Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную страницу

ЛЕСИН М.Ю. и Газпром-Медиа

Версии contra


Версии pro




Справочные материалы
Неофициальная биография
Газпромбанк (на 2008)

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Поиск по сайту от ЯНДЕКСА :
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
 

ЛЕСИН Михаил Юрьевич
ссылки, аннотации

18.11.2014. Венедиктов хочет выкупить "Эхо Москвы" до конца года. Но Лесин не хочет продавать. Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов на встрече с главой холдинга «Газпром-медиа» Михаилом Лесиным заявил о намерении сделать официальное предложение о покупке радиостанции до конца 2014 года. Об этом сообщается на сайте радиостанции во вторник, 18 ноября.
В сообщении отмечается, что Лесин напомнил, что подобное предложение уже поступало, но в устной форме. По словам главы «Газпром-медиа», миноритарии до сих пор не назвали цену.
«На встрече с редакцией Михаил Лесин заявил, что если миноритарные акционеры обратятся с предложением о выкупе контролирующего пакета акций "Эха Москвы", то "Газпром-медиа" готов это предложение рассмотреть, если будет предложена адекватная цена», — цитирует Венедиктова агентство «Интерфакс».[...]
«Независимо от того, останусь ли я главным редактором, я останусь акционером», — подчеркнул Венедиктов, сказав, что предложение будет сделано даже в случае его увольнения.
В начале июля 2014 года главный редактор «Эха Москвы» заявил, что миноритарные акционеры намерены направить холдингу предложение о выкупе радиостанции. Двадцать пятого июля, на собрании акционеров, он выступил с предложением выбрать оценщика для определения стоимости «Эха».
Также Венедиктов заявил, что для выкупа радиостанции миноритарии готовы привлечь деньги с рынка. Вопрос о выкупе он обсудил с Лесиным 6 августа.
«Михаил Лесин, как глава мажоритарного акционера, сказал, что "Газпром-медиа" не намерен продавать свою долю в "Эхо Москвы" (66% — Дождь). Встреча носила неформальный характер, поэтому официальных уведомлений на запрос о поиске оценщика мы пока не получили», — рассказал тогда Венедиктов.
http://tvrain.ru/articles/, 18 ноября 2014

07.11.2014. Лесин уволил Плещева.[...]сам Плющев в эфире «Эха Москвы» рассказал, что в четверг гендиректор радиостанции вызвала его к себе. «Я пришел вовремя, там сидело много народу, которых я не знаю. Мне было предложено дать письменное объяснение по поводу эфира с Сергеем Лойко [текст, за который Роскомнадзор вынес предупреждение радиостанции] и письменное объяснение по поводу сообщения, касающегося смерти сына Иванова [сын главы кремлевской администрации Сергея Иванова Aлександр Иванов], – рассказал он. После того как Плющев ответил отказом на это предложение, ему сообщили, что по решению акционеров и председателя совета директоров он уволен.
Эфир, о котором идет речь, состоялся 29 октября 2014 года. Программу «Своими глазами», названную «Бои за донецкий аэропорт», вели ведущие радиостанции Софико Шеварднадзе и Александр Плющев, а в качестве гостей в эфире участвовали корреспондент Los Angeles Times Сергей Лойко и журналист радиостанции и телеканала «Дождь» Тимур Олевский. Позднее Роскомнадзор вынес радиостанции и электронному периодическому изданию «Эха Москвы» предупреждение за информацию, прозвучавшую в программе, которая «оправдывает практику военных преступлений».
Что касается сообщения по поводу смерти старшего сына главы кремлевской администрации Сергея Иванова, Александра Иванова, то пост на эту тему появился в «твиттере» Плющева в минувшую среду. Спустя некоторое время он удалил эту запись. «Прошу прощения у тех, кого обидела форма моего вопроса про погибшего Александра Иванова. Твит убрал», – написал он впоследствии у себя в микроблоге.
Федеральный чиновник заявил РБК, что считает оправданным увольнение Плющева после некорректной записи в блоге и полагает, что Венедиктову не следует оспаривать это увольнение.
В ноябре 2009 года Лесин был освобожден от должности советника президента Российской Федерации. Дмитрий Медведев, будучи в то время президентом России, подписал соответствующее заявление Лесина с формулировкой «по собственному желанию». Интерфакс со ссылкой на источник в администрации президента сообщал, что причинами отстранения Лесина от должности стали «систематические дисциплинарные нарушения», в том числе «несоблюдение правил госслужбы и этики поведения госслужащего». [...]http://top.rbc.ru/politics/06/11/2014/545b7641cbb20f967f3a1404

 


Библиотека не разделяет мнения авторов