Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Версии contra


Версии pro


Справочные материалы
Биография
Ссылки и аннотации

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 


ЛИТВИНЕНКО Владимир Стефанович
ссылки, аннотации

01.04.2011. Новости "капитализма друзей". «Фосагро» — один из самых закрытых холдингов России, компания не публикует консолидированную отчетность и не раскрывает владельцев. [...]она опубликовала проспект эмиссии, в ходе которой привилегированные акции (двух типов, 14,46% от капитала) были конвертированы в обычные. В документе не раскрыт основной бенефициар компании. Но говорится, что Литвиненко владел с ноября 2007 г. привилегированными акциями, в совокупности составляющими 5% от уставного капитала «Фосагро».
Еще 5,01% с того же времени принадлежало Евгении Гурьевой. Точно так же зовут жену члена Совета Федерации от Мурманской области Андрея Гурьева, которого участники рынка считают основным владельцем «Фосагро». Еще 0,99% капитала принадлежит гендиректору компании Максиму Волкову.
Последний раз в числе акционеров Литвиненко и Гурьева упоминаются в ноябре 2010 г. В списке за декабрь 2010 г. их фамилий уже нет. Но в разделе проспекта, где указываются сведения о членах совета директоров, говорится, что Литвиненко по-прежнему принадлежит 5% капитала «Фосагро»
[...]Литвиненко с 1994 г. возглавляет горный университет, был руководителем ученого совета в 1997 г., когда нынешний премьер Владимир Путин защищал кандидатскую диссертацию.
[...]"Ведомости", 30 марта 2011.
От библиотекаря. Оч.злые и несправедливые языки клевещут, что и сама путинская кандидатская была плодом труда "литературных негров" из числа студентов Владимира Литвиненко, и якобы не случайно эта диссертация оказалась некачественной - в ней обнаружены явные признаки плагиата уровня NI_MPU (точнее, халтурного копипастинга со стороны студентов-"негров").

10.12.2009. Студента Крюкова натаскивали на вопрос Путину два дня. [...]Путин подтвердил, что снова будет баллотироваться в президенты, и поблагодарил за вопрос.[...] Студент Андрей Крюковстенограмме беседы фигурирующий как Куриков), который задал вопрос о планах Путина в свете выборов 2010 года, сообщил изданию, что его предварительно натаскивали в течение двух дней. [...] По словам Крюкова, его и еще четырех однокурсников по Санкт-Петербургскому Горному институту бесплатно привезли в Москву и разместили в подмосковном пансионате, где с ними работали сотрудники пресс-службы Путина и телеканала "Вести 24".
[...]аналитики предполагают, что Путин попросит Медведева взять на себя вину за кризис и уйти в отставку, а сам вернется в Кремль уже в будущем году путем досрочных выборов.
Time, перевод Inopressa.ru.
От библиотекаря. Из стенограммы:
А.КУРИКОВ: Здравствуйте, Владимир Владимирович. Меня зовут Куриков Андрей, я студент Санкт-Петербургского горного института.
Вы уже сегодня в ответе на один из вопросов упомянули трудоустройство. У меня вопрос в продолжение темы. Планируете ли Вы участвовать в избирательной кампании Президента в 2012 году? В.ПУТИН: А Вы?
А.КУРИКОВ: Я нет.
В.ПУТИН: Я подумаю. Времени еще достаточно. Мне думается, что каждый из нас на своем месте должен сегодня исполнять свой долг, работать эффективно. В зависимости от того, как будет складываться ситуация в экономике, в социальной сфере, будут приниматься соответствующие решения по выборной кампании 2012 года. Но сегодня еще только 2009-й. Самой большой ошибкой было бы подчинить текущую работу интересам будущих предвыборных кампаний. Это касается и регионального уровня, и муниципального, и федерального. Как только человек начинает задумываться о рейтингах, о которых здесь сейчас говорили, о том, как он должен был бы поступить в интересах своей будущей избирательной кампании, он сразу будет чувствовать себя связанным по рукам и ногам и не сможет принимать, может быть, не всегда приятные, но необходимые для экономики и, в конечном счете, для людей решения.
Такая свобода позволяет мне, скажем, с коллегами с Тверского вагоностроительного завода говорить не о поиске их поддержки в будущей избирательной кампании, а о поиске наиболее оптимальных путей решения проблем сегодняшнего дня предприятия, говорить прямо, открыто, со всеми проблемами и сложностями.
Что касается Вашего учебного заведения, то Вам можно только позавидовать. Я знаю, что Горный институт в Питере, безусловно, по оснащенности, по уровню преподавания является одним из лучших в мире. Жаль, что об этом мало кто знает у нас в стране. Правда, у вас есть хорошая поддержка в виде тех компаний, которые пользуются кадрами, выходящими из стен вашего учебного заведения. Это энергетические компании, они, слава богу, не жадничают, денег не жалеют, и, действительно, Горный институт превратился, не побоюсь этого слова, в шикарное учебное заведение. Успехов вам.

Ректором Горного института (Горной академии), где учится студент Крюков-Куриков, является Владимир Литвиненко, научный руководитель Путина по кандидатской диссертации, защищенной им в Горной Академии в 1997 году (которую на самом деле написали главным образом Уильям Кинг и Девид Клиланд).

26.03.2006. Кандидатскую диссертацию Путина написали Уильям Кинг и Девид Клиланд. Плагиат.
Примечание библиотекаря. Согласно официальной биографии, Путин защитил диссертацию 27 июня 1997 в Санкт-Петербургском Горном университете (ректор - Владимир Литвиненко), тема диссертации: "Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений. Санкт-Петербург и Ленинградская область)".

 


Библиотека не разделяет мнения авторов