Сайт anticompromat.org не обновляется со дня смерти его создателя Владимира Прибыловского - 11.01.2016г.

     

 Антикомпромат 

Sic et Non Sic (Абеляр)

На главную страницу ] 

Публичная интернет-библиотека Владимира Прибыловского 

На главную

Лебедев Л.Л.

Версии contra
связь с А.Б.Жуковым

Версии pro


Справочные материалы
Биография

Б/д «Просопограф» -
описатель лиц"

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

 


ЛЕБЕДЕВ Леонид Леонидович
ссылки, аннатоции

29.06.2009. «Друг премьера» — это основная государственная должность. [...]Спарринг-партнер Владимира Путина по дзюдо, председатель высшего совета Национального союза дзюдо России Аркадий Ротенберг — основатель и руководитель питерского клуба дзюдо «Явара-Нева», почетным президентом которого числится Путин.
[...]фирмы, созданные Аркадием Ротенбергом, были близки к компаниям многопрофильной Группы «Синтез», основанной Леонидом Лебедевым [...]Согласно архивным данным Московской регистрационной палаты, в 2000 году Аркадий Ротенберг вместе с Сергеем Зивенко [...] выступил учредителем фирмы «Зирот». Впоследствии ее владельцем стала кипрская «Тайгер ривер шиппинг компани» (Tiger River Shipping Company Limited). Кто стоит за этой структурой, не раскрывается.
Гендиректор «Зирот» Олег Мнушкин в разное время возглавлял фирму «Ротна» (также созданную Аркадием Ротенбергом) и «Синтезнефтегаз», входящий в Группу «Синтез». У «Синтезнефтегаза» и фирмы «Ротна» в прошлом был общий учредитель Наталья Скарлыгина. Впоследствии учредителем «Синтезнефтегаза» стала компания «Даблбэй пропертиз Лимитед» (Doublebay Properties Limited) с Британских Виргинских островов. Ее конечные бенефициары неизвестны.
[...]вместе с «Нижневартовским капитальным ремонтом скважин» (НКРС), который был частью Группы «Синтез» до 2008 года, «Зирот» числился учредителем «Сибирьтранссервиса». В 2004 году «Зироту» принадлежали 40% компании, к 2009 году его доля снизилась до 1%. В 2008 году вместе с НКРС «Сибирьтранссервис» продали группе «Интегра» за 54 миллиона долларов.
Согласно отчету ОАО «ГиПор» (Порецкий гипсово-ангидридный комбинат) за 4-й квартал прошлого года, «Зирот» владел 6,99% уставного капитала общества. Другие фирмы, расположенные по адресу Группы «Синтез», владели в общей сложности 52,28% комбината. В мае 2009-го судебные приставы арестовали имущество «ГиПор», мотивируя это тем, что с осени прошлого года предприятие задолжало своим работникам 5 миллионов рублей. В отношении «ГиПор» введена процедура наблюдения.
Входящая в группу «Синтез» «Негуснефть» вместе с «Зирот» была учредителем «Межотраслевой юридической палаты». Палата имеет долю в ОАО «Промышленные инвестиции». Эта компания занимается финансовым консалтингом и привлечением инвестиций и заявляет, что ее сотрудники участвовали в реализации проектов нефтегазового сектора на сумму более миллиарда долларов. «Промышленные инвестиции» владеют половиной «Арктикшельфнефтегаза», также входящего в «Синтез». Другая половина принадлежит государству.
«Зирот» был также совладельцем фирмы «Синтез Петрол-АЗС», контролирующей несколько заправок в Московском регионе. Учредителем фирмы был Владимир
[так в тексте - прим. библиотекаря] Лебедев и предприятие группы — «Синтезнефтегаз».
Представитель группы «Синтез» Александр Левин лаконично сообщил «Новой», что группа не аффилирована с какими-либо структурами господина Ротенберга.
[...]"Новая газета".

19.01.2007. Группа «Синтез» может лишиться очередного месторождения на шельфе. Комиссия Роснедр выявила нарушения группой "Синтез" лицензионного соглашения на Колоколморском участке. На исправление ситуации чиновники предоставили три месяца, в противном случае не исключено досрочное прекращение права пользования месторождением пишет «Коммерсант» (19 января 2007). Причиной претензий со стороны Роснедр "ЗАО 'Арктикшельфнефтегаз'" (АШНГ), входящему в группу «Синтез» и обладающему лицензией на Колоколморский участок в Баренцевом море, стало невыполнение заявленного в лицензии объема сейсморазведочных работ на месторождении. Однако новые условия заведомо невыполнимы, поскольку проводить разведочные работы до окончания ледового периода, то есть раньше июля, невозможно. Решение было принято на заседании комиссии Роснедр 22 декабря. Комиссия сочла «установленным факт невыполнения основных условий пользования недрами», а именно то, что в 2005 году не проводились сейсморазведочные работы в объеме 300 кв. км .

28.11.2006. Желание "Синтеза" выкупить 25% ЗАО «Арктикшельфнефтегаз» (АШНГ) не будет удовлетворено. Росимущество изъяло 50% акций ЗАО АШНГ из хозяйственного ведения ФГУП "Арктикморнефтегазразведка» (Полит.ру) . Согласительное письмо руководителя Роснедр Анатолия Ледовских, санкционирующее передачу актива, датировано 25 октября. Вероятнее всего в итоге акции будут безвозмездно переданы в управление одной из двух госкомпаний ведущих борьбу за шельф – "Роснефти" или "Газпрому" («КоммерсантЪ»).
АШНГ было учреждено совместно компанией "Промышленные инвестиции", входящей в группу "Синтез", и ФГУП "Арктикморнефтегазразведка», однако акционеры АШНГ конфликтуют между собой уже несколько лет.

11.11.2006. Шельфовые месторождения группы "Синтез" хочет взять "Газпром". «Роснедра» досрочно отзывает лицензии «Синтезнефтегаза» ("дочке" "Синтеза") на Адмиралтейскую и Пахтусовскую нефтегазоносные площади в центральной части Баренцева моря. На эти площади стал претендовать «Газпром», который собирается там активно вести разведку.
В марте этого года другой «дочке» группы «Синтез» - «Арктикшельфнефтегазу», также владеющей лицензиями на геологоразведку в Баренцевом море, «Роснедра» предъявляло претензии. В этой компании «Синтезу» принадлежит лишь 50%, а остальное числится на балансе ФГУП «Арктикморнефтегазразведка». В марте этого года «Синтез» попытался провести допэмиссию акций «Арктикшельфнефтегаза», но не получил разрешения ФСФР.
Нынешнюю ситуацию генеральный директор "Синтезнефтегаза" Юрий Федоровский называет «пиаровской акцией» «Роснедр». Он подтвердил, что в ходе проверок «Росприроднадзора» были выявлены незначительные нарушения природоохранного законодательства в части сейсморазведочных работ, но в начале года компания их устранила, о чем отчиталась перед «Роснедрами». ("Время новостей", 10 ноября). Нефтяное направление деятельности "Газпрома" (в том числе разведку на шельфах) курирует зампред правления "Газпрома", президент «Газпром нефти» Александр Рязанов.
100% ЗАО "Синтезнефтегаз" принадлежит компании Doublebay Properties Ltd, зарегистрированной на Британских Виргинских островах.

08.11.2006. Богданчиков отказывается от "Синтеза". ОАО "Роснефть" не заинтересовано во вхождении в шельфовые проекты группы "Синтез". Об этом заявил начальник управления информации "Роснефти" Николай Манвелов. По его словам, некоторое время назад "Роснефть" вела переговоры с "Синтезом" о возможности вхождения группы в проекты по разработке месторождений шельфа Баренцева моря, лицензиями на которые владеют входящие в "Синтез" ЗАО "Арктикшельфнефтегаз" и ЗАО "Синтезнефегаз". Поводом для отказа от участия в проекте якобы стало "разглашение конфиденциальной информации" ("Вслух.ру", 7 ноября, со ссылкой на РБК и AK&M.

02.11.2006. Переговоры между компанией Роснефть и Группой СИНТЕЗ об участии Роснефти в шельфовых проектах СИНТЕЗа вступили в финальную стадию. Речь идет о разработке Колоколморского, Поморского, Медынского, Пахтусовского и Адмиралтейского участков, которыми владеют компании ЗАО "Арктикшельфнефтегаз" и ЗАО «Синтезнефегаз», входящие в Группу СИНТЕЗ. Суммарно шельфовые проекты потребуют инвестиций в объеме от $10 до $12 млрд. (подробнее...)
Примечание библиотекаря. Ранее отношения "Роснефти" (Богданчиков) и "Синтеза" (контролируется сенатором Леонидом Лебедевым) трактовались скорее как конфликтные (см. например, статью об этом в "Коммерсанте" за 7 сентября).

 


Библиотека не разделяет мнения авторов