Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Лимонов Э.В.
Версии contra
Подрабинек о крокодилах

Версии pro
Ответ Подрабинеку


Автокомпромат
Лимонов прежний

В других разделах
История НБП

Справочные материалы
Биография
НБП

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

ЛИМОНОВ Эдуард Вениаминович
ссылки, аннотации

29.03.2011. Удивительные открытия "Комсомольской Правды". [...]арестовано 19 боевиков, запрещенных группировок NS-WP и «нацболы». По мнению Супрычевой, они причастны «к 23 нападениям на лиц неславянской наружности, шести взрывам в местах массового скопления людей, поджогу трех церквей и синагоги». И еще обвиненных «в незаконном хранении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ». Особенно отличились нацболы, отрезавшие невинному дворнику-гастарбайтеру единственную голову.
Сожженные нацболами церкви и разрезанный ими работник метлы – это круто! Ни один антиэкстремистский отдел ничего подобного у лимоновцев не нашел, а Женя их вычислила. Впрочем, становится совсем не весело, если учитывать, что против них властями развязана настоящая травля, в которой участвуют и многие СМИ с помощью таких вот публикаций. [...]арестованы двое сторонников ЛимоноваРуслан Хубаев и Кирилл Унчук за участие в молодежных выступлениях на Манежной, еще раньше за Манежку за решеткой оказался Игорь Березюк, им грозят длительные срока лишения свободы. [...]журналюшки типа Супрычевой сознательно меняют в статьях «нацистов» на «нацболов»[...]
Но это еще не все. Рядом с «нацболами» в статье присутствует не менее зловещая запрещенная националистическая организация «Армия против народа».
[...]http://www.apn-spb.ru/opinions/article8487.htm
09.07.2009. Раскол в НБП. [...]4 июля, в присутствии избранного числа наших товарищей из российских регионов, нацболы Сергей Аксенов и Сергей Фомченков предъявили оскорбительные обвинения нашему лидеру Роману Попкову и московскому сообществу нацболов в целом.[...]
По итогам «разбирательства» были приняты следующие решения:
Первое. Деятельность московских нацболов наносит ущерб российскому сообществу национал-большевиков. Второе. Наш лидер Роман Попков должен покинуть ряды нацболов.
На протяжении многих лет мы беспрекословно подчинялись политической воле и моральному авторитету Эдуарда Лимонова. Героическое братство московских нацболов и его лидер ни одним своим действием не заслужили обвинений, и в особенности тона, в котором эти обвинения были предъявлены. Мы воспринимаем произошедшее как грубое нарушение принципов чести и порядочности со стороны Сергея Аксенова и Сергея Фомченкова. Роль Эдуарда Лимонова в этом процессе мы считаем недостойной лидера нацболов.
Мы заявляем о прекращении поддержки президентской кампании Эдуарда Лимонова.
Мы заявляем о независимости нашего политического курса от каких-либо пожеланий с его стороны. Как самостоятельная политическая группа, мы продолжаем борьбу за свободу Родины и Нации и сохраняем верность принятым ранее союзническим обязательствам в рамках объединенной протестной коалиции.[...]
Так же, мы сообщаем о том, что заявление Эдуарда Лимонова о прекращении членства в Национальной Ассамблее ряда московских нацболов было сделано без нашего согласия и не имеет под собой никаких оснований.
Мы уважаем выбор национал-большевиков, поддерживающих Эдуарда Лимонова. Надеемся, что частные разногласия не помешают нам объединить усилия ради достижения общей цели – Другой России.
[...]Заявление 32-х московских нацболов.
Официальная версия НБП:
Решением конференции Штаба сторонников Эдуарда Лимонова на выборах 2012 года (участвовали 30 регионов) из ряда сторонников Лимонова были исключены Роман Попков и Дмитрий Сумин. В число обвинений входили фракционная деятельность и общение с оперативными сотрудниками ФСБ и УБОП. Московская организация штаба переведена под личное руководство Эдуарда Лимонова.[...]
В ответ на заявление "московских нацболов" считаем нужным сообщить. Роман Попков с февраля месяца сего года конспиративно подготавливал раскол среди сторонников Эдуарда Лимонова с целью подчинения их себе лично. Мы успели раскрыть его планы и общее собрание представителей регионов исключило его из коллектива. В результате удалось предотвратить крупномасштабный раскол, за ним пошли только его личные поклонники в Москве, т.е. пропорционально небольшая группа. Знаменательно, что часть подписавших письмо даже не находятся на территории России.
Роман Попков по типу своему такой себе фюрер Брянского уезда, пришедший в свое время к нацболам из РНЕ. Его место в нашем прошлом. Он явно страдал от необходимости быть с нами в современности, в Большой политике. Он ничего не понял, а личные амбиции толкнули его на преступление по отношению к коллективу и к Эдуарду Лимонову лично.
[...] Александр Аверин в ЖЖ-сообществе ru_nbp.
От библиотекаря. Во избежание проблем с кремлеохранительными органами разъясняю: аббревиатура НБП в данном сообщении расшифровывается как НеБудьПомянута.

10.10.2007. Лимонов против Белковского и движения "Народ". nbp-info.

09.04.2007. По команде фас. Прокремлевские партии против свободы печати: ЕдРо (Андрей Исаев): Предоставлять возможность для высказываний и пропаганды своих взглядов столь одиозным политикам – более, чем неразумно; "Союз правых сил" (пресс-служба): ...зачем одна из уважаемых центральных газет нашей страны ... предоставляет свои страницы..., "Гражданская сила" (Михаил Барщевский): ...когда-то приличная газета стала желтой и грязной. , ЛДПР (Жириновский): ...Это – акт откровенного потворства провокатору....
Руководители СПС, ЛДПР и ГС уже дезавуировали или объявили ошибочными пуьликации своих пресс-служб против "Газеты" (в том числе Жириновский и Барщевский - своих собственных заявлений о бойкоте, однако все 4 текста остались на сайтах партий ("Грани.ру", 7 апреля).

09.04.2007. Прогремевше интервью Лимонова газете "Газета".
...он [Путин] просто отдал Чечню. Русские солдаты гибли и продолжают гибнуть за клан Кадырова или Ямадаева. [...]я за отделение Чечни, безусловно.
...Меня, как интеллектуала, интеллигента, автора 42 книг, унижает и возмущает эта власть. Она не моя власть, это власть гнусная, архаичная, она сродни царизму в его худшем проявлении. Раболепность, разлитая по всей стране, вызывает тошноту.
...Если общие интересы надолго Касьяновым, Каспаровым] - хорошо, если нет - тоже хорошо. С этой точки зрения мы друг друга используем. Коалиция на то и существует.
...Народ знает, кто 2 августа 2004 года пошел в кабинет Зурабова. Это наши ребята пошли и получили потом за это по три года и сидят до сих пор. Это первое выступление против монетизации льгот. Народ знает, что мы за него сидели в тюрьмах, и он оценит нас по заслугам - выберет нас в парламент.
...Я всегда был красного толка человек и продолжаю поддерживать социалистические красные идеи. Я не марксист, совершенно точно, но социалист.
...Завершим реформы так: Сталин, Берия, ГУЛАГ». Это была злая антигайдаровская кричалка. Автор ее неизвестен, а мы ее использовали в 1995-1996 годах. Шли люди, топали ногами и в ритм ее скандировали. Точно так же мы использовали и другие кричалки: «Капитализм - дерьмо!», «Ешь буржуев!». Но это не значит, что мы призывали есть буржуев буквально.
См. интервью полностью.

29.11.2006. Лимонов об отравении Литвиненко и других отравлениях путинского периода. Путин - человек мести и эмоций. [...]Это была показательная, демонстративная казнь - долгая, мучительная, чтоб ужаснулись.[]...Даже русские бандиты научились в двухтысячных годах не косить друг друга из автоматов, но договариваться. Но романтический КГБ с ностальгией глядит на времена Судоплатова и желает поддержать марку. Плохо то, что этих людей с психологией Судоплатова допустили на высшие государственные должности....(Грани.ру, 28 ноября).

20.10.2006. Историко-филологический компромат на Лимонова на сайте НБП без Лимонова: Что писал Эдуард Лимонов до того, как он еще не превратился в жалкое подобие Андрея Сахарова.

04.10.2006. Эдуард Лимонов готовится стать отцом. Интервью с молодой женой писателя-революционера, в "Собеседнике".

25.09.2006. Предложения Лимонова к программе "Другой России"; на Гранях.ру.

15.08.2006. Лимонов о "кремлевских евреях" (Грани.ру).

11.07.2006. Лимонов признает свои прежние ошибки и обвиняет "старые" демократические партии в штрейкбрейхерстве. На "Гранях.ру".

23.02.2006. На сайте НБП опубликована книга Эдуарда Лимонова "Такой президент нам не нужен! Лимонов против Путина"

08.02.2006. Вечером 7 февраля в магазине "Фаланстер" презентована книга Эдуарда Лимонова "Такой президент нам не нужен! ЛИМОНОВ против ПУТИНА". Там же ее можно купить: 100 р., в полумягкой обложке, тираж 3000.
Первые впечатления библиотекаря. Книга состоит из трех блоков. Первый блок - о Путине до 2000 года - самый слабый. На компроматные сайты Эдуард Вениаминович заглядывал, но многих важных текстов последних двух-трех лет, видимо, просто не заметил (статей Романа Шлейнова о SPAG`е, например, - чтоб не настаивать на себе, грешном, и моем соавторе Фельштинском). Местами идут куски из биографии Путина в б.д "Лабиринт" без ссылки (лабиринтовский текст, правда, растащен - чаще всего именно без ссылок - по многим сайтам, а Лимонову, видать, было лень или некогда выяснять происхождение). Зато есть ссылки на халтурщика Алекса Мухина (который драл и дерет из того же "Лабиринта", причем из довольно древней версии).
Наиболее сильный - третий блок. Убийственный психологический портрет Путина. Во втором блоке впечатляют глава о трагедии в Беслане и хроника деяний путинюгенда НАШИ Василия Якеменко.

 


Библиотека не разделяет мнения авторов