Ильиных в ночь на 27 февраля. За несколько дней до ЧП эта судья вынесла постановление о проведении обыска в квартире мэра Николаева, который попал под подозрение милиционеров. В завершение заседания судья отметила, что врио мэра города будет исполнять 1-й заместитель Юрий Корень, а самому Николаеву назначено госпособие в размере пяти МРОТ.
...следователи среди материалов дела Николаева в настоящее время изучают и результаты проверки городского хозяйства, произведенные Счетной палатой России. «Проверка выявила многочисленные нарушения в ходе приватизации муниципального имущества -- нежилых помещений во Владивостоке», ...среди прочего аудиторы Счетной палаты установили, что из оцененных в 2006 году 900 объектов был приватизирован только 381 объект. ...28 Всего же, согласно данным Приморской прокуратуры, в производстве ведомства находится шесть уголовных дел о финансовых нарушениях в администрации Владивостока, возбужденных только в феврале. «Сумма ущерба по этим уголовным делам составила свыше 100 млн руб., в том числе ущерб бюджету Владивостока превысил 80 млн руб.» ("Время новостей", 1 марта 2007).

 


Библиотека не разделяет мнения авторов