Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную
Версии contra
Потомок террориста


Версии pro
Стишок

Справочные материалы
Неофициальная биография

Ссылки и аннотации

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


Линдерман - внучатый племянник Блюмкина

28.12.2005[...]“МК” попытался разыскать потомков Блюмкина, чтобы узнать, как они относятся к версиям о его причастности к смерти Есенина. Но безуспешно: две племянницы Якова Григорьевича, жившие в Киеве, скончались.
Следы его единственного сына Мартина, названного так в честь героя есенинской поэмы “Товарищ”, тоже утеряны. Мать мальчика, вторая жена Блюмкина Татьяна Файнерман, спасая ребенка от репрессий, дала сыну другое имя.
Мы поговорили с внучатым племянником террориста Владимиром ЛИНДЕРМАНОМ , партийная кличка Абель. Это известный национал-большевик, борющийся в Прибалтике за права русского населения и за это преследуемый властями.
— Наверное, в вас говорит кровь боевого предка?
— Я слишком дальний родственник Якова Блюмкина по одесской линии. И поэтому могу говорить на эту тему скорее не как его потомок, а как обычный человек со своей гражданской позицией. Можно долго спорить о том, положительным Яков Блюмкин был человеком или отрицательным, но то, что он оставил свой след в истории, — сомнению, я думаю, не подлежит. А их отношения с Есениным сейчас, уж извините, выставляют как дружбу приказчиков в магазине. Это были великие люди. Сейчас таких, увы, уже не делают. О ком из нынешних героев захотят написать журналисты лет через сто — я не представляю. Если только о нас...
(Екатерина САЖНЕВА. Алиби Черного Человека// МК, 28 декабря 2005).

 


Библиотека не разделяет мнения авторов