Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Мэры региональных центров

Донской (Архангельск)
Ищенко (Волгоград)
Кузьмин (Ставрополь)
Макаров (Томск)
Николаев (Владивосток)
Чернецкий (Екатеринбург)
Тархов (Самара)

Документы

Программа кандидата Татьяны Сухаревой (Москва)

Б/д
«Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


ДОНСКОЙ Александр Викторович

Мэр Архангельска

Родился 10 июня 1970 г. в п. Первых Пятилеток Архангельской области.
Работал пастухом в совхозе.
Служил в армии.
Окончил Стокгольмскую школу экономики, Северный институт предпринимательства по специальности "менеджмент".
На 2005 г. - генеральный директор торговой фирмы ООО "Сезон".
13 марта 2005 победил на выборах мэра Архангельска, набрав 39% (основной соперник, Петр Орлов - 22%).
Контролировал архангельское ОАО "Сезон", управлявшее сетью из 17 одноименных магазинов в Архангельске и области. Оборот сети в 2004 составил около $25 млн. В ноябре 2005 приступил к продаже магазинов. К марту 2006 г. сделка была завершена. В результате Донской получил около 6 млн. долларов (Ведомости, 23 ноября 2005; 6 марта 2006)
30 октября 2006 заявил, что в 2008 году намерен баллотироваться на пост президента РФ ("Полагаю, то, что я сделал к своим 36 годам, позволяет мне заявляться на столь высокий пост... Я работаю в депрессивном регионе, делаю это успешно, а значит, могу эффективно руководить страной. Силы есть, ума хватает. Главное - внутренняя уверенность" - Regnum, 31 октября 2006). Планирует решить проблемы российских дорог и ЖКХ по архангельской модели: "Позитивная деятельность, ведущаяся в Архангельске, может проводиться в масштабах всей страны" . Считает, что в России "сейчас нет партии, которая бы отражала интересы большинства населения". (Regnum, 31 октября 2006).
28 ноября 2006 первый заместитель прокурора Архангельской области Александр Евграфов заявил, что в ходе проверки, проведенной органами внутренних дел по заявлению некоего гражданина, выяснилось, что за год до выборов на пост мэра Архангельска, летом 2004 года, Донской получил диплом Северной академии предпринимательства без прохождения курса обучения.
5 декабря 2006 прокуратурой Архангельской области было возбуждено уголовное дело в отношении Донского по статье "использование заведомо подложного документа". Обвинил в этом губернскую администрацию (губернатор Николай Киселев) ("Обидно, что в условиях постоянного роста преступности, практически весь личный состав правоохранительных органов оказался втянутым в грязную политическую игру и выясняет подлинность моего диплома. К тому же, его подлинность уже была неоднократно проверена горизбиркомом, облизбиркомом и самими же правоохранительными органами. ...заявление областной прокуратуры лишь в очередной раз демонстрирует стремление администрации области отвлечь внимание общественности и федерального центра от действительно имеющих место грубейших нарушений в работе обладминистрации и фактах нецелевого расходования средств бюджета в размере более 50 млн рублей" - Интерфакс, 6 декабря 2006).
6 декабря 2006 направил заявления о защите своей чести и достоинства в Архангельский городской суд, в Генеральную прокуратуру России, а также в адрес руководства страны. Об этом сообщила пресс-служба мэрии. (РИА Новости, 6 декабря 2006 )
8 декабря 2006 прибыл в областную прокуратуру для дачи показаний по уголовному делу. После беседы со следователем был госпитализирован с гипертоническим кризом по причине сильнейшего стресса.
Жена Марина Донская руководит центром красоты и здоровья (на 2005 г.).

 


Библиотека не разделяет мнения авторов