Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную
Версии contra
Потомок террориста


Версии pro
Стишок

Справочные материалы
Неофициальная биография

Ссылки и аннотации

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


ЛИНДЕРМАН Владимир Ильич (Абель)
ссылки и аннотации

03.09.2009. Абель оправдан вчистую. [...]2 сентября Рижским окружным судом был полностью оправдан лидер латвийских национал-большевиков Владимир Линдерман (Абель). Приговор был вынесен по "делу о взрывчатке", тянущемуся с 2002 г.
Напомним, что суд Центрального района Риги оправдал лидера нацболов. Прокуратура оспорила приговор, и суд второй инстанции приговорил Линдермана к одному году лишения свободы условно. Защита опротестовала обвинительный приговор 4 февраля в Сенате Верховного суда. Сенат отменил приговор суда второй инстанции, и дело рассматривалось повторно.
Владимир Линдерман свою вину категорически отрицал, утверждая, что дело против него было сфабриковано спецслужбами. Сегодня на сторону Линдермана встал и суд, признав его полностью невиновным.
nazbol.ru, 2 сентября.

20.03.2008. Абель депортирован в Латвию. 19 марта одного из лидеров нацболов Владимира Абеля (Линдермана) депортировали в Латвию. Днем в Центр содержания для иностранных граждан №1 в поселке "Северный", где он находился по решению суда, приехали сотрудники Федеральной миграционной службы и забрали Абеля для того, чтобы посадить его в поезд, идущий в Ригу. Его адвокат, Сергей Беляк, не был уведомлен об этом заранее.
Напомним, Абель был задержан вечером 28 февраля. Измайловский суд Москвы 29 февраля принял решение о его выдворении в Латвию, где Абеля ожидает уголовное дело по обвинению в подготовке покушения на президента страны.
Генеральная линия, 19 марта.

06.01.2007. Из архива. Интервью сотрудника газеты "Атмода" Владимира Линдермана газете "Панорама" 21 июля 1989 года.
Интервью главного редактора газеты "Ещё" В.Линдермана Игорю Шевелеву (сентябрь 1991, Рига).

22-23.12.2006.Закрытое дело об убийстве генерала ФСБ Трофимова. ...Экономическая версия политического убийства – это стандартный трюк спецслужб. Такая версия заготавливается заранее, это важная часть информационного сопровождения «ликвидации». Обычно экономическая версия служит для «шума», для отвлечения общественного внимания... убийство генерала ФСБ не мог заказать "олигарх"-каббалист, это сделали свои - политическая версия Абеля-Линдермана на НБП-инфо, 20 декабря.

24.07.2006. Владимир Линдерман: Нищета пропаганды. Записки из подполья (НБП-инфо).
Примечание библиотекаря. Из факта публикации (как и его видеообращения к конференции "Другая Россия") можно предположить, что Абель на свободе, хотя и не на легальном положении. Но не исключено, что это сознательная мистификация нацболов, и текст писал не Абель(например, сам Лимонов).

22.06.2006. Интернационал спецслужб против диссидента. Владимира Линдермана приговорили к отправке в Латвию, где его обвиняют в подготовке покушения на президента Вайру Вике-Фрейбергу.
Напоминание библиотекаря. В Латвии Линдерман будет вторым в ее тюрьмах политическим заключенным: первый - активист НБП Бенес Христофорович Айо, 25-летний русский афролатвиец (родившийся в Резекне сын русской и угандийца, гражданин Латвии), отбывающий 9-месячный срок за покушение на латвийскую государственность (листовку с призывом «Давайте укажем место проклятому режиму или просто свернем ему шею!»). Что касается обвинения самого Линдермана в подготовке покушения на Вике-Фрайбергу, то все остальные фигуранты этого сфабрикованного латвийской политической полицией дела давно отпущены за отсутствием улик после нескольких месяцев следственной тюрьмы.
Паспортный статус Линдермана в Латвии - "негражданин" ("негр").

28.12.2005[...]“МК” попытался разыскать потомков Блюмкина, чтобы узнать, как они относятся к версиям о его причастности к смерти Есенина.
Мы поговорили с внучатым племянником террориста Владимиром ЛИНДЕРМАНОМ , партийная кличка Абель. Это известный национал-большевик, борющийся в Прибалтике за права русского населения и за это преследуемый властями...

 


Библиотека не разделяет мнения авторов