Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Левитин И.Е.


Версии contra
Из "Досье Литвинович"
>Начальник транспортного цеха
Петролеспорт
Министр бездорожья - Новая газета

Версии pro

Справочные материалы
Левитин, неофиц. биография
Курзенков
Бачурин
Нерадько

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 

ЛЕВИТИН Игорь Евгеньевич, министерство транспорта, Росавтодор
ссылки, аннотации

13.08.2014. Люди Росавтодора [...]Но долг платежом красен, и некоторые компании, по мере взлета Костюка, внезапно начали выигрывать миллиардные подряды на ремонт и обслуживание дорожной сети. «Удача» очень узкого круга предпринимателей перемещалась вслед за летящим чиновником – сначала ряду фирм накапало от Федерального управления автомобильных дорог «Северо-Запад», затем уже от самого ФДА. Ведь подрядчиков и субподрядчиков в сфере автодора много (в одном только Петербурге крупных и известных на рынке – порядка 30. – Прим. ред.), есть из кого выбрать, и цену сбить, но вот везет именно этим юрлицам. Причем год за годом. На миллиарды.[...]Алексей Григорьев. РАЗБОЙНИКИ С БОЛЬШОЙ ДОРОГИ//"Совершенно Секретно" от 12 августа 2014 - http://www.sovsekretno.ru/articles/id/4262/

06.08.2014. Под начальником Росавтодора качается кресло [...]директор «Росавтодора» Роман Старовойт признал неэффективность работы привлеченных к расчистке подрядных организаций в период обильных снегопадов.

Но неужели только он во всем виноват? Как нам стало известно, за дезорганизацией работы ФДА стоит серый кардинал ведомства – заместитель директора ФДА Андрей Костюк (пришедший на работу в декабре 2012 г.). Именно он, по некоторым сведениям, – причем, с подачи замминистра транспорта Олега Белозерова – хочет подставить Старовойта под удар.
[...]Кто копает под Старовойта? Руководителем российских дорог может быть назначен ставленник криминального авторитета// Инсайдер, 05.08.2014 - in-sider.org/item/378

14.12.2010. Последний шанс для Химкинского леса [...]Генсек и политбюро партии "Путинская Олигархия" с мнением подданных не считаются. Но они считается с мнением Запада (западных начальников, которые в свою очередь считаются с мнением западной общественности и мнением западного бизнеса).
Надо натравить западную общественность на западный бизнес, участвующий в уничтожении Химкинского леса, - в первую очередь на французскую компанию Vinci и банки, кредитующие проект.
Если западные экологи объявят компанию Vinci, ее владельцев и менеджеров "врагами природы" и "пособниками Путина", те сами убегут из проекта и думать забудут про неустойки.
Главное - прижать западных пособников Путина прежде чем Путин-Левитин-братья Ротенберги уничтожат Химкинский лес.
[...]Надо бить по компании Vinci.

28.10.2010. Провальный министр транспорта. [...]Анализ обстоятельств автомобильного коллапса 26 — 30 июня на 24-м километре Ленинградки показал: виновато в нем подчиненное Минтрансу федеральное агентство «Росавтодор». У экспертов есть подозрение, что этот коллапс был срежиссирован специально: ремонт Октябрьского путепровода совпал с приездом делегации Европейского банка реконструкции и развития, от чьего решения зависит финансирование новой трасы через Химкинский лес, в котором очень заинтересованы не только частные подрядчики, но и Минтранс, возглавляемый господином Левитиным.
[...]чудо-дорога (стоимость — 50 млн долл. за километр) не окупится и за сотню лет. Есть сведения, что проблему минимизации убытков предполагается решить за счет административных мер и, следовательно, рядовых граждан. Наполняемость платной трассы могут создать искусственно — блокируя альтернативное бесплатное шоссе: технология уже испробована во время летнего коллапса.
[...]За время пребывания Левитина на посту министра в России темпы дорожного строительства снизились в три раза, а стоимость километра обычной дороги с твердым покрытием превысила стоимость аналогичного километра немецкого автобана, составив 12–15 млн евро. Практически все проекты, реализацию которых курирует Минтранс, регулярно терпят крах. Иногда — буквально. Например, еще прошлой осенью провалился участок федеральной дороги М-53 «Байкал» (от Челябинска через Курган, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ до Читы) между 1127-м и 1133-м километрами.
[...]"Новая газета", № 120 от 27 октября 2010 г.
От библиотекаря. Первый участок дороги Москва — Санкт-Петербург строит Северо-Западная концессионная компания (СЗКК), совладелцем которой является компания «Н-транс», которая до 2007 года называлась ЗАО "Северстальтранс" и у которой в 1998-2004 гг. заместителем гендиректора был нынешний министр транспорта Игорь Левитин (гендиректором ЗАО "Северстальтранс" был нынешний совладелец и гендиректор "Н-Транс" Константин Николаев).

27.10.2010. Еще один министр-лихач. [...]На прошлой неделе машина ГИБДД с включенными спецсигналами, сопровождавшая министра транспорта Левитина, на полной скорости протаранила ехавшие на зеленый свет «Жигули», водитель которых получил перелом бедра.
Поскольку, по закону, никакого сопровождения министру не положено, милиция выдвинула комичную версию: их машина ехала по вызову, а Левитин к ним незаконно пристроился. И так — каждое утро. Недавно, 15 сентября, министерская машина пронеслась через Одинцово со скоростью 120 км/час (ограничение в городе — 60) и была зафиксирована автоматической камерой.
[...]"Новая газета", № 120 от 27 октября 2010 г.
От библиотекаря. Автомобиль начальника - орудие убийства (хроника 1997-2010).

26.08.2010. Из Химкинских вырубок торчат уши Ротенбергов И компании "Н-Транс". [...]У компании, которая будет строить участок автодороги Москва — Санкт-Петербург через Химкинский лес, обнаружился серьезный административный ресурс. В ее совет директоров входит представитель Аркадия Ротенберга, давнего приятеля премьер-министра Владимира Путина.
Росавтодор прошлым летом заключил соглашение о строительстве первого участка дороги Москва — Санкт-Петербург с Северо-Западной концессионной компанией (СЗКК). [...]Никакой отчетности СЗКК не публикует, и о том, что в ее совет директоров с 2007 г. входит Георгий Коряшкин, стало известно из отчетов публичной компании — Новороссийского морского торгового порта (НМТП), в совет директоров которого он тоже входит (в отчете приведен послужной список Коряшкина). Его основная должность — гендиректор компании «Энпиви инжиниринг», подконтрольной Ротенбергу.[...]
Более 10 лет Коряшкин проработал бок о бок с сыном Аркадия Ротенберга: с 1999 г. — в Минимуществе, с 2004 г. — в РЖД; в 2006 г. Коряшкин стал гендиректором «Энпиви инжиниринга», а Игорь Ротенберг — членом совета директоров этой компании. «Энпиви инжиниринг» действует в интересах Аркадия Ротенберга — ее сотрудники входят в советы директоров большинства его компаний[...]
Но в СЗКК Коряшкин был «приглашен в совет директоров в статусе независимого директора»[...]
У СЗКК есть и российский совладелец — компания «Н-транс»[...]. В «Н-трансе» Коряшкина называют независимым директором и отказываются сообщить, кто его пригласил.
[...]Ведомости", 26 августа 2010.
От библиотекаря. До 2007 года "Н-Транс" называлось ЗАО "Северстальтранс"; в 1998-2004 гг. заместителем гендиректора этой компании являлся нынешний министр транспорта Игорь Левитин (гендиректором ЗАО "Северстальтранс" был нынешний совладелец и гендиректор "Н-Транс" Константин Николаев).
Что касается Игоря Аркадьевича Ротенберга, то он не только член совета директоров, но и председатель совета директоров ОАО "ЭнПиВи инжиниринг".

04.05.2007. Левитин против Якунина. 28 апреля Минтранс выступил против передачи РЖД 20% акций НМТП, в связи с чем подготовка сделки приостановлена. “Российские железные дороги” попросили Росимущество передать им в собственность 20% госакций Новороссийского торгового порта в конце 2006 года, объяснив свою инициативу желанием влиять на грузовые тарифы через представителя в совете директоров. Росимущество (Валерий Назаров) высказалось в пользу сделки, передав ее на рассмотрение межведомственной группе. Акции НМТП планировалось отдать в качестве оплаты допэмиссии акций РЖД в пользу государства. В феврале 2007 г. монополия получила в оперативное управление 16,5% акций НМТП, принадлежащих частным владельцам. А в апреле президент РЖД Владимир Якунин заявил на конференции “РЖД — морские порты. Новые формы взаимодействия”, что намерен до конца года довести пакет до блокирующего. [...] железнодорожная монополия сможет практически контролировать потоки грузов через эти самые порты экспортируемые. И соответственно, поддержать собственный экспорт (например, путем преимущественного допуска собственных грузов) и ослабить позиции независимых перевозчиков. Минтрансу такая позиция не нравится [...]глава Минтранса был менеджером крупнейшего из них «Северстальтранса». [...]РЖД постоянно приходится выслушивать неприятные заявления от чиновников Минтранса в ответ на практически любую свою инициативу – от покупки доли в тех же портах до очередного варианта реформирования самой монополии (Полит.ру, 2 мая ).

09.04.2007. Левитин пролоббировал военного переводчика. Глава правительства Михаил Фрадков назначил в субботу руководителем Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Евгения Викторовича Бачурина, ранее занимавшего пост заместителя руководителя этого ведомства; назначение пролоббировал министр транспорта Игорь Левитин (Полит.ру).
Реплика библиотекаря. ...А еще раньше (в 1986-91 гг.) Е.Бачурин служил - согласно официальным данным - военным переводчиком на Кубе (как Сечин - только тот в Анголе и Мозамбике).

 


Библиотека не разделяет мнения авторов